Vikulya
если интересно мой вариант:
варешь бульен (перчик, лавровый листик и понятно мясо), солишь в последний момент, кидаешь картошку, затем готовишь зажарку-лук и морковку на посолнечном масле обжариваешь, пробуешь отдельно солишь, отставляешь, затем буряк нарезаешь соломкой -чуть-чуть масла добавляешь и томатный сок ложке две или пасту или помидор, предворительно у него сняв шкурку с помощью кипятка (буряк благодаря кислоте помидора приобретает яркий цвет) все это тушешь, пока тушится на малом огне и под крышкой (буряк нельзя, чтобы сильно зажарился или подгорел, если такой кинешь-будет с черными концами), нарезаешь капусту(ее стараешься нарезать средней соломкой, если мелко -слишком быстро сварится, если большие куски-потом неприятно есть) -кидаешь в кипящий бульен с картошкой, картошка в этот момент полуготовая, пробешь, если капуста почти готова,кидаешь поджарку, приваренный буряк со всем соком, пробуешь, мин. 10 кипит - выключашь. Он должен настоятся, пока остывает, нарезаешь петрушку перед подачей кидаешь в тарелку. Еще можно добавить мелко нарезанное вареное яйцо. Про фасоль дечонки правильно говорили, в настоящем борще она должна присутствовать - я просто ее не люблю.
03.06.2011
Ответить
Natashula
я готовлю просто: бульон из говяжье косточки, туда натерую свеклу, провариваю пока не станет светленькая), добавляю натертую морковь и картошку кубиками, отдельно на сковороде обжариваю лук с томатной пастой - длобавляю в кастрюлю, мелко нарезанную капусту, в конце укроп)
03.06.2011
Ответить
Наталия
не, так я тоже умею, я много раз слышала что НАСТОЯЩИЙ борщ как то по особенному готовят...
03.06.2011
Ответить
Lyolya
А мне понравилось свеклу отдельно варить или запекать в духовке, а перед подачей на стол нарезать соломкой и каждому в тарелку с борщом
03.06.2011
Ответить
Сменила имя)
А я готовлю не так. В центральной Украине свеклу вываривают и борщ получается насыщенного оранжевого цвета. А такой как варите Вы,называют свекольник)))) Еще в борщ обязательно кладут фасоль.
03.06.2011
Ответить
Natashula
живу на центральной украине и ни разу в кафе не видела фасоль в борще, и у нас в семье никто не кладет ее( - надо попробовать...
03.06.2011
Ответить
Сменила имя)
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления борща) Я признаю только такой как готовят в нашей семье и не ем другой. И мужу больше нравится мой борщ,чем тот который варила его мама)))
03.06.2011
Ответить