Войти Регистрация
Блюда с грибами

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97725 участников, 87732 вопроса

Грибочки с орехами

Это не самостоятельное блюдо. Скорее соус. Специально не показываю с чем готовила я, т.к. можно и к рису, и гречке, можно к мясу, а с макаронами как хорошо, а с тушеными овощами, а в холодном виде как "шуба" для селёдки мммм.

Может быть постным, я делала с кусочком бекона.

image


Надо:

Грибы. У меня был большой мешок шампиньонов. Граммов 700 наверное. Хорошо добавить горстку сухих (граммов 30-50) для аромата. Но я не имела.

Бекон. Можно и без него. Но мне захотелось этого аромата{#smiley-embarassed} Граммов 100

Одна большая луковица

1 ст.л. муки

1 ст.л. какао. Только не вздумайте взять какой нибудь Несквик:) Какао должно быть самое обычное, без добавок. У вас такого нет? Купите пакетик маленький, ещё не раз для выпечки пригодится.

Сливки. граммов 100-150

Орехи кешью 100 гр

Соль, травы

Готовим:

image

* Лук и бекон обжариваем на масле. Убираем.

* На этом же масле тушим крупно порезанные грибы (на 3-4 части). На маленьком огне, под крышкой. Я ещё пол стакана воды налила.Посолить.

*Когда грибы станут чуть мягкими, заливаем сливками. Перемешиваем и даём закипеть.

*Добавляем по ложке какао и муки, хорошенько мешаем.Пусть потомиться под крышкой на очень маленьком огне.

*Обжариваем орехи кешью. Я немного измельчила....скалкой:)

*Закидываем к грибам лук с беконом, в конце орехи и зелень, и выключаем.

*Оставьте чуть-чуть орехов и зелени для украшения.

image

Какое это хорошее сочетание: грибы-орехи! И очень, очень, очень рекомендую не забыть о какао! Ну прям невероятный аромат придаёт и такой интересный вкус. Прям грибная карамель.

И ещё, это красиво:)

image

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Марина,это гениально!спасибо за рецепт!просто шедевр!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ага, один из моих любимых:)

Ответить
Россия, Новосибирск

шикарнейший рецепт, испробуем))

Марина, вы где-то учились кулинарным премудростям или это просто зов души?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Лен, спасибо! Неа, официально не училась, просто папин опыт перенимала:) Он у меня отлично готовит:)

Ответить

Мариночка, а если без орехов ,вкус сильно пострадает ?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

оооо, в них вся интересность:) Но если аллергия или ещё что, то можно и без них:)

Ответить

Ясно ,спасибо.

Ответить
Инна 14 декабря 2011, 15:38
Украина, Харьков

Мариш, это божественно))))))).....аромат...и вкус выше всяких похвал))))))..сейчас варится картошечка..но чувствую не много к ней останется))))))))))))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

рот на замок:)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Интересно, грибы люблю). Надо попробовать!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
image
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Надо же грибы с какао!!!!Приготовлю как-нибудь,мы грибы любим.
Ответить
Россия, Москва

Неожиданно как с какао! Надо будет попробовать.

Ответить
Россия, Москва
Вот кто-бы мог подумать использовать какао с грибами. Обязательно попробую. Мариш а откуда ты рецепты берешь? Сама придумываешь? Как вообще такое можно придумать - какао с грибами?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Наташ, а вот когда шампиньоны жаришь, тебе они сами по себе какао не отдают? Мне вот так вкус на языке крутился, ну точно какао. А если ложечкой усилить. Где то ела грибы с грецкими орехами, но не вкусно, сухо как то. Кешью такие "сочные", на сколько это можно сказать об орехах....не знаю, так и рождaется. Кое что в книгах подглядываю:) Но у меня привычка, прочитать и закрыть, а потом по памяти продукты покупать и так же готовить. Получается уже что то своё:)
Ответить
Россия, Москва
О-о-о! Интересно! ...и карасиво!)))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Наверное на Пасху тоже приготовлю. Очень понравилось.
Ответить
Россия, Москва
Меня какао заинтересовало в таком необычном сочетании...Марин, а чей это рецепт? Какая кухня?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Понятия не имею:) Пыталась найти в интернете что то похожее. Ничего нет, есть с грецкими орехами, но мне с ними не очень, и ещё с чесноком - по моему тут он всё портит, грибы чесноком перебивают...Или орехи в муку смалывают. Мне так, как готовлю я вкусней:)
Ответить
Россия, Москва
Ясно) Все правильно, на свой вкус!)
Ответить
любовь анатольевна 20 апреля 2011, 13:36
Россия, Москва
ны ты мариночка как всегда великолепна, блюдо просто супер беру на заметку
Ответить