Войти Регистрация
Пироги, пирожки, булочки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97723 участника, 87732 вопроса

Хлебно луковое...

или вторая жизнь батона.

Безумно вкусный кексик к утренней яичнице...

image

Надо:

Хлеб (сколько влезет в форму, я собирала всякие остатки{#smiley-embarassed})

Лук порей (можно помешать с зелёным лучком или репчатым) /стакан

150 мл молока

150 мл сливок

2 яйца

Укроп, петрушка, (я ещё базилик добавила.)

Стакан тёртого сыра

Готовим:

Хлеб порезать и хорошенько подрумянить в духовке (я не додержала :)). Зелень и лук измельчить, потушить. Хлеб смешать с остывшим луком

image

Смазываем форму маслом. Выкладываем на дно сыр. На верх половину хлеба, следом снова слой сыра и оставшийся хлеб. Посыпаем сыром. Взбалтываем яйца, смешиваем со сливками/молоком хорошенько солим, перчим и заливаем хлебную массу. Пусть постоит, пропитается

image

Запекаем 50 минут при 170 градусах. Есть можно как горячим, так и холодным.{#smiley-wink}

image

Хлебный пудинг:):):)

Комментировать

Комментарии

Светлана 14 июня 2013, 22:23
Россия, Тюмень

Испекла сегодня к завтраку. Вкусненько! только я ещё добавила грибов:)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

О, ещё вкуснее!

Ответить
Россия, Кандалакша

Хлеб немножко сделала по другому и добавила курочки еще,ржаной хлебушек,т.к. только его едим и то редко.На вкус он был вкуснее,чем на вид на фото. 

undefined

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

А по моему отлично выглядит. Молодец!

Ответить
Светлая 30 августа 2011, 11:43
Вот почему-то у меня не хватает фантазии на "солёненькую" тему!
ведь тыщу раз делала традиционный сладкий хлебный пудинг...а такой не догадалась (((  
в общем, спасибо, Маришка, за отличную "солёненькую" идею!!!!!!!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Мы сладкое не с таким удовольствием едим:) ПО этому мозг в другом направлении работает:)
Ответить
Светлая 30 августа 2011, 11:54
А с помощью твоих мега ароматно-вкуснючих рецептов мой моцк уравновешивается )))
пошла остатки хлебушка сушить!
Ответить
Россия, Москва
ух ты, вот это изобретение!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Ой, а сейчас и с овощами всйкими можно и с грибочками...
Ответить
Ангелина 9 июля 2011, 12:37
Россия, Челябинск
сделала, причем из домашнего хлеба.. просто Божественный вкус! спасибо за идею!!!!image
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Пожалуйста!
Ответить
Ирина 16 июня 2011, 07:46
Россия, Комсомольск-на-Амуре
Безууумно вкусно,ням-ням-ням!!!!!!!!Рецептик потрясающий!!!image
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
На здоровье!!!
Ответить
Россия, Москва
Марина а хлеб прямо до состояния сухариков подрумянивать? Яичная масса должна полностью покрыть хлеб?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Хлеб, да, до сухариков лучше, жидкая масса должна хлеб закрыть слегка. Вернее, когда зальёшь, дай постоять, хлеб намокнет и сам покроется.
Ответить
Россия, Москва
Спасибо)
Ответить
Россия, Королев
УРА! УРА! УРА! Все есть - хлеб, лук, сливки, сыр, и ФОРМААААААААААААА для кекса
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
imageи приправок не жалей:) соль, перчик, если есть мукатный орех - ваще лафа.
Ответить
Россия, Королев
Мускатный орех у меня сам сыпется с верхней полочки в любую кастрюльку - дрессирован))))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
image
Ответить
Эстония, Тарту
Интересно, а с черным хлебом как получиться? и получиться ли вообще? Мы просто белый хлеб редко покупаем, вообще почти не едим.
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Думаю, что получится. Мы тоже белый не покупаем, я сама пеку:)
Ответить
Даша 30 мая 2011, 05:57
в закладки, однозначно)
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
image
Ответить