Что можно слепить из печенья?
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевульки,подскажите плиз,есть много печенья разного (в основном типо чайного),хочу сделать что то вроде торта,есть дома (на даче точнее) сметана,и банка сгущенки,еще масло. Есть еще что-то из фруктов,остальное могу докупить. Может какой-нить рецептик тортика можно сделать?
Ира
печенье обмакиваете в чае и выкладываетет плотным слоем...затем творожную массу (я брала развесную с курагой)...затем опять слой печенья...и так до тех пор пока масса у вас не закончиться или торт не приобретет нужную высоту..украшаете по вашему желанию....я просто сверху крошу одну печенюшку и на 3-4 часа в холодильник....приятного аппетита!!!..если что пишите...
13.05.2011
Ответить
Натка
Можно печенье на терке натереть. Затем взбить сгущенку и сливочное масло. Если есть желательно добавить какао или кофе (сухой) А затем все смешать печенье+крем и вылепить в форме колбаски, получается похоже на пироженое-картошка.
Вариант 2:
Брать печенье обмакивать в теплое молоко и выкладывать на полиэтилен (пакет) Слой печенья+ слой крема+ фрукты и опять повтор. Затем все это ненадолго убрать в морозилку или холод.
Из сметаны+сах.песок - взбить и крем готов. У вас шикарный выбор продуктов, дерзайте!
13.05.2011
Ответить
Nadya
Мне на ум только картошка приходит,пирожное такое из детства,ее слепить ,а преподнести уж и с фруктами и со сгущенкой можноА еще делаю чизкейк буз выпечки и вот туда печенье идет на основу,если интересно,напишу рецептик)
13.05.2011
Ответить
Nadya
Можно,постараюсь кратенько)Ингредиентыоснова:300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)100-150 г сливочного масланачинка:2 пачки Рама Крем Бонжур(без добавок), мои подружки адыгейский сыр брали или "Омичку"200 мл сливок 33-35%150 г сахара20 г желатинаЖелатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.(иногда оставляю на меньше,лишь бы расворился)Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.Масло растопить.В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо придавить, поставить в холодильник,пока начинку делаете.Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.Взбить сахар со сливками.Добавить Раму и перемешать,добавить желатин-перемешать,выложить массу на печенье и в холодильник на 3-4 часа,вот!!Выглядит все угрожающе долго и муторно,я вот,когда рецепт на сайте раздобыла ,долго не решалась приготовить,но вышло все быстро и безумно вкусно,вообще не ожидала такого результата!!Надеюсь я Вам пригодилась)
13.05.2011
Ответить
Ксения
я делала крем суфле из сметаны и рошила в него печенье.получался очень освежающий тортик прохладжный такой....
13.05.2011
Ответить
Ксения
ох....найти не могу в закладках...напишу от руки.взбиваете иогурт или сметану с белками 2-3 яиц, и сахарной пудрой ( я мешала с сахаром,когда делала с иогуртом оставались крупинки,со сметаной этого не произошло) замачиваете жеалтин на 20-30 мину,потом растапливаете его на водяной бане,(в сметану я один раз добавляла мороженную клубнику,во второй раз цедру и сок апельсина,оба раза получилось отлично)соединяете желатин со сметаной.печеь нужно пердварительно перемолоть,заливаем сметану с желатином в форму,засыпаем печенье и чуть перемешиваем верхний слой.и в холодильник. у меня готово было уже минут через 40.все далала на глаз.
13.05.2011
Ответить