Войти Регистрация
Блюда из рыбы и морепродуктов

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97725 участников, 87732 вопроса

Рыбный день

Рыбные котлеты, как готовлю я:) Именно такие у нас на УРА. Получаются мягкие и сочные. С манкой как то жестковато, да и чувствуется она на зубах, с крахмалом, мне рыбным киселём отдаёт, белого хлеба вечно в доме нет....Без ничего - разваливаются, т.к. рыбу не смалываю в варш, а рублю ножом.

image

Надо:

Рыба, я брала пакет мороженой 800 гр

3 моркови

2 яйца

1 ч.л. укропа

1/2 ч.л. петрушки

1/2 ч.л. соли (не солёно, если хотите, берите больше)

1/2 чашки муки (120 мл)

Банка помидоров в с/с

Готовим:

* Рыбу разморозить, измельчить ножом

* Натереть морковь на мелкой тёрке

* Вбить яйца

* Засыпать специи, перемешать

* Засыпать муку.

Получится должна не слушком густая, липкая масса

image

* Лепим мокрыми руками

* Обжариваем до корочки с 2х сторон

* Выкладываем в кастрюлю

* Заливаем помидорами, если они не покрылись, долейте воды (если вам пресно - посолите)

* Тушим на медленном огне 15-20 минут.

image

Приятного аппетита.

image
Комментировать

Комментарии

Россия, Видное

Марина, с удовольствием читаю твой дневник. Уже даже вдохновилась опять на готовку ))) а то кризис мать его наступил. Теперь обязательно порадую своих новыми блюдами.

А по теме хотела вот что написать: рыбные котлетки хорошо склеивать сыром - мама научила, она в детском саду поваром работала. Рыбка с сыром хорошо сочетается.
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа


Ответить
Россия, Москва

Марина,а чем можно заменить помидоры?а то у меня суп чечевичный по твоему рецепту с помидорами,вчера была говядина с овощами,тоже с помидорами)))

Может что то из сливок,сметаны,майонеза???

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да, сделай белый соус

Ответить
Россия, Москва

спасибо!

Ответить
Россия, Тверь

а вы рыбу какую брали? с костями или филе?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

филе

Ответить
Россия, Орел

Сделала для своей дочки, только вместо томатов в собственном соку использовала свежие помидорки, перемолотые в блендере). Очень, очень вкусно! Спасибо Марина большое!!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Щекино

Сижу ем котлетки... ну и что, что ночь))) н е о б ы к н о в е н н ы е... прям воздушные получились, и при тушении почему-то увеличились))) Спасибо Марина

P. S. Когда нам книгу ждать?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Люд, может через месяц какой.

Ответить
Россия, Москва

Не забудь обо мне тоже книжечку)))А то я с июля выпаду с нета на месяц,могу пропустить))))Оставь мне пожалуйста.спасибо))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Марин, ты в посте про книгу отметилась?

Ответить
Украина, Вапнярка

А где надо отметится,я тоже хочу вашу книжку?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Полистай, пару страниц назад был пост - книге быть, надо там отметиться.

Ответить
Россия, Москва

не помню,где то отмечалась,но не помню в каком)))

Ответить
Россия, Москва
Марина,ну очень вкусно!:)сегодня наделала целую сковородку-с мужем уже половину подьели:)спасибо вам за ваши творения!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Всегда на здоровье!

Ответить
Россия, Москва

Только что выключила)) Правда фарш у меня очень жидкий получился... Наверное в рыбе воды много было. Но я их как оладушки пожарила)) И потом в помидорах потушила))) Ещё не пробовала, но думаю что очень вкусно))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ой, да, бывает рыба нуууу очень водянистая. Я ещё чуть ли не как тряпку выжимаю:):):)

Ответить
Россия, Москва

ну я так и отжимала!!! Всё равно((( Ну думаю оладушки не хуже котлет будут))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Конечно!

Ответить
Валентина 15 мая 2011, 21:55
Россия, Санкт-Петербург
Спасибо за еще одну  хорошую идею.Я с томатом делаю свиные , а теперь и рыбные попробую.
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ой, мне рыба с помидорами вообще так нравится:) Попробуйте.

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

А я люблю картошку добавлять, только с пассерованным в сливочном масле луком и чесноком, никогда не разваливлаись.

Правда, рыбу измельчаю на мясорубке, речную сложно ножом рубить, кости мешают.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Мы речную не едим вообще, только морскую, ага, про картошку знаю, иногда с ней делаю.
Ответить
Россия, Нарьян-Мар
А чем речная не угодила?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Ну дык костлявая, зараза:)
Ответить
Ксения 13 мая 2011, 17:03
Россия, Москва
Хорошая идея - порубить ножом, надо попробовать. А я тоже , как пишут ниже, делаю рыбные котлеты с добавлением творога при этом ни крахмал , ни манку или муку не кладу . Воздушные получаются , может , от творога , может , от того , что на пару делаю.
Ответить