Войти Регистрация
Пироги, пирожки, булочки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97725 участников, 87732 вопроса

Творожный пирожок с сухофруктами.

Пекла на ДР мужа. Скромненько, но такие вот настоящие торты как в магазинах, мы как то не едим:) А тут и творог и сухофрукты, даже полезный такой получился:) Всё бы ничего, но заедала я им пина-коладу...сейчас даже на сахарницу смотреть не могу{#lol} Насластила до одурения:)

image

Провозилась с кексами, по этому на пошаговый рецепт с фото времени не хватило. Но тут всё безумно просто.

Тесто:

50 гр мягкого масла растереть с 100 гр сахара 1яйцом, добавить 3 ст.л. холодной воды, засыпать 200 гр муки. Скатать колобок, завернуть в плёнку и убрать в морозилку.

Начинка:

500 гр творога 9% взбить в блендере с 3 яйцами и 3 ст.л. кукурузного крахмала +сахар и ванильный сахар на ваш вкус

Готовим:

Тесто тонко раскатать на мучном столе, выложить в форму, на верх вылить начинку. Запекать 50 минут при 180.

Когда остынет, выложить смесь орехов и сухофруктов, залить вкусным желе (у меня было персиковое, обычно одна упаковка рассчитана на 500 мл воды, разводите в 300 мл). Ну и всё:) Простой и уже 100 раз проверенный рецепт{#smiley-embarassed}

image
Комментировать

Комментарии

Турция, Стамбул

Марина, спасибо огромное за рецептик!!! Пекла сегодня - целым не успела сфотографировать - урвали и успели больше половины съесть...Вместо сухофруктов добавила замороженную ягодную смесь и вишневое желе - оно под цвет подходило больше персикового.undefined

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Обалденно получилось. Красота!

Ответить
Турция, Стамбул

Спасибо большое!!! Все благодаря тебе!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Москва
Марина, подскажите пожалуйста, чем можно заменить желе?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
желатином:) Или я вот на горячий ещё пирог тонкий слой джема намазывала, тоже верх как залитый получился.
Ответить
Россия, Москва
спасибо
Ответить
Анастасия 1 июня 2011, 11:25
Россия, Улан-Удэ
Мариш, вот мое творение на сегодняшний День защиты детей!Очень вкусно и просто!Спасибо за рецепт!image
 На 1 кулинарный рецепт в хотелках стало меньше!Следующий на очереди)))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Вах, какая красотища! Мммм, какое желе здоровское-яркое и вишенки ням-ням! Молодец!
Ответить
Анастасия 1 июня 2011, 13:16
Россия, Улан-Удэ
Спасибо за вдохновение и рецепты!
Ответить
Анастасия 30 мая 2011, 22:59
Россия, Улан-Удэ
А после того, как залью желе в холодильник на сколько по времени отправлять?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Пока не застынет и не остынет, минимум час.
Ответить
Анастасия 30 мая 2011, 16:42
Россия, Улан-Удэ
И это хочу попробовать сделать!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Давай! Этот вообще простенький!
Ответить
Марина 29 мая 2011, 11:02

Сотни раз делала подобный творожный пирог (+/-ингредиент), но из за такого оригинального покрытия, решила попробовать и этот. Люкс! image

А так как мы его ооочень сильно попробовали, а вечером были гости, то сделала его ещё раз, но вместо фруктового желе - сокращённое сладкое вино (я беру грузинские, они очень ароматные) - ваще отпад!!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Марин, а как с вином? Я грузинские вина очень люблю, особенно гранатовое!
Ответить
Марина 29 мая 2011, 16:06

получается желе из вина: в кастрюлю положить 2 стакана вина, 1/2 стакана сахара, 1 палку корицы и доводим до кипения. Варим на низком огне около 40- 50 мин.  до консистенции киселя. Выбросить корицу и чуть остудить. заливать на торт до того как застынет.

я беру 3 стакана вина, на всякий случай, и съедаю остатки ложкой image. Eсли вино очень сладкое, то положи меньше сахара

 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Обалдеть, такого не пробовала. Беру на заметку!
Ответить
Виктория 27 мая 2011, 13:28
Россия, Краснодар
А вот что у меня получиось image Спасибо за рецептик! Очень вкусно, тем более, что я люблю все из творога!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Обалденно! Вкусненько так выглядит. Молодец!
Ответить
Виктория 27 мая 2011, 21:21
Россия, Краснодар
Спсибо! Но до Ваших Творений далеко еще!
Ответить
Виктория 27 мая 2011, 21:21
Россия, Краснодар
Спсибо! Но до Ваших Творений далеко еще!
Ответить
Россия, Брянск
Мариночка, а вместо кукукркзного крахмала можно картофельный взять?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Запростоimage япекла и с таким и с таким, разницы не почувствовала:)
Ответить
Россия, Москва

ну и чем тебе не тортик? :) очень красиво!

а это тесто, как и в лоранском пироге, только без яйца и соли?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Да ну, какой там торт....вот у тебя торты, это я понимаю:)
Ответить
Россия, Москва
:) давно я уже не делала их - пока тока печенья :)
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Блииин, яйцо забыла написать, иду исправлю....
Ответить
Россия, Москва
а я без яйца сделала и мне понравилось))) сегодня попробую с яйчком)))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Я частенько про него забываю, даже во время готовки. С яйцом легче раскатывается:)
Ответить
Россия, Москва
ага))) а мужу больше понравилось без яйца)))
Ответить
Россия, Москва
ааа, здорово! очень красиво вышло! ты умничка Марин!
Ответить
Россия, Москва
А крахмал зачем добавлять? Очень аппетитно выглядит!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Что бы консистенция плотненькая была и совершенно не разваливалась.
Ответить