Харчо
Первые блюдаДевочки,вот собралась мужу в выходные приготовить харчо.Какую часть баранины для этого брать и сколько на среднюю кастрюлю?Поделитесь рецептиком поэтапно,кто как готовит.И главное,как правильно приготовить бульон?
Yana
Est" xarcho i eshe est" sup-xarcho :) xarcho s greckimi orexami, a sup s rusom :) Esli xochesh" receptik, otzovis" :)
02.06.2011
Ответить
Yana
Ono poluchitsya, esli u vas esdt" specii dlya xarcho.
Myaso nerezaete, varite tak chtob ot kostochki otxodilo, dobavlyaete ris ( kak na sup gustovatyi), Perezharivate luk, dobavlyaete v zazharku specii 1-1,5 chainyx lozhkii, plyus paru lozhek tomatnoi pasty i lozhku sousa tkemali, zapravlyaete bul"em s myasom i risom zazharkoi, solite, perchite, dobavlyaete mnogo svezhei melko narublennoi kindzy, dovodite do kipeniya. Gotovo k upotrebleniyu. V gruzii sup-xarcho delaetsya tak. Esli xotite i recept xarcho s greckimi orexami dam.
02.06.2011
Ответить
Yana
Tak u vas oni dolzhny naborom prodavat"sya :) Vse vmeste tak i nazyvaetsya -m specii dlya xarcho. A esli po otdel"nosti to- Xmeli suneli (Состав: кориандр, базилик, петрушка, укроп, чабер, мята, перец красныйострый, майоран) i Kviteli kvavili (shafran).
03.06.2011
Ответить
MashaKhaustova
Если верить Похлебкину В.В., то классическое харчо готовят всё же на говядине.Хотя мой папа всю жизнь готовит на баранине, ему так больше нравится. Как не знаю...
02.06.2011
Ответить
Бабонька
Название харчо на грузинском языке «дзрохис хорци харшот» — означает говяжий суп
Харчо-блюдо грузинской кухни. Вопреки бытующему мнению его варят не из баранины, а только из говядины. Это его отличительный признак. Вторая характерныя особенность настоящего грузинского харчо-применение в нeм ткалапи-густого соуса из алычи. И третье: как и во многие другие грузинские блюда, в харчо добавляют тeртые грецкие орехи. Перечисленные компоненты не подлежат замене или частичному изъятию, иначе меняется характерный вкус блюда
Вот ссылка с разными вариациями, там даже с курицей есть:-)http://www.povarenok.ru/recipes/category/219/
02.06.2011
Ответить
MashaKhaustova
мой папа фанат кулинарии, относится к ней как к искусству. Добавляет в харчо грецкие орехи, а вот соус покупает готовый "Ткемали" (кислый или кисло-сладкий), утверждат, что вкус от натоящего не отклоняется.
02.06.2011
Ответить
КэтиКейт
Я знаю,что он говяжий,но из баранины его готовят тоже.Ели в грузинских ресторанах,и рецепты в инете видела,но хочется из опыта)
02.06.2011
Ответить