Мой луковый супчик
Первые блюдаНе знаю, с чего вдруг, но тот, кто в моем пузике живет, решил сегодня отведать луковый супчик. Делюсь рецептом. Может, кому-то еще захочется.
Обжариваем на сливочном масле 300 грамм лука 20 минут (на медленном огне, периодически помешивая). Затем добавляем пару чайных ложек муки и еще немного обжариваем пару минуток). Добавляем говяжий бульон (лучше на косточке) и стаканчик белого сухого вина, доводим до кипения, и ще минут 25-30 варим. За 10 минут до готовности добавляем чабрец, розмарин, лавровый лист, укропчик с петрушкой, соль и черный молотый перчик. Затем готовим тосты из белого хлеба, посыпаем тертым сыром (у меня был пармезан) и зеленью. Наливаем луковую похлебочку в маленькую супницу, сверху укладываем тост с сыром и в микроволновку на 30 секунд. Получается ароматнейший супчик с обалденым бутербродкой! Моему малышу понравилось, я тоже довольна как слоник:-) Я еще для сытности перед подачей в супчик добавила яйцо вареное порезанное на 4 части. Ну это мне так захотелось. Я ж беременная. У меня свои капризы.