Торт "Дрова на снегу"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы250 гр. сливочного масла или маргарина.
250 гр. сахара.4 желтка.
1 пачка разрыхлителя.
100 гр. сметаны.
Мука.
Взбить масло, желтки и сахар, добавить сметану, разрыхлитель, замесить тесто. Разделить тесто на 6 частей. Испечь 2 коржа ( из 2х частей).4 белка ( взбить в крепкую пену)1 стакан сахара.150 гр. мака или кокосовой стружки.
Взбить белки с сахаром, добавить мак или кокосувую стружку. Раскатать оставшиеся 4 части теста, промазать их получившейся массой, свернуть рулетами, рулеты разложить на протвине вместе ( по отдельности выпекать нельзя, потому что тесто поплывет, и не получится их сложить в торте), испечь.Выложить нижний корж, промазать его кремом ( я делаю заварной), затем выложить 4 рулета, промазать хорошенько кремом, замазать все щели, затем выложить последний корж, и полить его сверху глазурью, и обсыпать кокосовой стружкой, или орехами. Можно и не посыпать, кому как нравится.
Глазурь.
75 гр. масла.
3 ст.л. сахара,
3 ст.л. какао.
3 ст.л. молока.
Довести до кипения. Я делала двойную порцию.Получается очень вкусный торт, особенно если 2 дня пропитается, вообще нежный и тает во рту))) И в разрезе очень красивый!!!