пирог яблочный
Пироги, пирожки, булочкинашла в закромах сушеные яблоки,и решила испечь пирог)))
тесто дрожжевое:
500г муки,
1,5 ч ложки соли,
2 ст ложки сахара,
25г сырых (=1/2 пакетика=10г сухих) дрожжей,
1 яйцо,
6 ст ложек растительного масла,
3/4 стакана молока
Налить 1/2 стакана теплго молока и развести в нем 1 ч ложку сахара и дрожжи. Подождать, пока не появится пена. Растворить остальной сахар. Добавить яйцо и хорошо размешать. Муку просеять на стол горкой. Наверху горки сделать углубление, в которую высыпать соль, влить масло и дрожжевую воду. Долить остаток теплой жидкости. Начать аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится. Затем тесто переложить в большую емкость, слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место. пока поднимается тесто,займемся начинкой.ждем,пока тесто поднимется 2 раза. для начинки: яблоки сушеные лимонная цедра сахар сушеные яблоки нужно прмыть,залить кипятком и оставить на 30 минут до набухания.Затем поварить яблоки минут 5-7.слить воду,отжать яблоки,пропустить их через мясорубку.добавить сахар,лимонную цедру. дальше все как обычно-раскатываем тесто,кладем в смазанную маслом и присыпанную манкой форму.сверху кладем начинку. края пирога смазываем растительным маслом.выпекаем пирог 25-30 минут при температуре 200 градусов.за 10 минут до готовности смазываем края пирога яичным желтком. все))приятного аппетита!
кстати,чтобы края пирога не были после выпечки суховатыми,их горячими нужно смазать сливочным маслом.
тесто дрожжевое:
500г муки,
1,5 ч ложки соли,
2 ст ложки сахара,
25г сырых (=1/2 пакетика=10г сухих) дрожжей,
1 яйцо,
6 ст ложек растительного масла,
3/4 стакана молока
Налить 1/2 стакана теплго молока и развести в нем 1 ч ложку сахара и дрожжи. Подождать, пока не появится пена. Растворить остальной сахар. Добавить яйцо и хорошо размешать. Муку просеять на стол горкой. Наверху горки сделать углубление, в которую высыпать соль, влить масло и дрожжевую воду. Долить остаток теплой жидкости. Начать аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится. Затем тесто переложить в большую емкость, слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место. пока поднимается тесто,займемся начинкой.ждем,пока тесто поднимется 2 раза. для начинки: яблоки сушеные лимонная цедра сахар сушеные яблоки нужно прмыть,залить кипятком и оставить на 30 минут до набухания.Затем поварить яблоки минут 5-7.слить воду,отжать яблоки,пропустить их через мясорубку.добавить сахар,лимонную цедру. дальше все как обычно-раскатываем тесто,кладем в смазанную маслом и присыпанную манкой форму.сверху кладем начинку. края пирога смазываем растительным маслом.выпекаем пирог 25-30 минут при температуре 200 градусов.за 10 минут до готовности смазываем края пирога яичным желтком. все))приятного аппетита!
кстати,чтобы края пирога не были после выпечки суховатыми,их горячими нужно смазать сливочным маслом.
Mylove
ага)))лепила-лепила и слепила)))это результат воздействия скуки и ничегонеделанья) на бушующий гормонами и эмоциями беременный организм)))а еще,такие штуки осели у меня на теле 10 кг лишнего веса...(((
12.05.2011
Ответить
Мария
Давай лепи, я бы вот тоже попыталась такую красоту слепить, а из-за малыша времени тю-тю)) Так что лови момент!
12.05.2011
Ответить