Курица, тушеная с рисом.
Блюда из птицыМне нравится это блюдо тем, что готовится очень просто - основную работу выполняет духовка)))
500г курицы (можно и целую курицу порезать)
соль, специи
1 морковь
150г риса
растительное масло
1. Курицу посолить и обжарить с двух сторон.
2. Рис промыть, выложить в форму для тушения.
3. Сверху положить курицу, залить водой настолько, чтобы курица была прикрыта.
4. Морковь потереть, обжарить, добавить к курице и рису.
5. Посолить, добавить специи (куркуму, например, или карри)
6. Тушить 40-50 мин. (180С)
яна (котята мейн-кун)
Так это надо в духовке готовить?. А я думала тушить значит под крышкой на маленьком огне
02.11.2011
Ответить
Ольга
так в духовке тоже тушить можно))) тоже под крышкой и при невысокой температуре...
можно и наверху приготовить, только нужно будет помешивать регулярно и готовить дольше
02.11.2011
Ответить
Ольга
Ой, я тоже так делаю- сама дошла до этого блюда, а оказывается рецепт такой есть..))))
22.05.2011
Ответить
Наталия
сегодня делаю. Только я со свининкой. А то от курицы уже глаза на лоб лезут ((( Чет только курица и курица (((
22.05.2011
Ответить
DэSH]{а ツ
Клёвый рецепт!!! Я тоже так делаю.)) Спасибо, что напомнили. Очень аппетитное фото!!!
21.05.2011
Ответить