Войти Регистрация
Блюда из мяса

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97733 участника, 87739 вопросов

Свинина на овощной подушке с горчичной корочкой

Пока мужу в тарелку накладывала слопала половину овощей. Мне вот это блюдо из-за них и понравилось. Готовила в первый раз. Муж сказал, что мясо получилось очень сочным, прям таяло во рту (да, я знаю как его таким сделать:). Хвалил и ел. Ел и хвалил.

image


Из журнала "Лиза":

На 4 порции:

*300 г помидоров черри, 1 цуккини, стебель лика-порея и черешок сельдерея вымыть и обсушить

*Помидоры нарезать половинками, сельдерей и цуккини небольшими кусочками, лук кольцами

*2 зубчика чеснока и 1 луковицы очистить и порубить

*600 гр свиного филе посолить, поперчить (я ещё сделала дырки для шпика)

*Овощи, зелень смешать с 2 ст.л. каперсов, посолить, поперчить, выложить в форму

*Сверху положить мясо

image

Полить 100 мл бульона (я брала больше) и запекать 25-30 мин при 200. (я запекала под фольгой, 40 минут при 180)

image

*Готовим горчичную корочку: 1/2 пучка шалфея (я брала пару веточек розмарина) смешать с 2 ст.л. горчицы. 1 ст.л. слив. масла, 2 ст.л. панировочных сухарей и 1 яйцом.

*Достать блюдо и выложить смесь на мясо

image

*Вернуть в духовку под гриль на 3 минуты (я гриль не включала, просто поставила повыше и пекла 10 минут)

image

Мне понравилось, буду готовить ещё!

А теперь бонус всем дочитавшим до конца, как сделать мясо сочным и белым: перед готовкой замочите кусок в подкисленной воде (сок половины лимона). Я замачиваю на 2 часа, хватает. Если кусок мяса большой, сделайте в нём проколы спицей.

image

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

марина, а горчица сухая или готовая? сегодня хочу приготовить

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

готовая

Ответить
Германия, Роттвайл
Хочу завтра это приготовить, но никак не врублюсь с чем нужно смешать овощи!!!!!! Уж прости меня надоедливую)))))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Тань, каперсы, они не обязательны, но вкус кисленький дают. Набери в яндексе Каперсы, а то ссылки не копируются.
Ответить
Германия, Роттвайл

спасибо! я поняла что это такое))))))))) сама никогда не покупала, надо бы попробовать.

 

Ответить
Германия, Роттвайл
"зелень смешать с 2 ст.л. каперсов"    Марин, а КАПЕРСОВ это что такое?)))))) И черешок сельдерея - это корень или стебель? Извиняюсь за тупые вопросы)))))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Гондурас, Тегусигальпа
Германия, Роттвайл
чего-то ничего не видно, наверное сайт опять тормозит
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
aaaaa
Ответить
Россия, Казань
Мариночка спасибо за рецепт такая вкуснотища получилась! мммм.... язык чуть не проглатила! я все овощи туда засунула что дома были! тоже вкусно! теперь буду ждать мужа с работы и кормить! )))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
уррррра!!! Будем надеятся, что и мужу понравятся:)
Ответить
Россия, Москва
заменила сок лимона соком лайма, буду ждать теперь получится или нет) сижу теперь ищу замену панировочным сухарям - муки чтоли сыпануть?))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Мне кажется - мука корочку не сделает:)
Ответить
Россия, Москва
я сделала уже сама их, подсушила батон в  микроволновке и в блендер
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
image
Ответить
Россия, Москва
у меня что-то стоооолько сока дали овощи, и мясо получилосьне запеченным, а будто пропаренным...и овощи сваренными в этом соку...у тебя я наблюдаю запеченные прям сверху корочкой( 
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Ага, с корочкой. После того, как горчицей замазала и пустила румянится, вся ждкость испарилась.
Ответить
Россия, Москва

я тебе писал еще на этапе, без горчицы, открыла, аж расстроилась) потом все выпарилось)) мне понравилось, очень пикантно, мужчины мои оценили не очень, не привыкли к  такому составу овощей), несмотря на то, что я порезала еще картофеля кубиками..

спасибо!

Ответить
Ольчик44 11 мая 2011, 23:04
Россия, Рязань
а шалфей (розмарин) в горчичной корочке можно чем нибудь заменить, или вообще не класть, не люблю очень(
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Да, запросто, можно и без экзотических трав. Если под рукой будет, бери петрушку, укроп, если нет - и так вкусно.
Ответить
Россия, Химки
Нереальная вкуснотища получилась!Готовила без овощей...мясо...просто мясо!Белое и сочное и с вкуснющей корочкой!!! мммм...
Даже сынулькин впился в кусок- а это было его первое знакомство с кусковой свининой)Буду готовить чаще.Попробую в следующий раз с овощами.
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
О, здорово!Молодцы, и ты и сынуля!
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Обязательно приготовлю!!!В закладочки.
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
image
Ответить
Россия, Москва
Вкусно)Сегодня на ужин делала,правда шалфея и розмарина не было у меня, положила орегано,тоже вкусно и лука не было,только порей был))Там еще в вашем дневнике картофельную тортилью видела,буду делать,у нас продается черемша,хочу с ней сделать,она чесночный вкус дает,с ней салаты делают(это весенняя зелень).Спасибки Маринка,за рецепты)))Да,еще ,как вы писали, замочила мясо с лимоном,сочноimage
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Класс, очень рада, что понравилось! Спасибо за положительный отзыв! Марина, давай на ты:) И обязательно расскажи как тортилья с черемшой получилась.
Ответить
Россия, Москва
Хорошо)))Сегодня пойду на рынок и куплю,только сколько там ее надо???
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Даже в граммах и не знаю, смотри что бы небольшой  пучёк был. У вас она в магазинах есть? Или на рынке продают?

Ответить
Россия, Москва
На рынке продают, в магазинах не видела вообще,я весной делаю салаты с нее.
Ответить
Марина 2 мая 2011, 17:13
уточнение: Марин, яйцо в корочке уже предварительно варёное? на фотке какие-то белые кусочки видны и ещё, что такое шпик?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Нет, всё сырое. Белые кусочки - масло:) Шпик, ну сало типо, с мясной прослойкой:)
Ответить