Вопрос про сметанный крем!!

загуститель для сливок толкьо в жидкую сметану его побольше и взбивать)
28.04.2011
А если найти не можем, вот был да сплыл, а где я живу вообще про такое не слышали и глазки блюдцами делают...тьфу ты ДЕРЕВНЯ!!! про крахмал ничего не знаете? 
28.04.2011
блин :( в больших супермаркетах точно должен быть... вы смотрите в тех отделах где дрожжи и прочее, или где припрвы.. наверняка, есть где-то а ашан иил лента есть у вас?
28.04.2011
Нет, такого даких супермаркетов даже в центре нету, город у нас небольшой
28.04.2011
да вы не спрашивайте,с ами смотрите у нас в 5ке даже (а это сеть средних супермаркетов, есть) от компании проксима по моему крахмал обычный не поможет, а в загустителе используют модиф крахмал Е1422
28.04.2011
Ну ассно, что нет смысла заменять, только все испорчу, спасибо! буду знать!
28.04.2011
вот именно, спрашивать - без пользы, не попадался мне еще продавец. который знает весь ассортимент в своем магазине.
28.04.2011
Надеюс когда я буду лазать по полкам в двухсотый раз меня не посчитают за сумасшедшую)))) ахах!
28.04.2011
Меня не посчитали ни разу, зато от меня продавцы част оузнают что-то новое о своих товарах.
28.04.2011
Не верю я, что в Новокузнецке загустителя для сливок не прожают вообще нигде, если в нашем крохотном городке он нынче в нескольких магазинах случается. А раньше пользовалась польской фигней под наванием взбитые сливки, которую в молоко насыпали и взбивали, получая крем, похожий на взбитые сливки, только тот тоже форму особо не держал.
28.04.2011
Нууу, вот недавно у подруги ДР дочери было, живет в центре не было нигде. Я же не утверждаю что их вообще и никогда нет, но на данный момент нет, а если я буду песь и их не будет, может альтернатива есть, поэтому и спрашиваю!
28.04.2011
я искала перед дочкиным др не нашла.Причем была  и в  больших супермаркетах и в маленьких магазинах.
28.04.2011
вот-вот! и я про тоже, когда нам не нужно они прям чуть ли не везде, а как пригодится, так не найдешь, хоть заранее запасайся!
28.04.2011
я об этом уже подумала...если увижу то возьму пару пакетиков на всякий случай)
28.04.2011
У нас завоз тоже не слишком регулярен, хотя к праздникам подкидывают всякого такого. Но я держу дома всегда пару штук на всякий случай. Хотя давно уже не пользовалась им.
28.04.2011
я ни разу ими не пользовалась просто...
28.04.2011
imageimage
28.04.2011
А последние это вроде от Откер?
28.04.2011
Dr. Deker
28.04.2011
Да-да, такой видели, был и он же сплыл))
28.04.2011
а его не с желатином делают? или именно крем? я с желатином делала...
28.04.2011
а с желатином как получается.на что по виду похоже?
28.04.2011
а тут девочки выкладывали такие горки с фруктами сметаной и коржами, не помню как называется...ну по вкусу вкусно))
28.04.2011
короче желе получается
28.04.2011
Вот-вот, тока это еще между слоями можно сделать, а сверху то как украшения выдавливать? я когда заливала была консистенция жидкой сметаны, такое из шприца не выдвишь...вот..
28.04.2011
посмотрела в нете..не нашла ниче чтоб там добавляли((
28.04.2011
я не про заливку, заливала всё ок было, я про сам крем, чтобы форму между коржами держал и серху торта чтобы делать всякие украшения, а так то не сделаешь толком, либо я мало желатина добвляла
28.04.2011
Я не добавляю,я просто сметану беру пожирнее и взбиваю...
28.04.2011
У нас в магазинах сама жирная, очень редко когда найдешь это 20% и то взбила с сахаром, в банке в ней ложка стояла, а как взбила она жидкая стала. Просто продают же торты со сметанным кремом, причем крем не только между коржами но и сверху в украшении, и держит форму, вот как такой сделать?
28.04.2011
я находила сливки безлактозные в 38% жирности... крем СТОЯЛ
28.04.2011
Мне не нужны сливки, потому что крем у мя сметанный, а не сливочный.
28.04.2011
Это так называемые растительные? да? а названия не помните? а как взбивали? что добавляли? поделитесь опытом!!!
28.04.2011
ну я их со сметаной смешивала, тк они 150 мл и стоят под полтинник http://www.utkonos.ru/item/286/1152775/ - вот такие взбивала так же , сметана 0,5л, сливки эти, сахар и загуститель для сливок
28.04.2011
ух и каррагинан противный туды запихали, коммерсанты! - возмущение души.аха, значить сначала сметану хорошо взбить потом сливки и постепенно сахар? а всё это хорошо охладить, так же как при взбивании обычных сливок?
28.04.2011
без загустителя лучше не делать. Да что теперь поделаешь,  сметана тоже не настоящая сейчас, деревенская бы давно взбилась в густую
28.04.2011
Ну да, мама мне и советовала, даже для обычной "Черепахи" лучше деревенскую, да где ж её найти?....а на рынке боюс, кто знает кто и что? и какая она...
