Пока спал сынок, мама пекла булочки!
Пироги, пирожки, булочки
400 мл.- воды
8 ст.л. - сахара
8 ст. л.- раст. масла
0,5 ч.л. - соли
800 г - муки
2 ч.л. - сухих дрожжей
Всё перемешать и в тёплое место на 1,5 часа.
Начинка:
- булочки: изюм, корица, сахар;
- рогалики: апельсин на мясорубке, сахар, корица.
Рогалики плохо видно на фото, очень жаль.
Муж с работы пришёл, и не смог мимо пройти:грязными руками по одному экземпляру сразу слопал!!! Похвалил.
Надесь мой рецепт кому-нибудь пригодится.
Веруня Р@шидовн@
Прошло три дня, на кухне лежит ещё один рогалик оставшийся. Вчера положила в пакет, на удивление всё такой же мягкий как и в первый день. На вкус тесто в меру сладкое, в меру солёное, поэтому я считаю, что можно использовать и для сладкой выпечки и для солёной. Главной поставить (после формирования пирога) ещё раз подняться, потом смазать и в духовку можно отправлять. Надеюсь Вам рецепт пригодится!
14.05.2011
Ответить
Веруня Р@шидовн@
14.05.2011
Ответить
DэSH]{а ツ
Мама молодчина!!! Очень здорово получилось. А как Вы делали те, что посередине с дыркой?
11.05.2011
Ответить