Войти Регистрация
Пироги, пирожки, булочки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97738 участников, 87746 вопросов

Овощной хлеб без дрожжей с фетой

image

Даже не хлеб, а отличная закуска{#smiley-wink}

Надо:

2 стакана муки

2 ч.л. разрыхлителя

3 яйца

5 ст.л. молока

1/3 стакана оливкового масла

Горсть оливок, маслин

1 перчик

150 гр сыра фета

Соль. Зелень. Специи.

Готовим:

*Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем яца

*Добавляем молоко

*Заливаем масло. Солим.Добавляем специи.

*Замешиваем оливки, маслины, перчик

*Хорошенько перемешиваем и добавляем сыр. Перемешиваем аккуратно, что бы сыр не развалился

image

*Смазываем форму маслом, обсыпаем сyхарями

*Выливаем хлебную массу

image

Запекаем 55 минут при 180

И всё:)

image

Комментировать

Комментарии

madin 14 января 2014, 15:59
Россия, Москва


Извиnитe что нe по тeмe..... нeту ли у вас рeцeпт хлeба или пирога на плитe,а то духовки нeту у мeня....(( я обожаю выпeчку....... Спасиб
Ответить
Россия, Москва

ДД! вот попалс рецепт питы-лепешки, печь на сковороде http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1185696

а вот бутеры из них )) http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1189538

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

неа, нету:(

Ответить
Anya 4 октября 2012, 14:56
Россия, Одинцово

Испекла хлебушек с базиликом и кусочками сушеной паприки.Расстроилась,никто не оценил,конкретного ничего не сказали,но елся несколько дней:(Что-то я сделала не так,т.к. корочка была очень жесткая и толстая с обоих сторон,хотя держала в духовке минут на 10 меньше рекомендованного и остужала под влажным полотенцем.правда.пекла на обычных измельченных сухарях из белого хлеба. Внутри тоже не особо мягкий получился.На вкус,мне показалось,жирноват,может масла много влила...Как улучшить свои результаты??

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Мне кажется, что духовка слишком жаркая была, сверху пересох - внутри не схватился и не пропёкся.

Ответить
Anya 4 октября 2012, 15:25
Россия, Одинцово

Тогда лучше поставить градусов на 150 и минут на 40?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

А как с другой выпечкой? Просто у каждой духовки своя специфика и бывают такие заковыристые:) У тебя точно градусы показывает? какой режим ставишь? Но 150 для выпечки точно мало.

Ответить
Anya 4 октября 2012, 15:36
Россия, Одинцово

У меня электрическая плита,градусы я там сама выставляю,между 150 и 200 градусов есть отметинка,на нее и ставила!:)Ну вот пирог яблочно-шоколадный получился,как надо,все по рецепту делала точь-в-точь!

Ответить

Испекла сегодня этот хлебушек. Начинка, правда, чуть другая была. Результат супер! Вкуснятина нереальная. Спасибо за рецепт. Фото, как всегда, прилагаю)
 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Мммм, и мне чё то сразу так захотелось! Молодец!

Ответить

Спасибо тебе за вдохновение 

Ответить
Россия, Москва

делала я этот чудо хлебокекс :) вкусно, но у меня был несколько другой состав и перебухала разрыхлителя - дико рыхлый и рассыпчатый вышел, очень тяжело было резать :)!

image

image

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Тонь, а как тебе на вкус? Или не твоё?
Ответить
Россия, Москва
Вроде ничего, было бы лучше с перцем и поменьше оливок, или просто с маслинами но у меня не было. А вообще мне больше нравятся сырные :)
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
image
Ответить
Евгения 4 мая 2011, 04:00
Россия, Тверь

Марин, я же его уже как неделю сделала, всё руки не доходят показать)

Скажу сразу, моим понравился, на мой вкус очень яичный вкус (я просто яйца не ем, может по этому сильнее чувствую). Ещё я сыр не замешивала, т.к. тесто очень крутое, я его как-бы втыкала уже в форме.

