Вопрос про сметанный крем!!
Кто-нибудь делал дома сметанный крем, но чтобы форму держал и корж и украшения на самом торте? что в него нужно добавить крахмал, загуститель? если крахмал то как именно сколько и как вводить?
Invincible
загуститель для сливок
толкьо в жидкую сметану его побольше и взбивать)
28.04.2011
Ответить
Анна
А если найти не можем, вот был да сплыл, а где я живу вообще про такое не слышали и глазки блюдцами делают...тьфу ты ДЕРЕВНЯ!!! про крахмал ничего не знаете?
28.04.2011
Ответить
Invincible
блин :(
в больших супермаркетах точно должен быть... вы смотрите в тех отделах где дрожжи и прочее, или где припрвы.. наверняка, есть где-то
а ашан иил лента есть у вас?
28.04.2011
Ответить
Invincible
да вы не спрашивайте,с ами смотрите
у нас в 5ке даже (а это сеть средних супермаркетов, есть)
от компании проксима по моему
крахмал обычный не поможет, а в загустителе используют модиф крахмал Е1422
28.04.2011
Ответить
Яюшка
Не верю я, что в Новокузнецке загустителя для сливок не прожают вообще нигде, если в нашем крохотном городке он нынче в нескольких магазинах случается.
А раньше пользовалась польской фигней под наванием взбитые сливки, которую в молоко насыпали и взбивали, получая крем, похожий на взбитые сливки, только тот тоже форму особо не держал.
28.04.2011
Ответить
Анна
Нууу, вот недавно у подруги ДР дочери было, живет в центре не было нигде. Я же не утверждаю что их вообще и никогда нет, но на данный момент нет, а если я буду песь и их не будет, может альтернатива есть, поэтому и спрашиваю!
28.04.2011
Ответить
Катюнька
я искала перед дочкиным др не нашла.Причем была и в больших супермаркетах и в маленьких магазинах.
28.04.2011
Ответить
Invincible
28.04.2011
Ответить
Александра
а его не с желатином делают? или именно крем? я с желатином делала...
28.04.2011
Ответить
Александра
а тут девочки выкладывали такие горки с фруктами сметаной и коржами, не помню как называется...ну по вкусу вкусно))
28.04.2011
Ответить
Анна
я не про заливку, заливала всё ок было, я про сам крем, чтобы форму между коржами держал и серху торта чтобы делать всякие украшения, а так то не сделаешь толком, либо я мало желатина добвляла
28.04.2011
Ответить
Анна
У нас в магазинах сама жирная, очень редко когда найдешь это 20% и то взбила с сахаром, в банке в ней ложка стояла, а как взбила она жидкая стала. Просто продают же торты со сметанным кремом, причем крем не только между коржами но и сверху в украшении, и держит форму, вот как такой сделать?
28.04.2011
Ответить
Анна
Это так называемые растительные? да? а названия не помните? а как взбивали? что добавляли? поделитесь опытом!!!
28.04.2011
Ответить
Invincible
ну я их со сметаной смешивала, тк они 150 мл и стоят под полтинник
http://www.utkonos.ru/item/286/1152775/ - вот такие
взбивала так же , сметана 0,5л, сливки эти, сахар и загуститель для сливок
28.04.2011
Ответить
Анна
ух и каррагинан противный туды запихали, коммерсанты! - возмущение души.аха, значить сначала сметану хорошо взбить потом сливки и постепенно сахар? а всё это хорошо охладить, так же как при взбивании обычных сливок?
28.04.2011
Ответить
Invincible
без загустителя лучше не делать.
Да что теперь поделаешь, сметана тоже не настоящая сейчас, деревенская бы давно взбилась в густую
28.04.2011
Ответить
Анна
Ну да, мама мне и советовала, даже для обычной "Черепахи" лучше деревенскую, да где ж её найти?....а на рынке боюс, кто знает кто и что? и какая она...
28.04.2011
Ответить
Яюшка
Таких тортов не видела, чтоб со сметанным кремом в качестве украшения, а не промазки.
