Домашний чесночный батонище;))))
ХлебЗа рецепт большущее спасибо Лариса
Продублирую:
200 гр.воды
200гр.молока
дрожжи(2 ст.л-полные)
растит масло(100 гр)
2 яйца
1ст.л. сметаны(если есть,а нет,то и нестрашно), я взяла майонез
4-5 зубчиков чеснока выдавить ( нам показалось маловато, поэтому в следующий раз все 10 положу смело, мы его ооочень любим:)))
1 ч.л. с горкой соли
1,5 ст.л. сахара
мука, чтоб тесто не липло к рукам.
Замесить , накройте на 40-45 мин,под плёнкой. Поднимется,снова перемните,скатайте форму хлеба(сельского)смажьте верх взбитым яйцом и дайте постоять ещё15-20 минут(без плёнки)Выпекайте в духовку при температуре 200 градусов где то,минут 45-50. Если будет гореть вверх,опустите противень ниже.
У меня пекся минут 30-35!Ну тут все от духовки зависит!
Он получился громадным, нет ГРОМАДНЫМ:))), как 2 покупных;)
А главное мы все смеялись кто его такой большой есть будет, так вот, уже половины нет;)
только его ломать надо было горяченьким, а мы глупни ножом разрезали, поэтому смялся немного, но потом уже ломали, тесто необычайно нежное, прям тает во рту, ням-ням!
Продублирую:
200 гр.воды
200гр.молока
дрожжи(2 ст.л-полные)
растит масло(100 гр)
2 яйца
1ст.л. сметаны(если есть,а нет,то и нестрашно), я взяла майонез
4-5 зубчиков чеснока выдавить ( нам показалось маловато, поэтому в следующий раз все 10 положу смело, мы его ооочень любим:)))
1 ч.л. с горкой соли
1,5 ст.л. сахара
мука, чтоб тесто не липло к рукам.
Замесить , накройте на 40-45 мин,под плёнкой. Поднимется,снова перемните,скатайте форму хлеба(сельского)смажьте верх взбитым яйцом и дайте постоять ещё15-20 минут(без плёнки)Выпекайте в духовку при температуре 200 градусов где то,минут 45-50. Если будет гореть вверх,опустите противень ниже.
У меня пекся минут 30-35!Ну тут все от духовки зависит!
Он получился громадным, нет ГРОМАДНЫМ:))), как 2 покупных;)
А главное мы все смеялись кто его такой большой есть будет, так вот, уже половины нет;)
только его ломать надо было горяченьким, а мы глупни ножом разрезали, поэтому смялся немного, но потом уже ломали, тесто необычайно нежное, прям тает во рту, ням-ням!
Мария Вячеславовна
т.е. все ингридиенты смешать, а потом сыпать муку пока тесто не будет липнуть к рукам?
18.05.2011
Ответить
Мария Вячеславовна
а как замесить тесто? ну вот не знаю я... напишите пожалуйста, а то аж слюни текут
18.05.2011
Ответить
ФеЯЯ***КоШкА-ОбОрМоШкА***
Все смешиваем, я начинала с воды и молока (только брала теплые молоко и воду, чтоб дрожжи лучше растворились), добавляла дрожжи, потом все остальные компоненты (кроме муки), смотрела, чтоб дрожжи растворились, помогала им руками (перетирала пальцами в жидкости), потом муку сыпала и замешивала до тех пор, пока масса не перестала липнуть к рукам.
18.05.2011
Ответить
Мария Вячеславовна
Испекла по вашему рецепту сегодня два Батонища))) ооочень вкусно!!! Спасибо!
18.05.2011
Ответить
ФеЯЯ***КоШкА-ОбОрМоШкА***
Здорово!!Он и правда оч вкусный, а самое главное, что вот уже почти сутки прошли, а он не зачерствел, все такой же воздушный, мягенький!
18.05.2011
Ответить
Маша
Ой, как аппетитно выглядит))) я вот тоже на днях думаю приготовить попробовать))
17.05.2011
Ответить