Войти Регистрация
Блюда из мяса

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97722 участника, 87730 вопросов

Свинина с баклажанами, цуккини, морковкой в луково-чесночном соусе

Обещала вам это блюдо с бараниной, но в нашей деревне купить не удалось, в большой магазин ехать лень было...а в холодильнике как раз кусок свинины завалялся.

Ничего супер-сверхъестественногo, всё просто и вкусно.

image

Что успела сфоткать во время готовки - показываю, фотик разряжался{#smiley-embarassed}

Надо:

Тут много, так что делите как вам надо

Свинина 800 гр

1 баклажан

1 цуккини

4 морковки

Для соуса

4 зубчика чеснока

2 луковицы

1 пучок петрушки

соль

1 ч.л. кориандра

1 чл. красного сладкого перца (если дети есть не будут, берите острый)

Готовим:

*Мясо я нарезала кусочками с вечера и залила подкисленной водой и соевым соусом (время готовки уменьшилось вдвое! Очень рекомендую так мариновать мясо! Всегда мягкое и сочное)

* Соус: смолоть в блендере все ингридиенты, добавить приправы, подогреть в сотейнике, добавить 100 гр воды, дать закипеть, посолить. Ух, ядерная смесь получается. Я бы просто на хлеб намазывала и ела:)

* Баклажаны и цуккини нарезать кубиками, обжарить на сильном огне (тогда они будут держать форму и не развалятся в кашу в процессе тушения)

* Мясо тоже слегка обжарить.

* Морковку нарезать соломкой

* Овощи смешать с мясом и залить соусом.

image

* Ставим в духовку разогретую до 180 гр. Под крышкой! Я держала 30 минут. Потом выключила и дала постоять в духовке ещё минут 10. Овощи не раскисли, а мясо просто таяло во рту.

* Для баранины нужно 90 минут, для мяса без предварительного вымачивания - 60 минут.

У меня получилось просто безумно много. Разошлась я {#lol}

Половину отложила, смешала с помидорами в с/с и размолола в блендере, получилась наивкуснейшая подливка к макаронам. Отправила в морозилку до лучших времён:)

image

Комментировать

Комментарии

Украина, Овидиополь

Все хотела спросить,можно ли есть свинину худеющим?если да,то как и когда?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
худеющим можно всё, абы в дневое БЖУ вписалось. Но если учесть, что в 100 гр свиныны половина дневной нормы то жирам....то сьев порцию хрюши жиры в любом виде на день придётся исключить. Мы уже больше года не едим
Ответить
Украина, Овидиополь
спасибо)мы тоже ее не очень,но бывает хочется)
Ответить
Россия, Москва
Марина, вкуснейшее мясо получилось! Супер просто. Жду мужа с работы - он очень любит жгучий вкус))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

тогда ему понравится. Это достаточно ядерно:)

Ответить
Россия, Москва
Понравилось, конечно. Правда, вкусно. Мне очень понравилась идея с соусом. И мясо нежнее получается, и вкус меняется, хотя не раз готовила свинину с теми же ингредиентами.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

мммм, оч вкусно получилось, пасибки!!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Здорово!!! Такое ядерное блюдо не многим по душе:)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

неее, мы любим)))

опоздала на подписку твоей книги((( надеюсь 30.06 возобновится!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

не, не опоздала. Пост закрыт до завтра, т.к. Оля разгребает комменты

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

завтра обязательно зайду)))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Москва

У меня соус очень горький((((  Добавила в мясо и не знаю съедобно получится или нет(((

Мне казалось, что лук промолотый в блендре всегда дает горечь или это зависит от сорта лука?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Горчит, хм, не знаю, ворде не горчит ниокогда

Ответить
Россия, Москва

у меня не было цуккини и петрушки, и всего 2 морковки, но получилось Ооооочень вкусно! Спасибо, муж меня хвалит уже какой день))))

вот что получилось))undefined

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Москва

Марин, я стала настоящим твоим фанатом))) Каждый день че-нить готовлю, так вот, вчера мы кушали на ужин вот эту вкуснятинку)))) Правда,добавляла не так много кориандра - получилось самое то - немного остринки - класс(не люблю острое)!!!)))) СПАСИБО!!! Вчера показала мужчинам сколько всего им еще придется перепробовать - ну что сказать: они были в бешеном восторге, готовы с Макариком сидеть и днем и ночью, только че-нить вкусненького похомячить))) Сегодня хочется блинного пирога))))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ну просто замечательно!!! Мне очень приятно слышать! Главное что бы рецепты не разочаровали:)

Ответить
Россия, Москва

Уверена, что не разочаруют))) Тоже овощи и зеленку обожаю))) Правда, со шпинатом у меня было неудачное знакомство, но я готова пересмотреть свою позицию)))))))))))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Москва

готовлю! попробовала этот соус, он очень термоядерный. Не сильно остро получится? а зачем соус кипятить?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да, термоядерно, я об этом писала. Соус кипятить что бы соус получился, а не просто разведённая водой баланда:)

Ответить
Россия, Москва

я уже много твоих рецептов опробовала))) хотела в коментах оставить, но не смогла фотку прикрепить)

так что вот http://www.babyblog.ru/user/kovalek/3000634

Ответить
Россия, Москва

получилось слишком термоядерно, чайной ложки кариандра оказалось слишком много, пришлочь промывать блюдо водой)) потом подлила воды и еще потушила.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

:) Я предупреждала, что ядерно:)

Ответить
Нюся 9 мая 2011, 10:35
Венгрия, Будапешт
спасиб! Марина, а маринад подкисленный, какие там пропорции? с лимоном вроде понятно, сколько соевого соуса?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Да я на глаз всё, ливанула, палец окунула, попробовала, солёненько и хорошо.
Ответить
Россия, Одинцово

Марин, а не могли бы подробнее про этот маринад?? Я просто первый раз про такое слышу... Как его сделать?

И что такое кориандр?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Кориандр - приправа, травка душистая. На любителя, можно и без неё, перчика положить и хорошо будет. Маринад, ну это не столько маринад для вкуса, сколько для размягчения мяса. Наливаю в миску холодную воду, выжимаю лимон (попробуй что бы вода кисловатая была) и на глаз соевого соуса добавляю, что бы солёненько было.
Ответить
Россия, Одинцово
ок! поняла! спасибо!
Ответить
Нюся 10 мая 2011, 12:10
Венгрия, Будапешт

дедовские методы:)))))))))) я тоже всегда так делаю. ну ладно, на глаз, так на глаз. А курицу пробовала подобным способом мариновать или это только со свининой и др. красным мясом?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Да, курица тоже хорошо получается.
Ответить
Нюся 10 мая 2011, 13:37
Венгрия, Будапешт

попробуем:)

Ответить
Россия, Калининград
"залила подкисленной водой и соевым соусом", а чем подкислила? лимоном?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Да, я уже раньше писала, что супер мягкое мясо получается если в воду лимончик выжать и подержать в ней мясо.
Ответить
Великобритания, Лондон
как всегда все гениально)
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
ага, гениальное просто:)
Ответить
Великобритания, Лондон
я это и имела в виду)
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Далеко не уходи, ща макароны покажу, мои мужики кастрюлю сожрали, я думала нам на два дня хватит:)
Ответить
Великобритания, Лондон
хахах)давай)))
Ответить