Войти Регистрация
Блюда из рыбы и морепродуктов

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97724 участника, 87732 вопроса

Пикантная рыба с кускусом

Попробовала у Ивара из тарелки....еле сдерживаюсь, что бы не навалить себе гору:) Со мной этого обычно не бывает, но сегодня...Или это потому что весь день не ела. У меня какие то удушья начались...уже неделю как задыхаюсь, особенно по ночам, так я таблетками питаюсь. Но завтра в обед буду наслаждаться.

А сейчас ныряйте под кат. Расскажу как приготовить и как сделать кус-кус вкусным.

image

Эх Оливер, Оливер....

Пишу как у него, на 2 порции, я готовила больше:

Надо:

150 гр кус-куса

оливковое масло

2 лимона

соль, перец

2 зубчика чеснока

пучок базилика

1 ложка тмина

0,5 ложки корицы

2*150 гр филе рыбы

200 гр креветок

400 гр помидоров в с/с

Горсть гороха

Горсть стручковой фасоли

Готовим кус-кус

*Засыпаем в миску

*Добавляем 2 ст.л. оливкового масла

*Сок 1 лимона

*Соль, перец

*Заливаем горячей водой что бы покрыть кус-кус и оставляем под крышкой

image

Рыба:

* Кидаем на сковородку корицу, тмин, базилик, чеснок. Чуть тушим.

* Выкладываем рыбу. На верх креветки

* Заливаем помидорами вместе с соkом.

* На верх горох и стручковую фасоль

* Выжать сок лимона, закрыть крышкой и потушить минут 10

* Посолить, поперчить.

image

И можно есть:)

image

П.С.

Помощник:)

image

Комментировать

Комментарии

Украина, Днепропетровск

Марин, приветик. Собралась я кускус запаривать. У меня он не очень-то и мелкий - около 3 мм в диаметре. Все равно запарится нормально или проварить чуток?

Соль и перец.. - перец обычный черный молотый?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

не, варить э нафо. да, всё обычное

Ответить
Украина, Днепропетровск

ох... расшифровала я,  что варить не надо, да? Поняла. Спасибо! Сделаю.

В запеканку твою с кускусом я не варила, вроде ничего, но там же еще в духовке он в твороге томился, мало ли....

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

неа, не надо варить, хватает запарки. сорри, мне тут планшет все буквы мешает:0

Ответить
Украина, Днепропетровск

да я догадалась )) Сделаю сегодня 100%.


Ответить
Россия, Москва

Мариш а рыбку какую можно?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

любую любимую

Ответить
Россия, Москва

Марина СПАСИБЕЩЕ ОГРОМНОЕ за такой рецепт, ВЫ ВОЛЩЕБНИЦА!!!!!!!!!!! еле дождалась когда дойдет этот шедевр, и не дождавшись мужа с работы сижу наварачиваю, это ОЧЕНЬ вкусно... теперь Вы мой кумир

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ну спасибо за такие похвалы! Спасибо!!!! Кушайте на здоровье!

Ответить
Любопытная 4 мая 2011, 23:29
Россия, Санкт-Петербург
Марина, потрясающий рецепт! Спасибо. У Джими Оливера много с крупами? Я от всяческих экзотических круп потихоньку обалдеваю - уже точно подсела.
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Ага, после его книги открыла дя себя несколько сортов чечевицы и нут. Вкусно!
Ответить
Россия, Уфа

сегодня приготовила на ужин, вкусняшка необыкновенная, спасибо image

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
На здоровье! Здорово, что понравилось!
Ответить
Россия, Москва
Марин, так аппетитно! Давно на кус-кус заглядываюсь, все никак не попробую, у нас как-то крупы не очень идут.После твоих фото обязательно приготовлюimage, Ивар наигрался, пока мама готовила!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Ага, и наигрался и сухого напробовался:) Сегодня ещё доедал, просто с маслом.
Ответить
Россия, Москва
Ты молодец, все ему позволяешь, я тоже придерживаюсь таких принципов, ребенок должен все попробовать, в рамках разумного конечноimage!
Ответить
Россия, Москва
Ох,уж этот Оливер!!)))Марин,а что за рыбку брала???Ведь можно с любой?кроме лосося и форели?Вкусно,спс))я кус кус делала с ребрышками))а вот с рыбкой попробую)))Да,отчет по картофельной тортилье:)))Вкусно,нет,слов!!!!))))Я если помнишьс черемшей делала,вот лежит еще в холодильнике спража свежая)))думаю тоже не плохо будет)))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Рыба - окунь морской, а в приципе и любая другая подойдёт, форель не ела никогда, лосось....представила вкус и подумала, что лосось с кускусом как то суховато будет. О, здорово, что тортилью с черемшой сделала! Молодец!
Ответить
Очень аппетитно выглядит!
Марина, может это и дико, но я первый раз слышу и вижу кус-кус! Что это? Это как каша (внешне просто на пшёнку похоже) или это ближе к рису?
И ещё вопрос, а какую лучше рыбу ? я вообще сама рыбу не ем, а муж любит, поэтому мне всегда сложно выбирать и я не представляю разницу во вкусах. Я часто беру тилапию, она подойдёт?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Телапия подойдёт, но я покупаю хека или окуня морского, филе, без костей, они менее жирные. А кус-кус, наверное больше как пшёнка, только рассыпчатая очень, не слипается.
Ответить
Спасибо) Обязательно попробую приготовить)
Ответить
Россия, Москва
а ск кус кус варить?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Кипятком заливаешь и он под крышкой доходит до готовности сам. Варить не надо.
Ответить
Россия, Люберцы
Может, вам открыть кафеили кондитерскую? я бы у вас все покупала и завтракать, обедать и ужинать к вам ходила!!!!! все очень вкусно и полезно!!!!!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
image во, один клиент уже есть:) я подумаю:)
Ответить