Котлетки-оладушки с фасолью
Блюда из фарша, котлеты
Делала первый раз, мне очень понравились!! фасоль почти не чувствуется, сытные и вкусные!!! (кто не ест жареное, можно запечь в духовке)
Понадобится:
3 стакана фасоли (сырой или консервированной)
2 луковицы
300-400 г свинины
1 стакан молока
1 стакан овсяных хлопьев
3 яйца
3 ст. л. майонеза
1 ст.л. крахмала
2 зубчика чеснока
соль, перец
Приготовление:
1. Если фасоль сырая, замочить на сутки в холодной воде, отварить до готовности.
2. Овсяные хлопья отварить в молоке до готовности
3. Фасоль, мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку/блендер, добавить овсяные хлопья, перемешать. Добавить яйца, майонез, крахмал, соль, перец, хорошо перемешать.
4. Котлеты обжарить на сковороде. (Я на этом этапе остановилась, но можно пойти дальше...)
5. Смешать 1 ст.л. майонеза и 1,5 ч.л. томатной пасты, добавить 1 стакан воды. котлетки-оладушки сложить в сотейник, залить соусом и томить минут 10.
Приятного аппетита!!!