Войти Регистрация
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97734 участника, 87738 вопросов

кекс кокосовый

Блин, пост не редактируется,{#smiley-yell} всё смещается и уезжает.

Так вот, кекс кокосовый.

Сегодня на завтрак съели ровно половину:) Остальное муж на работу утащил. А пекла чисто ради эксперимента, не думала, что так хорошо получится.

Рыхлый, воздушный, тает во рту. Ну очень вкусно.

А Ивару особенно понравилась корочка хрустящая.{#smiley-embarassed}

image


Рецепт с просторов интернета:)

Надо:

350-400 гр муки

1/2 ч.л. соли

2 ч.л.разрыхлителя

150 гр сахара

100 гр. масла

2 яйца

130 мл молока

1,5 ч.л. лимонной цедры

1 стакан кокосовой стружки (в оригинале). Я брала пакет 110 гр хватило! даже очень:)

Готовим:

*Смешайте муку и разрыхлитель.

*В отдельной посуде взбейте яйца с щепоткой соли, сахаром и маслом, взбивайте до тех пор, пока масса посветлеет.

*Смешайте обе смеси, продолжая взбивать, добавьте молоко. (Мешайте и смотрите на консистенцию, должна получится довольно густая)

*Затем добавьте цедру и кокосовую стружку, все тщательно перемешайте и вылейте в смазаную маслом форму, посыпаную манкой.

*Выпекать при 180 гр. 1 час. Дайте кексу остыть и посыпьте сахарной пудрой

И всё:)

image

{#emotions}{#emotions}{#emotions}

image

Комментировать

Комментарии

Alua 15 января 2016, 15:02
Казахстан, Астана

Обалденный кекс получился!!! Тает во рту😛😛😛 Спасибо большое за рецепт! Что интересно, у меня за 20мин испекся) отчего так быстро не знаю))

Ответить
Россия, Москва

Марина, а ты пекла этот кекс без пшеничной муки и с сахарозаменителем?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

этот, нет

Ответить
Ирина 3 апреля 2015, 09:02
Россия, Энгельс

Марин, не могу посмотреть все коменты с телефона... масло сливочное?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
да
Ответить
Россия, Москва
Марина, спасибо! Очередная вкусняшка ушла у нас на "ура", только тесто у меня получилось немного жиже, от этого, как мне кажется, не крошится, весь такой воздушный, нежный
6cde86c2ebdfd69ac8649b7825a4cdd9.jpg
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
По моему так ещё вкуснее! Выглядит очень аппетитно!
Ответить
Россия, Москва

Это что-то сказочное получилось.....

На вкус прям такоевоздушный получился. Елинственне очень рассыпается((( какой бы толщины кусок не отрезала - все равно рассыпается.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Оль, да, он рассыпчатый. Но после того как полежит становится более крепким

Ответить
Россия, Москва

но вкус потрясающий........ прям тает во рту, как мороженое)))

Ответить
Россия, Москва

Марин, а у тебя какая духовка? Хочу попробовать эту кокосовую красотищу)

я пару раз уже пробовала кексы печь, рецепту следую, да и руки у меня откуда надо растут...но с кексами... корочка сгорает, а серединка мокрая...может у меня духовка слишком мощная (электрическая) или надо нижний/верхний жар отдельно включать? формочка, как у тебя.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

У меня электрическая, включаю верх-низ и стравлю на решётку

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Спасибо огромное за рецепт! 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

На здоровье!

Ответить
Россия, Дубна

Это мои кексики. Было очень вкусно!) Спасибо!))))

Особенно с кофе! В последнее время что то много его пью...да и выпечки много ем.... 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Какие отличненькие кексики получились! Красивущие!

Ответить
Россия, Дубна

Спасибо))))

Ответить
Оленька 13 января 2012, 12:18
Казахстан, Петропавловск
Скажите, а селиконовые формы можно использовать для этого кекса?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Конечно можно!

Ответить
Россия, Москва

Похоже я на него подсела, прощай фигура

undefined

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Оооо, в таком виде вообще - класс!!! Фигура подождёт.

Ответить