28.04.2011
ну ее ток через знакомых лучше брать
28.04.2011
Таких тортов не видела, чтоб со сметанным кремом в качестве украшения, а не промазки. Сметана, как и творог от сахара течет. Сметанный крем в принципе только на промазку и обмазку годится, он и не должен держать форму.
28.04.2011
Просто недавно заходила на сайт кондитерсой компании, там были торты сметанные, причем это крем и между слоями и на украшении, поэтому и решила спросить, авось кто знает)) поделится мастерством))
28.04.2011
Можн опосмотреть на них?
28.04.2011
Еси вспомню название сайта, то кину, просто лазила и наткнулась, там их столько и красивые...пришлос от слюней пол мыть. Но поглядела все страница...Я точно ненормальная!! 
28.04.2011
вооооооооооооот один из них, даже состав специально перечитала, а-то может я перепутала, ан нет, в украшении имено сметанный крем...ммм...и я хочу!!!http://www.metropol-nsk.ru/catalog/id/113/
28.04.2011
Посмотрела я у них в сделай сам, нет чисто сметанного крема, есть сметанный с добавлением взбитых сливок, а это уже совсем другая история. Я взбиваю жирные сливки (40%, если нет. то 33%), в конце добавляю сметану (обычно 25%), получается плотный крем, который можно поставить торчком.
28.04.2011
хм...возьму на заметку))) а где вы это 40% сливки видали, я только 33% и то очень-очень редко....со сметаной такое же...
28.04.2011
33 или 35% - это Петмол, Домик в деревне, Lace, еще пара производителей, пореже. Не скажу .что они у нас все 365 дней в году продаются, но если я знаю ,что мне понадобятся в ближайшие месяц-два, то куплю, как попадутся. А 40% - это наша местная агропромышленная компания производит, как и сметану в 25%.
28.04.2011
ммм..я 25% ни разу не видела, только 10,15,20....
28.04.2011
Эт опро сметану? Один из московских комбинатов производит сметану в 40%, ее ножом резать надо, а несколько производят сметану в 25 и 30%. Но к нам привозят сметану 15 или 20% от российских производителей. А 10%- это издевательство над сметаной.
28.04.2011
Да-да про сметану...ну к сожалению до нас такое не доходит, а местные тоже под стандарты подстраиваются, просто сметану в 40% процентов редко будут покупать. Все же стремяться к похудению, еще бы в ноль прОцентов придумали
28.04.2011
Кто стремится? Тот, кто мясо мажет толстым слоем майонеза перед запекнаием? Или тот, кто обезжиренный творог смешивает со сливочным маслом для начинки? Я уж молчу про жутко жирные чизкейки.
28.04.2011
да-да))) ну есть же такие, которые тройной гамбургер запивают диетичес4кой колой, как из анекдота))
28.04.2011
тоже ищу рецепт сметанного крема на украшение торта, а какая разница между сливками и сметаной, не подскажете? 
28.04.2011
Ну если в деревенских условиях то никаких. а в промышленных закваску еще добавляют и в проценте жирности. Думаю буду смешивать, эдакий сметанно-сливочный крем))
28.04.2011
Сметана - это сквашенные молочно-кислыми бактериями сливки.
28.04.2011
ага-ага, а моя свекровь (живет в деревне) отделяет через сеператор молоко на сыворотку и сливки, сыворотку теленку, а сливки в банку и в холодильник, и это у них называется сметанной))) помню на это "сметане" варили кашу нашей Ляльке, вот это каша на сливках...ммм, а эта казюлька есть не стала((
28.04.2011
И правильно сделала. если сливки перешли в разряд пластических или вовсе сквасились, то каша бее, а если еще живы вполне, то слишком жирная.
28.04.2011
когда мы были в деревне, они сквашиваться не успевали))))
28.04.2011
От горячего не сворачивались?
28.04.2011
неа, они были свежие, утром она их через сепаратор прогнала , а днем мы варили кашу. из городской сметаны такое не сделаешь, точнее там не сметана была а сливки, она в них закваску не добавляет, и так съедается)))
28.04.2011
Вообще в деревнях сметану просто собирали с простокваши.
28.04.2011
ммм...ну мы не деревенские, так что...то что в магазе предложать то и покупаем...
29.04.2011
о,я рядом постою посмотрю,что пишут))это ты на др?
28.04.2011
Нет, это я для будущего! на ус наматывать щас буду
28.04.2011
ну и я поматаю)
28.04.2011
Ого...по ходу вопрос про крема не ток мя интересует))) такая реакция
28.04.2011
а я чет ниче не хочу в ближайшее время печь...
28.04.2011
а у мя наоборот какие-то напоеоновские запросы, всё хочу и побольше!!
28.04.2011
чет тут все такие умные капец...не спрашивайте..сами ищите на полках..да где специи..а мы блин в молочном и мясном отделах искалиimage
28.04.2011
вот-вот!еще и такое возмущение, такое ощущение, что я сама живу в Осинниках а про Новокузнецк пишу, не зная, что утт есть
28.04.2011
дерёвня мы) гыгыгы))) я даже в метро не нашла этого загустителя..раз там видела его год назад наверно.
28.04.2011
Салат БЕЗ майонеза!!! Куриные котлетки