Колобушки из печки

Мы готовим колобки, может они? только там топленое масло. Надо сначала растопить масло, я обычно делаю в сковородке, ввести туда муку столько сколько масло возьмет (если будет слишком много муки ничего не слепится, а если мало, то колобки расплывутся:)), и при постоянном помешивании, желательно деревянной лопаточкой, обжарить муку. Если образовались комки, во время обжарки лопаткой раздавить. Потом снять с огня, добавить сахар по вкусу, примерно четверть от муки или чуть больше. Я потом обычно перекладываю все сразу на блюдо, разравниваю ложкой и нарезаю квадратиками. Есть когда остынет! Но если хочешь слепить, то надо подождать пока масса немного остынет, чтобы можно было руками взять, намазать руки маслом топл. и лепи колобки, сосиски и т.д. Приятного аппетита!
24.05.2011
а тесто тёмное?я думаю,что не то к сожалению......спасибо,рецепт вкусный))))попробовать стоит
26.05.2011
Зависит от муки, и с кукурузной вкусно, и с обычной. С ржаной мукой правда не пробовала
27.05.2011
а бывает ещё кукурузная?вот блин:)))))))))
29.05.2011
Кокосовые булочки французский тарт с яблоками