Войти Регистрация
Пироги, пирожки, булочки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97734 участника, 87738 вопросов

Булки индийские

Назвала я их так из за большого количества карри. А эта приправа у меня исключительно с Индийской кухней связана{#smiley-embarassed} Мужу были к мясной похлёбке, я с салатом ем. Вкусно, остро, пикантно.

image

Надо:

250 гр муки

6 гр сухих дрожжей

130 гр воды (примерно)

30 гр оливкового масла

1 ч.л. соли

3 ч.л. карри

3 ч.л. красного сладкого молотого перца

2 ч.л. сухого укропа

Готовим:

Всё смешать . Я перемешивала вилкой. Тесто получится липковатое, так и оставляем, накрываем и ставим на пол часа в умывальник с горячей водой.

Поднимается моментально!

Потом вываливаем на стол обильно обсыпанный мукой, сверху тоже припудриваем и отщипываем кусочки, катаем шарики мучными руками. И на противень, печь 20 минут при 200. Остужать под влажным полотенцем.

image
Комментировать

Комментарии

Monro 28 ноября 2011, 01:43
Азербайджан, Баку

Я может тупой вопрос задам,а нельзя тесто просто в теплое место положить? а не в умывальник с теплой водой? мне очень рецепт понравился,хочу приготовить)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Я ставлю возле включенной открытой духовки или в ванной, возле змеевика:)

Ответить
Monro 28 ноября 2011, 17:33
Азербайджан, Баку

Спасибо!)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Сделала)) очень вкусно!!!
Ответить
Норвегия, Боде
30 гр оливкового масла - это столовая ложка? Или две?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

2 :)

Ответить
Норвегия, Боде
Сделала. Писк и отпад)))))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
image
Ответить
Аня 11 мая 2011, 22:50
Россия, Санкт-Петербург
Мариш,а салат с чем?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Салат Frissee, огурец, помидор, перчик, морковь. Больше ничего небыло:) + Бальзамический крем
Ответить
Аня 12 мая 2011, 16:54
Россия, Санкт-Петербург
спасибо
а больше ничего и не надо;)
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ты фея.

Нет, ты - суперфея. Рискну на следующей недельке. Пока не рискну. пугает разделка. Это же не очень сложно (катать мучными руками)?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Наташ, катать не надо, просто отщипываешь и в ладошках крутишь:) Очень легко.
Ответить
Россия, Москва
Очень красиво!Желтенькие такие!Бум печь!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Если любишь карри, то обязательно. О, с днём рождения.
Ответить
Россия, Москва
Спасибо Мариш! Я вот как-то больше куркуму люблю, у нее вкус по-нежнее, но раз нужно с карри, значит будет карри!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Тогда бери куркуму, у неё на самом деле вкус мягче.
Ответить
Россия, Москва

ок !

Ответить
Россия, Оренбург
В принципе, вместо карри и перца можно же добавить любые другие приправы по вкусу,да?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Тогда это будут не индийские:) а вообще - да, я делаю чесночные и шпинатовые.
Ответить
Россия, Оренбург
Ну получается, что да. А есть в дневнике чесночные и шпинатовые, хочу и те, и другие image
Ответить
Норвегия, Боде
В закладки кинула, вот только у меня проблемы будут с поиском перца красного. Эх, а так вкусно.
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Тогда острый бери, только раза в 3 меньше.
Ответить
Норвегия, Боде
Угу, пасиб!
Ответить
Россия, Москва

ммм, какая красотища!

это твой завтрак такой красивый? а чем полито черненьким - соевым соусом?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Ага, всё хрумкаю:) Это бальзамический крем, безумно вкусно, никаких приправ и масел не надо.
Ответить
Россия, Москва

надо поробовать найти у нас такое :)

а че у тебя в салатике: салат, перец, огурчик, кабачок, помидорка?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Салат Frissee, огурец, помидор, перчик, морковь. Больше ничего небыло:) + Бальзамический крем
Ответить
Россия, Москва
крем бальзамико? или соус? я первый вариант просто обожаю и давно соусом не пользуюсь.
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Крем:)
Ответить
Россия, Москва
оооо!это совсем другое,нечто соус))так что исправь рецепт))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
image
Ответить