Сметана, как и творог от сахара течет. Сметанный крем в принципе только на промазку и обмазку годится, он и не должен держать форму.
28.04.2011
Ответить
Анна
Просто недавно заходила на сайт кондитерсой компании, там были торты сметанные, причем это крем и между слоями и на украшении, поэтому и решила спросить, авось кто знает)) поделится мастерством))
28.04.2011
Ответить
Анна
Еси вспомню название сайта, то кину, просто лазила и наткнулась, там их столько и красивые...пришлос от слюней пол мыть. Но поглядела все страница...Я точно ненормальная!!
28.04.2011
Ответить
Анна
вооооооооооооот один из них, даже состав специально перечитала, а-то может я перепутала, ан нет, в украшении имено сметанный крем...ммм...и я хочу!!!http://www.metropol-nsk.ru/catalog/id/113/
28.04.2011
Ответить
Яюшка
Посмотрела я у них в сделай сам, нет чисто сметанного крема, есть сметанный с добавлением взбитых сливок, а это уже совсем другая история. Я взбиваю жирные сливки (40%, если нет. то 33%), в конце добавляю сметану (обычно 25%), получается плотный крем, который можно поставить торчком.
28.04.2011
Ответить
Анна
хм...возьму на заметку))) а где вы это 40% сливки видали, я только 33% и то очень-очень редко....со сметаной такое же...
28.04.2011
Ответить
Яюшка
33 или 35% - это Петмол, Домик в деревне, Lace, еще пара производителей, пореже. Не скажу .что они у нас все 365 дней в году продаются, но если я знаю ,что мне понадобятся в ближайшие месяц-два, то куплю, как попадутся.
А 40% - это наша местная агропромышленная компания производит, как и сметану в 25%.
28.04.2011
Ответить
Яюшка
Эт опро сметану?
Один из московских комбинатов производит сметану в 40%, ее ножом резать надо, а несколько производят сметану в 25 и 30%. Но к нам привозят сметану 15 или 20% от российских производителей. А 10%- это издевательство над сметаной.
28.04.2011
Ответить
Анна
Да-да про сметану...ну к сожалению до нас такое не доходит, а местные тоже под стандарты подстраиваются, просто сметану в 40% процентов редко будут покупать. Все же стремяться к похудению, еще бы в ноль прОцентов придумали
28.04.2011
Ответить
Яюшка
Кто стремится? Тот, кто мясо мажет толстым слоем майонеза перед запекнаием? Или тот, кто обезжиренный творог смешивает со сливочным маслом для начинки?
Я уж молчу про жутко жирные чизкейки.
28.04.2011
Ответить
Анна
да-да))) ну есть же такие, которые тройной гамбургер запивают диетичес4кой колой, как из анекдота))
28.04.2011
Ответить
Oksi
тоже ищу рецепт сметанного крема на украшение торта, а какая разница между сливками и сметаной, не подскажете?
28.04.2011
Ответить
Анна
Ну если в деревенских условиях то никаких. а в промышленных закваску еще добавляют и в проценте жирности. Думаю буду смешивать, эдакий сметанно-сливочный крем))
28.04.2011
Ответить
Анна
ага-ага, а моя свекровь (живет в деревне) отделяет через сеператор молоко на сыворотку и сливки, сыворотку теленку, а сливки в банку и в холодильник, и это у них называется сметанной))) помню на это "сметане" варили кашу нашей Ляльке, вот это каша на сливках...ммм, а эта казюлька есть не стала((
28.04.2011
Ответить
Яюшка
И правильно сделала. если сливки перешли в разряд пластических или вовсе сквасились, то каша бее, а если еще живы вполне, то слишком жирная.
28.04.2011
Ответить
Анна
неа, они были свежие, утром она их через сепаратор прогнала , а днем мы варили кашу. из городской сметаны такое не сделаешь, точнее там не сметана была а сливки, она в них закваску не добавляет, и так съедается)))
28.04.2011
Ответить
Катюнька
чет тут все такие умные капец...не спрашивайте..сами ищите на полках..да где специи..а мы блин в молочном и мясном отделах искали
28.04.2011
Ответить