Борщ!

если интересно мой вариант: варешь бульен (перчик, лавровый листик и понятно мясо), солишь в последний момент, кидаешь картошку, затем готовишь зажарку-лук и морковку на посолнечном масле обжариваешь, пробуешь отдельно солишь, отставляешь, затем буряк нарезаешь соломкой -чуть-чуть масла добавляешь и томатный сок ложке две или пасту или помидор, предворительно у него сняв шкурку с помощью кипятка (буряк благодаря кислоте помидора приобретает яркий цвет) все это тушешь, пока тушится на малом огне и под крышкой (буряк нельзя, чтобы сильно зажарился или подгорел, если такой кинешь-будет с черными концами),  нарезаешь капусту(ее стараешься нарезать средней соломкой, если мелко -слишком быстро сварится, если большие куски-потом неприятно есть) -кидаешь в кипящий бульен с картошкой, картошка в этот момент полуготовая, пробешь, если капуста почти готова,кидаешь поджарку, приваренный буряк со всем соком, пробуешь, мин. 10 кипит - выключашь. Он должен настоятся, пока остывает, нарезаешь петрушку перед подачей кидаешь в тарелку. Еще можно  добавить мелко  нарезанное вареное яйцо. Про фасоль дечонки правильно говорили, в настоящем борще она должна присутствовать - я просто ее не люблю.
03.06.2011
Понятно. Большое спасибо)image
04.06.2011
я готовлю просто: бульон из говяжье косточки, туда натерую свеклу, провариваю пока не станет светленькая), добавляю натертую морковь и картошку кубиками, отдельно на сковороде обжариваю лук с томатной пастой - длобавляю в кастрюлю, мелко нарезанную капусту, в конце укроп)
03.06.2011
не, так я тоже умею, я много раз слышала что НАСТОЯЩИЙ борщ как то по особенному готовят...
03.06.2011
второй вариант который "бабушкин" - это обжаривается свекла морковь лук и томатная паста (тушится все до готовности) и капуста добавляется после картошки, когда все готово добавляется зажарка
03.06.2011
Спасибо)
03.06.2011
А мне понравилось свеклу отдельно варить или запекать в духовке, а перед подачей на стол нарезать соломкой и каждому в тарелку с борщом
03.06.2011
Интересно, но разве это борщ)
03.06.2011
надо петьпесню на украинском когда готовишьimage
03.06.2011
Ты ж меня пидманула ,ты ж меня пидвила...))))
03.06.2011
во во! image
03.06.2011
Комментарий удален
03.06.2011
А я готовлю не так. В центральной Украине свеклу вываривают и борщ получается насыщенного оранжевого цвета. А такой как варите Вы,называют свекольник)))) Еще в борщ обязательно кладут фасоль.
03.06.2011
живу на центральной украине и ни разу в кафе не видела фасоль в борще, и у нас в семье никто не кладет ее( - надо попробовать...
03.06.2011
вообще-то Харьков - это Восточная Украина)))
03.06.2011
гы) обломалась)))) чето не вникла в территориальность - жара видимо
03.06.2011
бывает))))
05.06.2011
Комментарий удален
03.06.2011
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления борща) Я признаю только такой как готовят в нашей семье и не ем другой. И мужу больше нравится мой борщ,чем тот который варила его мама)))
03.06.2011
я вместо уксуса лимон добавляю)))
03.06.2011
ммм,,, как в рассльнечек)
03.06.2011
ммм спасибо ОГРОМНОЕ)  завтра побегу делать)))
03.06.2011
http://www.say7.info/cook/recipe/259-Borsch.html
03.06.2011
Спасибо!)
03.06.2011
Сначала увидела ваш вопрос, а потом увидела http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1441259 рецепт
02.06.2011
Спасибо))) а я глазастая просмотрела)))
02.06.2011
Харчо нужен рецептик