Войти Регистрация
Блюда из макаронных изделий и паста

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97725 участников, 87732 вопроса

Лазанья

В последние дни не раз встречала тут лазаньи, вспомнила, что очень давно сама не готовила. Поглядывала на свои молоденькие листики шпината, но стало жалко:) Забацала из куриного фарша и мороженного шпината.

image

Надо:

Листья для лазаньи, у меня были сухие, но очень удачные - тонкие-тонкие

image

Фарш, 500 гр

Чеснок, 3-4 зубчика

Помидоры, 2-3 сочные штуки

image

Пучок укропа

Сыр, граммов 250

Пакет мороженного шпината (400 гр)

Соль, перец

Для соуса:

Масло 50 гр

Мука 3 ст.л.

Молоко 600-800 мл

Соль, мускатный орех

Готовим так:

image

* Укроп режем, чеснок режем, сыр трём

* Жарим фарш, постоянно помешивая, что бы не было крупных комочков

* Солим, перчим по вкусу. Добавляем чеснок и зелень.

* Тушим помидорки (порежьте мелко), добавляем в фарш. Если хотите, можете снять шкурку, но после тушения и запекания она не чувствуется.

* Тушим шпинат до "размерзания", солим.

Готовим соус:

Не успевала фоткать:) Очень быстро всё делать надо:) Растопить масло, засыпать муку, мешать венчиком постоянно, залить молоко, мешать-мешать-мешать, пока не загустеет. Посолить, добавить молотый мускатный орех.

Начинаем выкладывать слоями.

Я все слои кладу одинаково, многие рекомендуют чередовать: вдоль-поперёк, у меня и так не разваливается:)

image

* На дно - соус

* На соус - листы лазньи, * на листы - фарш, *на фарш - сыр, * на сыр - соус и закрываем листами

* На листы - шпинат, * шпинат - сыр, * на сыр - соус и закрываем листами

* Чередуем пока всё не закончится:)

* Сверху по идее должен быть фарш с сыром и соусом, я положила помидоры с сыром и соусом.

* Заливаем всю конструкцию оставшимся соусом и запекаем 40 минут при 180. Можно не закрывать

* Я ещё потом гриль на пару минут включила, что бы зарумянилось. А можно просто т. увеличить.

Ну и всё{#smiley-wink}

image

Можно есть сразу. Моё семейство любит когда постоит и лучше склеится:)

image

Приятного аппетита!!!!

image

Вы бы видели как Ивар её аппетитно ест....с сметаной {#aiwan-lol}

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Мариш, спасибо большое) таак вкусно, в след. раз вместо домашнего фарша возьму индейку, для меня жирновато-

Ответить
Россия, Москва

а если потушить фарш в вине, а между слоями набросать немного огрызков сыра с плесенью, вкус будет просто божественный! опытным путём проапгрейдила :)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Это уже другая песня, моя лазанья для семьи, в том числе и ребёнка:)

Ответить
Россия, Москва

ну тогда да, конечно! Просто на заметку решила поделиться.

У меня вот иногда проблема с приготовлением бешамель: мешаю-мешаю, а он всё не густеет. приходится добавлять ещё муки. что-то я делаю не так, может молоко предварительно подогреть?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Может мало муки изначально? Я халтурю - всегда холодное лью:)

Ответить
Россия, Москва

отличный рецепт, особенно соус понравился! спасибо)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

На здоровье!

