Войти Регистрация
Блюда из фарша, котлеты

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97733 участника, 87739 вопросов

Веллингтон (или велингтон?)

Давно уже приготовить хотела, всё никак руки не доходили. Вот...дошли. Оказалось очень вкусное блюдо и безумно лёгкое в приготовлении.

Проглоты требовали обед, требовали срочно, так что я вам без особо живописных фотографий. Но, думаю, вы и так поймёте, что это вкусно:)

image

Угощайтесь:

Надо:

500 гр фарша (у меня был говяжий и свиной)

2 яйца

1 ч.л. соли (или на свой вкус)

1 ст.л. зелени

1 морковь

1 стебель сельдерея

1 луковица

1 горсть мороженого гороха (можно и консерв. но тогда его не тушите)

500 гр слоёного теста б/д

Готовим:

* В фарш добавляем яйцо, соль, зелень

* Морковку, лук, сельдерей тушим минут 8, потом закидываем горошек и ещё минут так 5.

* Смешиваем фарш с овощами.

* Тесто раскатываем. У меня было 2 листа по 250 гр.

* Выкладываем фарш на тесто и вспоминаем пеленание:) Я Ивара не пеленала, так что получилось абы как. Сначала в один лист, потом в другой. Швы смазываем яйцом.

* Потом и весь яйцом замазываем

* Сухой противень обильно посыпаем мукой и выкладываем веллингтон.

image

*Запекаем час при 180

И всё{#smiley-embarassed}

image

Комментировать

Комментарии

Россия, Отрадная

Готовила вчера для мужа-спасибо тебе за такой замечательный рецепт,правда я его чуток передержала в духовке-у меня был фарш говяжий и боялась,что не пропечется,но все равно здорово вышло-я съела кусочек на завтрак 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

На завтрак особенно хорошо!

Ответить
Россия, Раменское

В выходные делала Велингтон, брала говяжий фарш ( не люблю смешанный или свиной), но вот почему-то мне кажется, что не очень он пропекся у меня, фарш, в смысле.  А так все очень вкусно. Наверно, с курицей было бы супер, в следующий раз ее попробую:). ну и фото:

  

 
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

последняя фотка - бомба, ну очень вкусно выглядит!!!!

Ответить
Россия, Москва
мариночка!!! это. что-то нереально вкусное!! муж схомячил два куска огромных, точнее кусища!! дочка заметила, начала капризничать, типа убери, мама, свой творог, хочу вкусняшку!! отрезала ей кусочек, потом еще, еще, так и ходила на кухню туда и обратно!!!! ОБЪЕДЕНЬЕ!!!!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

super_smilies082.gif

Ответить
Россия, Воронеж

Ммм! Вкуснятина получилась! В другой раз, однако, попробуем не с фаршем, а мелко резаным мяском - мне кажется, особенно с куриным вкусно будет. Только жирок не забыть добавить, для сочности. Спасибо за рецепт!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да, точно!

Ответить
Россия, Москва

Марина, месяца 2 назад первый раз готовила сие чудо (с кониной...ммм) - это было очень вкусно. Съели - за ушами трещало. Но меня вот какой вопрос мучает - зачем муку сыпать на противень? Чтобы сок впитывался? Просто я погда первый кусок откусила, сильно подавилась именно мукой, которая снизу пирога была... вот и задумалась, может я много насыпала... или не так сыпала???

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Муку потом можно смахнуть,а  без неё есть шанс, что рулет в соке уплывёт:)

Ответить
Россия, Москва
Я так и поняла, что промокнет((( в следующий раз переверну и уберу лишнее. Марина, муж просил передать отдельное спасибо за этот рецепт!!!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ешьте на здоровье!!!

Ответить
Россия, Москва

Мариш, как хорошо, что ты здесь. А чем можно заменить горошек? Дома нашлись консервированая фасоль и кукуруза? Спасибо

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Юль, сюда запросто любые овощи идут! Кукуруза вообще отлично!

Ответить
Россия, Москва

Значит - быть кукурузе

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Москва

ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
Франция, Париж

Мариночка! Спасибо огромное за ваш журнал, рецепты и время!

Я сегодня сделала Веллингтон ( первый раз и сразу для гостей), это было пальчики-оближешь) Мужская половина спрашивала название блюда :)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Умница!!! Я рада, что понравился!

Ответить
Канада, Торонто

С двумя Л или с одной, а получился ОЧЕНЬ вкусно. Сельдерея не было, про лук забыла (голова уже не варила вечером), овощная смесь была у меня замороженая горошек-кукуруза-морковь. Сыпанула от души случайно раза в два больше(из пакета выскользнуло). В 12 ночи, когда все спали, я слопала первый кусок - не удержалась. Вау! Начинка сочная-пресочная! Из-за теста наверное. Или из-за овощей. В зразах то же мясо было более сухое.

Вот ОНО.

Только вопрос: если вдруг не съели - в печке подогреваешь? А то в микроволновке тесто какое-то не такое становится? (у меня ночью вкуснее оно было). Хотя все равно мои съели в один пресест. На эксперименты ничего не осталось.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Мммм, здорово получилось!!! А я в микроволновке грею:)

Ответить
Австралия, Брисбен

Еще раз спасибо за твои рецепты! Только что приготовила, а муж уже половину съел, говорит вкуснотища!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Молодец!!!!! Значит это ты очень вкусно приготовила!!! Рада, что рецепт полюбился!

Ответить
Австралия, Брисбен

Тебе спасибо!!! Еще сегодня делала мини пиццы, все получилось, гостей удивила, всем понравилось 

Ответить
Зейнаб 17 февраля 2012, 21:52
Россия, Москва

 Марина у меня такой вот вопросик! Готовила три раза это блюдо, объедение! Всегда с куриным фаршем, так вот первый раз все было идеально, а  второй и третий, низ был мокрым!((( С чем это может быть связано, вроде все так же делала!? Хочу дочке на др такой приготовить и не хотелось бы повторить ошибки! Спасибо за вкуснющие рецепты)))))))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Полагаю, что фарш был жидкий. Можешь на всякий слушай в фарш ложку панировочных сухарей положить, они лишнюю влагу впитают.

Ответить
Зейнаб 17 февраля 2012, 22:00
Россия, Москва

ой такая оперативность)))) спасибо большое, попробую! я тут из твоего списка меню составляю)))) уже голова кругом, много чего хочется, а все то не успею))))))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ну тогда сил тебе!

Ответить
Зейнаб 17 февраля 2012, 22:05
Россия, Москва

 спасибо!

Ответить