Харчо

Est" xarcho i eshe est" sup-xarcho :) xarcho s greckimi orexami, a sup s rusom :) Esli xochesh" receptik, otzovis" :)
02.06.2011
Яна,скиньте пожалуйста рецептик того,что с рисом готовится)
02.06.2011
Ono poluchitsya, esli u vas esdt" specii dlya xarcho. Myaso nerezaete, varite tak chtob ot kostochki otxodilo, dobavlyaete ris  ( kak na sup gustovatyi), Perezharivate luk, dobavlyaete v zazharku specii  1-1,5 chainyx lozhkii, plyus paru lozhek tomatnoi pasty i lozhku sousa tkemali, zapravlyaete bul"em s myasom i risom zazharkoi, solite, perchite, dobavlyaete mnogo svezhei melko narublennoi kindzy, dovodite do kipeniya. Gotovo k upotrebleniyu. V gruzii sup-xarcho delaetsya tak. Esli xotite i recept xarcho s greckimi orexami dam.
02.06.2011
Яна, а специи то какие? )))
02.06.2011
Tak u vas oni dolzhny naborom prodavat"sya :) Vse vmeste tak i nazyvaetsya -m specii dlya xarcho. A esli po otdel"nosti to- Xmeli suneli (Состав: кориандр, базилик, петрушка, укроп, чабер, мята, перец красныйострый, майоран) i Kviteli kvavili (shafran).
03.06.2011
спасибо )))
03.06.2011
Спасибо!Специями запаслась) Буду вкусноту готовить)))image
03.06.2011
Pozhaluista :)
03.06.2011
Вот еще вопрос!обязателен ли шафран?
03.06.2011
Спасибо,Яна!Обязательно приготовлю.Скажите,а какую часть мяса лучше взять?На кости?Корейка подойдет?А с грецкими орехами я бы тоже попробовала,но орехи не люблю)
03.06.2011
Govyazhaya grudinka :)
03.06.2011
Если верить Похлебкину В.В., то классическое харчо готовят всё же на говядине.Хотя мой папа всю жизнь готовит на баранине, ему так больше нравится. Как не знаю...
02.06.2011
Харчо -это суп с говядиной.
02.06.2011
Из баранины этот суп готовят тоже.
02.06.2011
Название харчо на грузинском языке «дзрохис хорци харшот» — означает говяжий суп Харчо-блюдо грузинской кухни. Вопреки бытующему мнению его варят не из баранины, а только из говядины. Это его отличительный признак. Вторая характерныя особенность настоящего грузинского харчо-применение в нeм ткалапи-густого соуса из алычи. И третье: как и во многие другие грузинские блюда, в харчо добавляют тeртые грецкие орехи. Перечисленные компоненты не подлежат замене или частичному изъятию, иначе меняется характерный вкус блюда Вот ссылка с разными вариациями, там даже с курицей есть:-)http://www.povarenok.ru/recipes/category/219/
02.06.2011
мой папа фанат кулинарии, относится к ней как к искусству. Добавляет в харчо грецкие орехи, а вот соус покупает готовый "Ткемали"  (кислый или кисло-сладкий), утверждат, что вкус от натоящего не отклоняется. 
02.06.2011
Спасибо) Буду искать ткемали.
02.06.2011
Я знаю,что он говяжий,но из баранины его готовят тоже.Ели в грузинских ресторанах,и рецепты в инете видела,но хочется из опыта)
02.06.2011
всегда лучше брать лопатку на тушение,варение.
02.06.2011
Сырный суп с пореем. Борщ!