Ответить
Россия, Одинцово
Марин, вот хочу сегодня лазанью сделать. Но хотела добавить баклажан. Подскажи, пожалуйста, подойдет он ко всему этому составу? Или лучше его вместо шпината добавить? Или есть какой-то подобный рецепт с баклажанами? Или канеллони лучше сделать? Подскажи, пожаааалуйста!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Подойдёт! Только ты его значала потуши или запеки, а потом измельчи. Ещё баклажан есть тут http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1596825
Ответить
Россия, Одинцово
Спасибо! Я прям что-то растерялась)) Не знаю, что выбрать)))
Ответить
Анастасия 30 мая 2011, 17:12
Россия, Улан-Удэ
Марина, что ты с нами делаешь?!Все охото попробовать сделать)))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Записывай по очереди:) Я так деляу когда идей полна голова:)
Ответить
Россия, Сыктывкар
Как красиво! Ты просто шеф-повар!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
О, спасибо:) Но к сожалению, я филолог:)
Ответить
Россия, Сыктывкар
значит просто руки(золотые) откуда надо растут!
Ответить
Россия, Москва
Сделала я вчера лазанью, обожаю это блюдо:)) хотя не собиралась и чуть-чуть по-своему. Делали мы вчера с Ульяной домашнюю лапшу со шпинатом, зелененькую:) Уж очень моя маленькая хозяюшка любит раскатывать тесто и нарезать его в специальной машинке-лапшерезке!!! И тут я решила попробовать сделать лазанью прямо из свежего зеленого шпинатного теста (правда сам шпинат уже не добавляла) А так все остальное, как у тебя в рецепте. Очень вкусно получилось!!!image
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
О, из домашнего теста вообще нереально вкусно, особенно из шпинатного, красота. Очень хочу такую машинкууууу
Ответить
Россия, Москва
она, конечно, много места занимает, но того стоит! Я и лапшу, и пельмени, и тесто для лазаньи сама готовлю, причем быстро и можно за один раз на все! Пельмени и вареники в холодильнике (на всякий случай) всегда домашние лежат! И лапшу с пластинками для лазаньи на полотенце сушу и в шкафчик:))) 
Ответить
Россия, Долгопрудный
ух ты,а как делать тесто для листов лазаньи???
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Посмотрю в магазах, что это за зверь:)
Ответить
Россия, Москва
Я на просторах ин-та нарыла, отзывы почитала, там и заказывала:) Удачной охоты!
Ответить
Россия, Москва
Здравствуйте, хочется сделать подобную лазанью (не разу не делала), за душу взяло, точнее за животик))) Но, мы на ГВ. Можно сделать без помидор, чеснока (может заменить чем), шпинат не смогла пока найти, молоко можно заменить на сметанку? Вот. А вообще вы молодец! Вашим мужчинам ооой как повезло!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Можно и без чеснока, не так пикантно будет. Вместо помидорок зелени по-больше, можно лучка с морковочкой потушить. Соус такой на сметане не сварить, можно на сливках. Посмотри шпинат замороженный в овощных холодильниках крупных магазинов. Должен бытьimage
Ответить
Россия, Москва
Спасибо, пойду закуплюсь!
Ответить
Евгения 15 мая 2011, 20:54
Россия, Тверь

Марииииина, не щадишь ты мой сон)))) Я как не взгляну на твой новый рецепт, так бежать либо в магазин, либо сразу на кухню))) Подскажи, пожалуйста, как можно самой сделать листы, а то я что-то у нас не встречала в продаже?

п.с. в скатерть и кружечку влюбиласьimage

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Посмотри в отделах, где макароны. Самой безумно трудно раскатать тонкое и широкое тесто. Я иногда просто блины беру:) Ага, скатерть и кружечка - мои самые любимые:)
Ответить
Евгения 16 мая 2011, 16:50
Россия, Тверь
Ура! Нашла листы!!! Скоро буду готовить+эксперимент для веганов (в нашей семье их двое)image
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Да, можно и без мяса, очень вкусно шпинат и сыр моцарелла.
Ответить
Россия, Москва

Я уже готовила по твоему предыдущему рецепту - супер - оценили все! СПАСИБО ТЕБЕ, ДОРОГАЯ!))) Ну, и не устану повторять, фоты бесподобны!)))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Спасибо:) Да, эта лазанья как и та, только с мясом:) Проверенный вариант, так сказать:)
Ответить