Спасибо!

image

Вот сейчас посмотрела, у тебя корочка есть, а мой видимо не до конца пропёкся, да?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Да, у меня прям такая сухая корка получилась, я его остужала под влажным полотенцем. Жень, если ещё надумаешь печь, то можно молока чуть больше, что бы тесто жиже получилось. Я вот опять пекла из другой муки, совершенно иначе замешивалось, очень густое было, молока больше в два раза понадобилось. Мне кажется твой можно было по-дольше печь, или просто дать остыть в духовке. Но я рада, если твоим понравился.
Ответить
Ксения 14 июня 2011, 00:17
Россия, Москва

О, от муки много зависит, это точно

Может, будете писать какой консистенции должно быть тесто?

Продумываю стол ко дню рождения - ваш хлебушек внесла в список. Спасибо!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Ага, буду писать. Хотя, наверное, тут и по фото понятно. Нам сейчас больше сырный хлеб нравится, тоже безумно вкусно и быстро.
Ответить
Евгения 4 мая 2011, 12:01
Россия, Тверь
Ой, с нашей духовкой не угадаешь, тут лучше "до", чем "после"))) В след. раз попробую с дополнениями;)
Ответить
Германия, Аахен
Мариша! Я испекла, фотку добавлю, только вот мне кажется, я тесто крутое сделала.. какое оно должно быть по консистенции??
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Да, оно достаточно плотное и туго мешается. Я ещё капельку молока подмешивала:)
Ответить
Германия, Аахен
я тоже  подмешивала молока :-)) думала, что все испортила... но все равно хлеб у меня не такой красивый получился как у тебя.. фотки плохие получились.. верх опять подсох, остывал под влажным полотенцем..
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Я как то всегда под полотенцем влажным даю остыть, на всякий случай, что бы корка не пересохла при остывании. А как на вкус?
Ответить
Германия, Аахен
на вкус мне понравилось, мужу нет (привереда противный!!), в следующий раз располовиню ингредиенты, мне одной было не осилить.. и приправ маловато положила..
Ответить
Гурия 26 апреля 2011, 14:22
Россия, Москва
а вместо феты брынза пойдет? что то много ее собралось
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Если брынза не "мокрая" и режется кусочками, а не разваливается в кашу, то вполне подойдёт.
Ответить
Россия, Сыктывкар
ого! Вот это "пендаль" которого мне не хватало :)) Спасибо, обязательно буду пробовать.
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Испеки обязательно, так просто и вкусно! Если верх пересушится и будет слишком хрустящий, то накрой влажным полотенцем, пусть остынет так.

Ответить
Россия, Сыктывкар
за совет отдельное спасибо )
Ответить
Россия, Омск

Марин,какая ж ты все-таки молодец!

(но я заметила некую тенденцию! image в прошлом году у вас было море-оре-море поделок -мастерушек,а в этом больше кулинарии! или мне показалось?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Мы в прошлом году в сад на полный день не ходили и я не тработала:) Поделок дома у нас меньше, но Ивар каждый день рисует красками. Много рисует! Поделки каждый день в садике, очень интересные, у них там воспитатель по-креативней меня будет:)
Ответить
Россия, Омск

ух ты ух ты! как-нибудь покажи фотки с садика(если есть,вот у нас вообще шаром покати.с садиковскими фото((((

 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Да я как то фотик в сад не ношу:) А всё там, у них там для каждого ребёнка своя коробка с поделками.
Ответить
Россия, Омск

о! это круто ,а у наших наборот,либо на стене все рисунки вряд(сравниловка))кто как рисует!

или на планшете(если поделки объемные.там фамилия.кто что сделал....но я тоже фотик не ношу...только  если через телефон..... ой ладно не в тему тебе тут пишу)))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Оль, это ж кулинарный дневник:) По этому тут и рецепты:) Всё остальное и про Ивара в том числе - в другом. Завтра посмотрю, что там в садике сфоткать можно.
Ответить
Украина, Одесса
О! Это точно по мою душу!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Очень вкусно! тебе понравитсяimage

Ответить
Украина, Одесса
Уверена! Я фанатка феты:)
Ответить