Йогуртовый торт с клубникой.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Ингредиенты:
* на 1 слой – бисквит - 3 яйца, стакан сахара, сода, лимонная кислота, мука;
* на 2 слой – йогурт фруктовый (самый жирный) – 500 мл, яйца – 2 шт, сливки (жирные, не менее 30%) – 250 мл, сахар – 2 столовые ложки, желатин – исходя из объема жидкости (йогурт + сливки), прочитай инструкцию на упаковке;
* на 3 слой – желе для торта – 1 пачка, фрукты-ягоды.
Способ приготовления:
Приготовить бисквит. Я делаю его по рецепту из 1 сткана муки, сахара и 3 яиц. Все хорошо взбить и выпекать до готовности. Вытащить готовый корж из формы и остудить. Желатин замочить в воде по инструкции. Сливки взбить, но так, чтобы они еще оставались жзидкими. Соеденить йогурт, сливки - взбить миксером. Замоченный желатин разогреть на водяной бане, чтобы он расстаял. Затем немного охладить и ввести в йогуртово-сливочную массу, перемешать. Отделить яичные белки от желтков. Всыпать сахар и снова взбить миксером (венчик тоже должен быть сухим) до появления густой пены. Переложить взбитые белки в йогуртовую массу, осторожно перемешай (ложкой, не миксером) и поставь в холодильник, чтобы масса немного загустела, до консистенции киселя.
Взять форму со снимающимися бортиками, выложить пищевой пленкой, положить круг бисквита. Затем заливаем йогуртовую массу, разравниваем, кладем в холодильник на 3 часа. Затем нарезать красиво клубничку и украсить поверхность торта по своему усмотрению.
Украшение: Разведи желе для торта, как указано в инструкции. Дай ему немного остыть. Выложи на поверхность торта пару ложек желе в тех местах, где собираешься выкладывать украшения. Красиво выложи подготовленные фрукты. Залей пространство между ними оставшимся желе.
Совет: Чтобы вынуть торт из разъемной формы, сначала оботри ее борта снаружи влажной горячей тканью, чтобы при открывании не лопнул слой желе.
Всем приятного аппетита!!!