Войти Регистрация
Диетические блюда

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97738 участников, 87746 вопросов

Завтрак

Полезно-диетический.

Домашний ржаной хлеб с семечками и творог с овощами

image

Творог 0,5% протереть через сито, добавить ложку кефира для "мазучести" или сметаны. Мелко нарезать в него зелень, листья салата, огурец, помидор. Намазать на кусочек ржаного хлеба и посыпать семечками (льняным семенем, кунжутом, тмином, или орехами....)

Вкусно и полезно!

image

Комментировать

Комментарии

Россия, Новокузнецк
Марина, спасибо))) а вот вопрос про хлебушек..когда достали и второй раз обмяли и перед формированием самого хлеба, муку еще нужно подсыпать и сколько? какое тесто должно быть? сильно липнет к рукам...?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Tесто не слушком крутое, липнет не много. Что бы было удобней буханку сформировать я слегка мукой посыпаю, чуть на тесто, чуть на руки.А больше не надо.
Ответить
Россия, Новокузнецк
Надо попробовать...а из пшеничной муки тоже получится?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Конечно, я белый хлеб через день пеку:)
Ответить
Россия, Новокузнецк
а у меня как-то не задалось с этим...сверху аппетитная корочка, а внутри какой-то сыроватый, я так и не поняла, он должен таким быть или я муки не докладываю, но делаю строго по вашему рецепту (который хлеб с пряностями и оливками в форме для кексов)
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
А температура правильно наставлена? Может не допекаете? Подольше подержать? Может с мукой поэксперементировать, она ведь тоже разная бывает (сорт, влажность). Оливки могут влагу давать.
Ответить
Россия, Новокузнецк
да в том-то и дело, что я оливки не кладу, только прянности, тем-ру даже не 220, а 200 делаю, потому что первый раз пекла, чуть не сгорел...в принципе вкусно, но сыровато получается..наверное муки чуть больше нужно
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Экспериментируйте:)
Ответить
Россия, Новокузнецк
будем-будем)))
Ответить
Россия, Москва
СУПЕР! Жалко у меня тут не найдешь ржаной муки.... :((((((((((((((((((
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Да, "за границей" как то привычней белый хлеб есть, или серый.
Ответить
Марин, вопрос не в тему. Скажи пожалуйста, ножичек какой фирмы у тебя? Хочу купить что-то подобное, но ничего в этом не понимаю.
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Дома гляну. Не помнюimage Это керамический
Ответить
Россия, Красноярск
Это мое любимое - я еще в творожок добавляю чесночка чуток - вкуснооооо :) еще оч люблю с ржаными криспами - мням-ням
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
О, я бы тоже чесночка добавила, но с утра, перед работой не очень как то:)
Ответить
Россия, Красноярск
Марин, честно ни запаха ни послевкусия совсем не остается - я сама чеснок только из за этого совсем не ем :( а тут как то и не ощущается - прямо ты меня растравила - пошла хрумкать криспы с творожным кремом(я так его зову) image
Ответить
Ксения 29 апреля 2011, 00:23
Россия, Москва
а рецепт хлеба ржаного ? )) он бездрожжевой ?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Касения, я пекла вот по этому рецепту http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1073914 , правда, пшеничной муки было совсем мало, на 80% ржаная и ещё семечек добавила. А вообще, пробовала и без дрожжей, 2 чаные ложки разрыхлителя и хлеб совершенно такой же получается.
Ответить
Россия, Москва
вкусно, но мало! :)
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Тонь, это так кажется:) Очень сытно:)
Ответить
Россия, Москва
не, я на завтрак съедаю намного больше - кофе и 2 таких бутера еще, тогда наемся :) а на обед или ужин - хватило бы :)
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Больше сьем, до работы не дойду:):):)
Ответить
Россия, Москва
ну, по сравнению с тобой я ем на завтрак как слон :)
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Ну ты то и расходуешь, а я задницу отсиживаю:)
Ответить
Россия, Москва

куда я расходую, интересно? :)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Хотя бы ходишь в течении дняimage
Ответить
Россия, Москва
офигеть как сытно!!!))))))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Да, довольно таки сытно:)
Ответить