Мой любимый фирменный пирог (С подробным фото рецептом)
Пироги, пирожки, булочки
2-3 стакана муки, 1 яйцо, столовая ложка сахара, Пол стакана сметаны, 150 грамм масла сливочного. Замесить тесто и убрать в холодильник минут на 10.
6-7 яблок. Лучше семеринка. Очистить от кожуры и удалить серцевину.
Достаем из холодильника тесто, отрезаем кусочек
Раскатываем тонко, как для пельменей.
Выкладываем в форму и надтыкаем вилкой.
Смазываем подсолнечным маслом. Мне нравится ароматное.
Выкладываем яблочки и посыпаем сахаром
Далее опять тесто и так чередуем до желаемой высоты.
Сверху смазываем подсолнечнымаслом и посыпаем сахаром.Выпекаем при температуре 220 гр, минут 40.
Юлія Гальченко
Добрый день, а если яблоки заменить на персики, как вы думаете, начинка не испортиться во время запекания?
01.07.2018
Ответить
Нина
Ирин,сегодня второй раз приготовила,но уже точно по вашему рецепту теста. сейчас стоит-выпекается....
18.12.2011
Ответить
Нина
взяла вашу идею за основу и сделала из слоеного теста. сейчас поставила в духовку. ждемс....
27.11.2011
Ответить
Нина
получился пресным. хотя я тоже каждый слой пересыпала песком. а тесто из-за сока от яблок получилось вязким и похожим на пельменное тесто. мне такое не по душе. но все равно спасибо за рецепт.
28.11.2011
Ответить
Эля
А на вид кажется как-будто лимонник)))Надо попробывать приготовить.Очень легкий и достпный рецепт.Спасибо)
15.05.2011
Ответить
elena
спасибо за рецепт!только один вопрос-масло слив.растопить или мягким в тесто положить?а то еще иногда на терке натирают.
09.05.2011
Ответить
Светлая
Ирина, подскажите если этот пирожок приготовить с покупным тестом, то какое лучше подходит: слоёное пресное или слоёное дрожжевое? спасибо.
09.05.2011
Ответить
Ирина
Я думаю не подойдут, он уже не такой будет. Скорее подойдет для пиццы которое, но тож не совсем то.
09.05.2011
Ответить
Светлая
жаль, не хотелось бы сейчас замешивать крутое тесто... но ничего! вот рожу - обязательно испеку ваш пирог ))))
09.05.2011
Ответить
Ирина
ой, так там такое тесто простое. Просто и очень легко делается. Вы попробуйте. Но тут именно тесто многое играет. оно само по себе ооочень вкусное
09.05.2011
Ответить
Светлая
Да? а я поняла, что его нужно хорошенько вымесить, а потом тоненько раскатывать (ну в смысле животик напрягать)
09.05.2011
Ответить
Ирина
Никаких напряжений животиком. оно очень легонько за пару тройку прокатов раскатывается, у меня сынуля сегодня 3 летний сам раскатывал))) А главное не надо его вырезать,а просто как раскаталось так и укладывать.
09.05.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.