Войти Регистрация
Пироги, пирожки, булочки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97725 участников, 87732 вопроса

Не сладкий, творожный

пирог без молока и яиц.

Пекла пару дней назад, еле выжила. Боже у нас такая жара, что включенная духовка дома это убийство. И вообще на кухне задерживаться нереально. Муж уже который день подряд питается рисом с отварной куриной грудкой. Ивар вчера ужинал мороженным и М&Мs {#lol}

Если вас ещё жара не добила бегите печь пирог. Очень вкусно! Самое ТО для летнего обеда.

image

Для теста:

150 гр отварного тёртого картофеля (лучше сварить в мундире)

150 гр слив. масла или маргарина для выпечки (маленькими кубиками или натереть)

300 гр муки

1 ч.л. порошка для выпечки (разрыхлителя)

3 ч.л. укропа, можно сухого

2 ст.л. воды

Соль, перец и любые любимые приправы (я какой то "приправой грузинской" сыпанула для остроты и пикантности)

Всё смешиваем, делаем колобок, заворачиваем в мешок и убираем в холодильник пока готовим начинку

image

А вот и начинка:

1 головка красного лука

1 цуккини

листиков 10 базилика

5-6 помидоров (сушеных на солнце или запеченных). Я брала запеченные, в масле. Ну невероятно вкусные и очень хорошо для пирога. Можно и свежие...но уже не то будет.

300 гр творога

Соль, перец, специи (можно те, что шли в тесто)

Готовим: лук и цуккини обжариваем, даём чутка остыть и смешиваем с творогом и базиликом.

image

Дальше "собираем пирог"

Тесто равномерно раскладываем в форме. Выкладываем начинку, прижимаем и отправляем в духовку на 15 минут (200 гр)

image

Через 15 мин. достаём, посыпаем тёртым сыром и ещё на 15 минут.

И всё:)

На завтрак с чайком, на обед с бульончиком. Приятного аппетита!

image

image
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Вот я и добралась до этого пирога)) Начинка мнямка, пока делала немного схомячила)) Вот правда с тестом заминка у меня вышла. Все сделала по рецепту ( ну я так думала), хотела спросить почему у меня тесто липкое получилось.. Пока печатала еще раз глянула рецепт и поняла что лоханулась(( Почемуто я прочитала 2 ст (стакана воды) , блинннн(( Налила правда стакан, и пришлось муки докладывать, но до состояния тугого шарика не стала - оставила липкое, и по форме руками размазала. Все испеклось, кусочек сьела, вкусненько, но есть небольшое ощущение сырости. Это из-за количество воды или всетаки из-за картошки? Как бы гибкое, но привкуса сырого теста нет. Если все по рецепту делать, низ пирога эластичный остается?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Тамил, низ пирога на вкус как картофельное пюре, только крепкое, картофель чувствуется, но не сырость. наверное воды перелила, ну и мука досыпанная своё дело сделала. Вообще, если липкое получается, то его можно спасти хорошим охлаждением.

Ответить
Россия, Челябинск

Значит я не одна такая... а то я уж распереживалась, что такая невнимательная лошара))))))))))))))))

Ответить
Россия, Москва
вот это обязательно попробую!!!!!!!!!!!!!!!!! если муж не будет, то я точно схомячу))) спасибо!!!!!!!!!!!!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Да, этот вообще такой, такой не обычный, вкусно очень!
Ответить
Наталья 18 июня 2011, 01:34
Россия, Москва
Марин, испекла сегодня этот пирог, уплели моментально!!   У вас что ни рецепт, то шедевр:)))  
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
спасибоimage
Ответить
Анастасия 6 июня 2011, 22:26
Россия, Улан-Удэ
Такое интересное сочетание продуктов!Надо попробовать!Правда так негде и не нашла сушеные помидорки(((
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Посмотри в консервах-вареньях-соленьях.

Ответить
Россия, Москва
С одних картинок в обморок можно упасть))) Вы чудо!image
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
imageнеееее, а ну если только чудо в перьях:):):) Спасибо, Оль:)
Ответить
Яна 2 июня 2011, 22:23
Россия, Самара
так здорово.
а что за помидоры запеченые? ты сама их готовишь? как?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Нет, покупаю. Они в консервах стоят, стеклянные банки. Дольки помидорок плавают в масле со специями.
Ответить
Яна 4 июня 2011, 22:31
Россия, Самара
спасибо, буду искать)
Ответить
Россия, Москва
Мариша, как раз то, что я лю))), но у нас тож жара,духовку включать не реально, буду ждать похолодания....эх))) А базилик свой?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
О да, у нас в прежней квартире летом холодно было, стены метровые....даже больше, а этот дом прогревается прилично:( Ага, свой, У меня в лотке разрастается, я его потом в горшочки высаживаю. Чую, что больше не посажу, горит на балконе и задыхается.
Ответить
Россия, Москва
Комментарий удален
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Ты что, тут всё просто. работы на 10 минут:)
Ответить
Россия, Москва

Надо еще отдельный пост, на хвастики - приготовленные по твоим рецептам!)))) Вкуснотищаааа......

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Точно! тань, спасибо за идею. Ща настрочу:)
Ответить

Марин, а цуккини кабачком заменить можно?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Запросто! Цуккини тот же кабачок только нежней. Может надо будет шкурку снять.
Ответить
Спасибо! А то один кабачок в холодильнике "завалялся", а тут ему такое применение!!! Сейчас сынульку спать положу и бегом на кухню.....
Ответить