Войти Регистрация
Блюда из рыбы и морепродуктов

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97721 участник, 87730 вопросов

Дёшево и сердито

Никогда не понимала эту фразу:) Почему сердито,а? В общем, не знаю на сколько тут сердито, но то что всем по карману - точно! Продукты самые обычные...морской окунь, картоха, сезонный лук, молоко....а вкусно так, как будто в ресторане пообедали.

Значит так, покажу наивкуснейшее картофельное пюре с зелёным луком, припущенную рыбу и нежный сливочно-горчичный соус. Хоть что то, но пригодится...надеюсь {#smiley-embarassed}. Но всё вместе...ммм....хорошо! вкусно!

Смотрим и записываем:

image

Давайте начнём с картохи:

Надо: Картофель, молоко, лук, масло сливочное + соль, лавровый лист, горошки перца

Как приготовить: картоху сварить в подсоленной воде с добавлением перца и лаврушки. Лук нарезать, залить молоком, вскипятить (потом закройте крышкой и дайте постоять). Картоху слить, растолочь, добавить сливочное масло и залить молочно-луковой смесью. Уже вкусно!!!

image

Рыба.

У меня было 2 кусочка самого дешёвого морского окуня, без костей и кожи. Вообще в блюда с подливками беру без костей и кожи и для запеканок тоже. Ничего нет ужасней, чем из запеканки с подливкой кости доставать или кожу отковыривать.

Рыбу разморозить, высушить бумажными полотенцами, посолить-поперчить и обжарить на сковородке без крышки, рыба ещё воду пустит, под крышкой сварится и развалится. Чуть масла и по пару минут с 2х сторон.

image

Соус: картинок много, не пугайтесь...всё просто очень.

Нам понадобится: любая вкусная приправа или бульонный кубик или что то типа вегеты (я брала 1 ч.л сухих трав для салата)150 гр воды, 50 гр жирных сливок, 2 ст.л. (можно меньше) горчицы, 2 ст.л. муки, соль и перец.

Готовим: наливаем воду, растворяем в ней приправу. Пока греется делаем сливочную часть. Для этого смешиваем сливки с мукой и хорошенько размешиваем. Заливаем сливочно-мучную массу в воду и мешам пока рука не отвалится. Вы же не хотите комочки? Когда масса станет однородной заливаем воду, помешиваем...смотрим по консистенции (чуть меньше стакана воды должно хватить). В конце добавляем горчицу и солим-перчим по вкусу.

image

Готово!

Собираем обед на тарелке. Пюре, рыба, соус....а если ещё салатик вкусненький...то увлёкшись можно и руку съесть.

Многа букав, но готовится не долго, честно!

image
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Вчера делала...очень быстро и вкусно! Беру на заметку! Правда,насколько быстро я все это сделала,настолько быстро и съели))))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Значит было точно вкусно!

Ответить
Россия, Москва

Я так и поняла!

Ответить
Россия, Архангельск

думаю именно это я сегодня и приготовлю на ужин!!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Будет вкусно

Ответить
Alka 29 ноября 2011, 19:32
Россия, Москва

Готовила сегодня Вашу картошечку, но не с рыбой, а с Вашим же мясом с яблоками и луком ... очень мягонькое пюре получилось! Спасибо!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

На здоровье!

Ответить
Россия, Москва

Сегодня попробую приготовить, спасибо за рецепт

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Пожалуйста!

Ответить
Россия, Москва

ну вот опять объелась на ночь глядя)))) пюрешка супер вкусная, только я с мясом делала)))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

 и с мясом отлично!

Ответить
Россия, Москва

и с соленым огурцом мммммммм))))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Все время забываю поделиться... Попробуй как-нибудь сварить картошку с ложкой сахара (соль не отменяется, просто туда же ложку сахара). Я так делаю лет 5 уже. Особенно если картошка старенькая, существенно улучшает вкус.
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
О, как интересно. Вкус более насыщенный?
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
делает любую картошку вкусом как молодая )), но без травяного привкуса.
Ответить
Россия, Москва
Марина, а лук порей или обычный зеленый? )
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Любой подойдёт, но мне с обычным зелёным вкуснее. Он более насыщенный.
Ответить
Россия, Москва
Спасибо за ответ! На дня приготовлю, уже как то повкуснее обычного пюре будет ) Вы Марина просто кулинарный шедевр! Столько у вас всякой вкуснятины! И с сыном успеваете всякие поделки делать! С вас можно пример брать! Молодец! 
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
image
Ответить
Россия, Краснодар
Пюре на заметку. Как такое пропустилаа? image
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
не порядок:)
Ответить
Россия, Краснодар
ага image
Ответить
Россия, Оренбург
здраствуйте а какой салатик Вы порекомендуете?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Любой из свежих овощей:)
Ответить
Россия, Москва
До рыбки я еще не добралась! НО :) тушила вчера кролика и сделала пюре с луковой подливкой и этот соус. Просто объедение!!! он и к кролику очень подходит :)))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
О, да, кролик - обалденное мясо! Точно, должно быть хорошо, мммм
Ответить
Россия, Москва
Мы тоже его очень любим, а с этим соусом...:) обязательно попробуй!
Ответить