Войти Регистрация
Блюда из фарша, котлеты

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97720 участников, 87730 вопросов

Рис, фарш, горошек, стручковая фасоль... или...

Ещё одно блюдо за 20 минут

Гостям, да на праздничный стол такое не подашь, но мужу на ужин, да с собой на работу отлично подойдёт. Ивар съел 2 порции{#lol}. Сказал - вкусно. А готовить так просто, что наверное скоро и сам сможет:)

image


Надо:

Фарш 500 гр

Томатная паста или помидоры в с/с 1 стакан

1 большая луковица

2-3 зубчика чеснока

Рис 1 1/2 стакана

Большая горсть мороженого горошка

Большая горсть мороженой стручковой фасоли

1 большая морковь

вода 600 мл

Соль, перец, зелень

Готовим:

image

*Прям в кастрюле зажариваем фарш, постоянно мешаем, что бы не было крупных кусочков.

*Отправляем к фаршу лук, ещё чуть обжариваем и заправляем помидорами. заливаем воду.

*Потом крупно порезанный чеснок. Солим, перчим.

*Даём закипеть и закидываем рис.

*Через минут 15 кладём овощи, даём закипеть и тушим ещё минут 5.

*Накрываем крышкой и оставляем. Я люблю что бы это блюдо "дошло", но можно и сразу есть.

image

image

И всё:)

Комментировать

Комментарии

Россия, Кирово-Чепецк
Спасибо за вкусный рецепт!!! Вчера сделала по нему рис,только горох заменила на кукурузу (не любят мои мужчины горох-только свежий с грядки едят). Было очень вкусно!!!!!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

super_smilies086.gif

Ответить
Ирина 11 августа 2013, 21:09
Россия, Москва

Марин, как всегда очень вкусно, я только использовала свежие помидоры без кожицы.

Ответить
Россия, Москва

Марина, извините, а что за марка кастрюли у Вас? 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

В которой готовила или которая зелёная? Надо дома глянуть, напомни мне вечером.

Ответить
Россия, Москва

которая зеленая

я вчера наткнулась случайно на ваши рецепты, просидела до 3 утра!!! хорошо хоть сегодня не вставать никуда, так как болею. это нечто, это то, что я так давно искала - просто, вкусно, сочно, полезно, красиво. Марина, я думаю, вы уже более, чем много выслушали комплиментов, поэтому скажу так - не останавливайтесь! ))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Спасибо!!! про кастрюльку только напомни в личку вечером , харе? А то забуду глянуть.

Ответить
Россия, Москва

ок! и тогда уж заодно те три красавицы  в белый горошек

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

В горошек точно помню: Bratmaxx

Ответить
Россия, Москва

спасибо!

Ответить
Мила 27 декабря 2012, 13:59
Россия, Хабаровск

Марина, сегодня добрались мы до этого блюда, правда, содержимое холодильника заставило немного модифицировать рецепт, так к нам в кастрюльку попали консервированне горошек, фасоль стручковая и почему-то кукуруза ;-0.    и томатов в с/с тоже не нашлось - заменили на томат пасту... вобщем, смотри, что вышло

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Как вкусно выглядит! И так красиво!

Ответить
Россия, Мурманск

Спасибо большое!!!!Только что сделала.Правда я фарш с луком тушила на воде,типа диетичнее так)))Очень вкусно Жду мужа,думаю,оценит!!!!!

Ответить
Россия, Тольятти

Сегодня приготовила, очень вкусно получилось,  за добавкой к кастрюльке ходила  Спасибо за рецепт.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

На здоровье!!!

Ответить
Россия, Москва
всё красиво, только вот почему так мало воды, рис же должен набухнуть
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Воды 600 мл+помидоры в с/с + влага из замороженых овощей. Очень даже достаточно. Но если вам кажется, что мало, можете лить больше:)
Ответить
Россия, Челябинск
Марин, у меня этот рецепт уже сто лет в закладках пылится. Фарш есть, всё остальное тоже. Хочу сегодня сделать. Вопрос: ты делала в обычной кастрюле, потом в керамику переложила?) У меня просто керамической нет посуды глубокой большой 
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
В обычной делала  У меня такая керамика, для газа не подходит.
Ответить
Россия, Челябинск
Ну всё, сделаю тогда наверно. Спасибо)
Ответить
Россия, Москва
муж все съел)))) я по такому принципу ленивые голубцы еще делаю
Ответить
Россия, Москва
И мы такое часто едим. Правда вкусно! Только мы это блюдо без фарша, и чередуем рис/гречка.image
Ответить