Про куличи и глазурь.
Пасхальные рецептыДевочки, собираюсь завтра куличи печь, а вот сколько их по времени в духовке надо держать и при какой температуре не знаю (в рецепте сказано поставить в разогретую духовку и печь до готовности) подскажите, хоть, приблезительно.
И еще про глазурь - ее нужно на горячие куличики наносить или на холодные, нужноли потом в духовку опять ставить чтоб она подсохла?
И еще про глазурь - ее нужно на горячие куличики наносить или на холодные, нужноли потом в духовку опять ставить чтоб она подсохла?
Галина
Куличи выпекают в хорошо разогретой духовке. 15 минут при температуре 220, затем убавляют температуру до 180 и выпекают минут 30-40. Если верх подрумянился то его нужно закрыть фольгой или пекарской бумагой. Глазурь наносится на теплый кулич (примерно 10 минут после выпечки) Готовые куличи нужно положить на бочок и несколько раз перевернуть. закрыть полотенцем.
25.04.2019
Ответить
Мария(товары для новорожденных)
Я на горячий глазурь поливала, она застывает нормально сама, не надо в духовку. Хотя может, это от рецепта глазури зависит? У меня было масло, желток, какао и сахар.
21.04.2011
Ответить
Olga
Я ставлю в разогретую до 180 градусов, минут на 45-60) глазурь(пудра, белки, лимонный сок) наношу на остывший кулич. В этом году хочу попробовать другую глазурь-эта не высыхает до конца(
21.04.2011
Ответить
Ирина
4. Разложить тесто по формам, чуть больше 1/2, поставить на расстойку. Когда поднимется, смазать яйцом и выпекать при температуре 200-220 градусов в течение часа. - я яйцом не мажу.
Наносить на холодные, в духовку ставить не надо, а то сухарики получатся. Я каждый куличик ставлю в пакет, чтобы только верхушка открыта была, верхушку украшаю глазурью и т.п. и сушу так. Только сохнет долго, сутки точно.
21.04.2011
Ответить
Викусик
Ир, а меня сегодня свекровь расстроила - говорит, что надо мазать только на горячие куличи, т.к. глазурь застывает только на горячих, а я уже куличики допекла и они давно остыли...а мазать вообще в субботу хотела....а ты вот пишешь что мажешь на холодных....и как у тебя? все ок получается?
21.04.2011
Ответить
Ирина
Да, застывает, но долго сохнет, я уж сколько лет так делаю... Я выше писала, в пакеты ставлю и заворачиваю их, кроме верхушек, чтобы застывали. Но у меня долго сохнут. Сейчас вот в параллельной ветке девочка мне тоже посоветовала на горячие, попробую в этот раз так. Но вообще читала, что куличи пекут, потом под полотенце набок кладут до полного остывания, и потом украшают.
21.04.2011
Ответить