Как вкуснее приготовить говядину?

Не знаю у кого как, а я теперь только в мульте мясо тушу, нежнее не получалось никак - ни в  духовке в горшочках, ни в сковороде. Но я без изысков, просто мясо любое - говядину или свинину и на 1,5-2 часа тушения без воды точно, своего сока столько, что мясо почти в нем плавает. Солю сразу и перец горошком + лаврушка.
12.05.2011
Ой, да!  спасибо) Я теперь тоже только в ней все готовлю. Все никак до выпечкине добралась, а так, согласна с тобой, мясо там, даже самое жилистое получается мягким)))
12.05.2011
Я в мульте обжариваю на выпечке лук с морковкой буквально 5 минут, туда мясо маленькими кусочками еще 5 мигут и на тушение на час. Всегда отличный результат. Можно в середине тушения сметанки закинуть.
25.04.2011
а водичку подливать не надо? мясо не погорит? пока сметану не добавлю?
25.04.2011
Мясо свой сок выделяет при готовке, но если хотите, то можно водички подлить капельку. Вообще в мульте ничего не пригорает.
25.04.2011
Спасибо, Ян! Вот это открытие для меня!) что ничего не пригорает. этож здорово!!!)
25.04.2011
я режу мясо тонкими солонками,и тушу на медленном огне 25 -30 мин,потом добавляю все остальное и нормально,ниче не жесткое
25.04.2011
ну да на огне не жестко, я про мультю именно спрашивала.) спасибо!
25.04.2011
режьте кусочки поменьше и тушите в соусе, а не отдельно. правильно ниже написали про бефстроганов или можно сначала мясо замариновать (чтото типа соевый соус+майонез+лук) и потом обжарить  и тушить на маленьком огне минут 40
25.04.2011
да, спасибо) сделаю бефстроганов) тока я в мульте планировала, а не на огне...
25.04.2011
аааа)) ну с этим не помогу
25.04.2011
я бы сделала бифстроганов) вкусно и быстро)
24.04.2011
Отлично!) спасибо, его и сделаю.
25.04.2011
только конечно без соуса майонез+кутчуп))) нужно нарезать мясо соломкой, обжарить на сильном огне, выпарить воду, добавить лук мелкорезаный, а потом, присыпать двумя столовыми ложками муки. если очень густо, добавить воды, а если наоборот - то еще муки. Мука сильно разбухает, с ней важно не переборщить. Удачи!
25.04.2011
Спасибо, Оля. Я тоже самое постараюсь сделать в мульте, точнее уже делаю.) Только ни томат пасты не сметаны не нашлось, я добавила томатный сок... видимо придется добавлять муку, тк жидковато.
25.04.2011
Вишневый пирог. Хлеб в мультиварке