Плов!
ПловыУже облопались с мужем - сидим перевариваем довольные:
У меня нет казана, поэтому я готовлю в глубокой здоровенной сковородке - мясо (в идеале конечно баранину, но я не считаю преступлением приготовить плов с говядиной, свининой или курицей) - 0,5 кг обжариваем на подсолнечном масле, добавляем морковь, лук( сегодня получилось 8 средних морковок и 4 луковицы), 3 ст.л. набора специй для плова, тушим на медленном огне, пока объём не уменьшится раза в 2( минут 15), сверху засыпаем рис(промытый и замоченный предварительно на 1 час), разравниваем его, втыкаем зубчики чеснока(5 крупных зубчиков), заливаем водой( на 1 см покрывает рис) и под крышку на медленный огонь, до готовности( пока вода не выпарится, но я всегда пробую рис. Мешать непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Анютины Глазки
Спасибо! Думаю вам понравится! Плов вообще очень универсальное блюдо - и повседневно, и к празднику подать можно.
15.05.2011
Ответить
Анютины Глазки
Спасибо! Да, на мой взгляд очень вкусно))))))))))))). Я его уже несколько дней хотела, вот руки дошли наконец)!
15.05.2011
Ответить
Анютины Глазки
А у нас последние дни что-то всё курица, вот я и подумала - хватит, а то сами закудахчем и яйца нести начнём)))
15.05.2011
Ответить
Ленусик
скажите,а сколько риса ложить на 0,5 кг мяса?и чеснок вытаскивать когда уже готова всё будет????
24.06.2011
Ответить
Анютины Глазки
не знаю даже, думаю 1 стакан сухого риса. Чеснок я не вытаскиваю.
24.06.2011
Ответить