Войти Регистрация
Закуски

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97737 участников, 87743 вопроса

Баклажаны с пикантным салатом

Ещё одна закуска с Пасхального стола. В субботу нас задарили яйцами. Их было столько, что ещё всю неделю есть будем:) Решила часть сразу пустить в ход.

Если у вас ещё остались, то попробуйте их съесть так:

image

Надо:

Баклажаны

Пикантный салат (яйца+сыр+чеснок+орех+майонез)

Готовим:

*Баклажаны тонко нарезать и обжарить

*Выложить на полотенце что бы стёк лишний жир

*Намазать салатом и завернуть

image

Ну и всё{#smiley-embarassed}

image

Комментировать

Комментарии

Россия, Новосибирск

Добрый день! А какой орех?! )


Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

грецкий

Ответить
Россия, Москва

ооо, и еще эти рулетики делала, разлетелись за мгновенья ока, еле один ухватить успела попробовать...ммм...нереально все вкусно)))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Нефтеюганск

Мариночка, их сразу есть надо? или можно заранее вечером сделать, а днем на стол?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

лучше долго не держать

Ответить
Россия, Москва
А если у меня кабачок?)) не знаю как его приготовить! А дома как раз есть сыр,яйца ну всякое такое...как приготовить?;)
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Запросто!

Ответить
Норвегия, Боде
А почему на сковороде-гриль масло? Я без масла на ней жарю. Надо налить?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

У меня масло в балончике с распылителем, его на сковородку попадает мизерное кол-во, но я жарю с ним, что бы мягче и сочней было. Если тебе привычней без него - наверное можно и так.

Ответить
Норвегия, Боде
Понил. Чмок))
Ответить
О.А.Э., Дубаи
а если баклажаны в гриле сделать вместо сковородки?не то получится?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
если тонко порезать и не пересушить, то ДА! Ещё лучше!
Ответить
Россия, Уфа
марин, а в яйца с орехами сметану не нужно?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Ага, можно, у меня калпя майонеза была.
Ответить
Россия, Москва

Мариш, какая у тебя сковородочка прикольная))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
У свекрови одолжилаimage
Ответить
Нюся 26 апреля 2011, 13:02
Венгрия, Будапешт

Спасибо! У меня вопрос по поводу баклажанов. У меня вечно вбирают весь жир при жарке. Вы их на сильном огне жарите? Сколько масла? В муке не обваливаете?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Смотрите второй пункт готовки: *Выложить на полотенце что бы стёк лишний жир :) Баклажаны в любом виде, всегда всё масло впитают, по этому надо положить на полотенце и накрыть другим. Обваливать нет смысла, они потом не завернутся.image Да, огонь должен быть сильным.
Ответить
Нюся 26 апреля 2011, 13:10
Венгрия, Будапешт
спасибо, жуть это жировпитывание не люблю, но если просто в духовке их запечь - суховаты получаюся
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Ага, скукожатся и не завернутся, но после отлёжки на полотенце они совершенно не жирные.
Ответить
Katrino4ka 26 апреля 2011, 11:50
Россия, Москва
Красотааа!! Вкуснота!!! Марин, а орехи какие лучше добавлять? И ещё, что это за симпатичный домик на заднем плане??
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Да это Ивара скворешникimageПтиц ждёт:) Стоял на кухне, фоткала в попыхах, ничего не убирая:) Орехи, грецкие, они как то вкусно сюда идут.
Ответить
Katrino4ka 26 апреля 2011, 12:03
Россия, Москва
Про орехи поняла! Скворешник - супер!!!
Ответить