томатный хлеб
Хлеб1ст.теплого молока
3ст.муки
2ст.л.без верха сахара
1ч.л.соли
2ч.л.сух.дрожжей
50гр.размягченного маргарина.
смешиваем все ингредиенты.делим тесто на 2части.в одну добавляем 1ст.л.томатной пасты.даем подойти 2 часа.раскатать два прямоугольника.положить один на другой и свернуть рулетом.положить на противень,смазанный маслом.и дать подойти еще часок.смазать верх теплым молоком,посыпать зеленью(можно использовать так же кунжут,орехи,специи).ярусом ниже поместить посуду с водой.тогда корочка получатся румяней.выпекаем 30мин при температуре 180С.
форму хлебу можно придать любую,хоть косой заплести)))
Анастасия___
Да теплое,он у меня в духовке хорошо поднялся потом))))))))пекла довольно долго но внутри сыроват получился!но хлебушек очень вкусный,спасибо за рецепт!!!
15.12.2011
Ответить