Как вкуснее приготовить говядину?
Рецепты для мультиваркиУ меня завтра планируется азу, или что-то вроде того. Посидела на форуме мультиварка, все пишут, что очень долго готовится мясо.
те 20 минут выпечка + 1,5 часа тушение, и мясо так и остается жестким...
Кто готовил, поделитесь секретом мягкого мяска с подливкой.)
Всем спасибо!
Анастасия
Не знаю у кого как, а я теперь только в мульте мясо тушу, нежнее не получалось никак - ни в духовке в горшочках, ни в сковороде. Но я без изысков, просто мясо любое - говядину или свинину и на 1,5-2 часа тушения без воды точно, своего сока столько, что мясо почти в нем плавает. Солю сразу и перец горошком + лаврушка.
12.05.2011
Ответить
Olgita
Ой, да! спасибо)
Я теперь тоже только в ней все готовлю. Все никак до выпечкине добралась, а так, согласна с тобой, мясо там, даже самое жилистое получается мягким)))
12.05.2011
Ответить
Яна
Я в мульте обжариваю на выпечке лук с морковкой буквально 5 минут, туда мясо маленькими кусочками еще 5 мигут и на тушение на час. Всегда отличный результат. Можно в середине тушения сметанки закинуть.
25.04.2011
Ответить
Альбина
я режу мясо тонкими солонками,и тушу на медленном огне 25 -30 мин,потом добавляю все остальное и нормально,ниче не жесткое
25.04.2011
Ответить
Invincible
режьте кусочки поменьше и тушите в соусе, а не отдельно.
правильно ниже написали про бефстроганов
или можно сначала мясо замариновать (чтото типа соевый соус+майонез+лук) и потом обжарить и тушить на маленьком огне минут 40
25.04.2011
Ответить
Olgita
да, спасибо) сделаю бефстроганов)
тока я в мульте планировала, а не на огне...
25.04.2011
Ответить
Оля
только конечно без соуса майонез+кутчуп))) нужно нарезать мясо соломкой, обжарить на сильном огне, выпарить воду, добавить лук мелкорезаный, а потом, присыпать двумя столовыми ложками муки. если очень густо, добавить воды, а если наоборот - то еще муки. Мука сильно разбухает, с ней важно не переборщить. Удачи!
25.04.2011
Ответить
Olgita
Спасибо, Оля.
Я тоже самое постараюсь сделать в мульте, точнее уже делаю.)
Только ни томат пасты не сметаны не нашлось, я добавила томатный сок... видимо придется добавлять муку, тк жидковато.
25.04.2011
Ответить