запеканка из сметанки с маком!!!
Каши, запеканки, омлетыэто очень вкусно. и нежно))))
.
тесто.250 гр. муки,100р. слив масла, 3-4 ст.лож. сметаны. 5 ст. тложек сахара, 1 ч.ложка разрыхлителя.
начинка.7 ст. ложек мака( у меня было 2е пачки по 20 гр), 1,5 ст.лож. манки., 200 мл молока, 3-4 ст.ложки сахара
суфле. 400 гр.сметаны. 1/2 стакана сахара, 2 яйца(по желанию можно 1/2 ч. лож. ванили.
Для теста и суфле- просто смешиваем ингридиенты)
Для начинки---мак промыть, измельчить в блендере(я не измельчала).Вскипятить молоко.Туда мак, сахар, манку.Варить до густоты.Слои так-форма(повыше)+пергамент+тесто+маковое варево+суфле.180 градусов и в зависимости от духовки от 45 до 60 минут.Надо штоба остыл чунь-чунь, что б форму держал.Приятного!
.
тесто.250 гр. муки,100р. слив масла, 3-4 ст.лож. сметаны. 5 ст. тложек сахара, 1 ч.ложка разрыхлителя.
начинка.7 ст. ложек мака( у меня было 2е пачки по 20 гр), 1,5 ст.лож. манки., 200 мл молока, 3-4 ст.ложки сахара
суфле. 400 гр.сметаны. 1/2 стакана сахара, 2 яйца(по желанию можно 1/2 ч. лож. ванили.
Для теста и суфле- просто смешиваем ингридиенты)
Для начинки---мак промыть, измельчить в блендере(я не измельчала).Вскипятить молоко.Туда мак, сахар, манку.Варить до густоты.Слои так-форма(повыше)+пергамент+тесто+маковое варево+суфле.180 градусов и в зависимости от духовки от 45 до 60 минут.Надо штоба остыл чунь-чунь, что б форму держал.Приятного!
Триша
паси за интересный рецептик, если получеться завтра попробую ) оч уж аппетитно и выглядит и по составу.
02.05.2011
Ответить
Лора
муж попроб и ВСЕ. я обречена готовить эту вкусняшку часто часто!. желтенько т.к. яички деревенские)
02.05.2011
Ответить
Триша
эхх ну у нас нет такой роскоши с деревенскими яичками) пасиб что акцентировала на этом внимания, а то я точно бы подумала что не то что-то делаю раз не желтое. и тоже нечем размельчить мак, тожде буду так бросать)
02.05.2011
Ответить
Лора
я проб блендером, чуть весь мак не растеряла))) полетел по всей кухне)))) может в измельчителе надо было...но так тож оооч хорошо
02.05.2011
Ответить