Итальянский хлеб с твердым сыром и зеленым луком
Рецепты для ХлебопечкиРазмер буханки 750гр
оливковое масло 1ст.л.
зеленый лук - я брала 5 крупных веточек - было достаточно, но думаю что все зависит от вкуса (лук мелко порубила)
вода 200мл
молоко обезжиренное - 100мл у меня было 1% молоко
пшеничная мука 450гр
обойная пшеничная мука - 50гр, я брала ржаную
тертый твердый сыр - 100гр
соль 1,5 ч.л
сахар 1ч.л
сухие дрожжи 1,5 ч.л., но мне показалось что этого было мало, думаю надо смело класть 2 чайные ложки, а то может и немного больше, так как тесто поднималось очень плохо.
лук и сыр добавить после первого звукового сигнала.
режим выпекания 1.
еще я хотела чтобы у меня получилась сырная корочка сверху, но поставила режим корки средний, надо ставить темный, да и сыр для корки помягче брать, чтоб плавился лучше. В общем сырная корочка у меня не получилась, а вот сбоку буханки корочка получилась ммммммм вкусная!!!!!!!!!!!
вот думаю может в следующий раз еще оливок добавить? если кто попробует, пишите как получиться.
Но хлеб просто объедение, он у меня теперь на первом месте по своим вкусовым качествам стоит)))))
А если еще и вино белое к нему итальянское, то вечер точно у вас удастся!!!!!!!!
Приятного аппетита!