Первый блин комом , или мой дебют в кулинарном сообществе
Блюда из фарша, котлетыЯ кулинарная маньячка Для меня готовка - это лучшая форма отдыха!
Но в связи с тем, что последние полтора года со временем, мягко скажем, туговато, стараюсь готовить только те блюда. на которые "набита рука" Мои мужчины не против, а вот мне поднадоело Вообщем, в нашем домашнем ресторане обновление меню Пошастала по кулинарным блогам, кстати, мой любимый дундук-кулинар
Рецепт взяла на одном из кулинарных блогов без улучшений
Так как я не новичок, то к результату отнеслась критически Фарш слишком плотный и суховат Но тем не мение оставлю блюдо в своем меню, просто немножечко его улучшу
Рецепт
Фарш Смешиваем 0,5 кг. фарша на Ваш вкус, стакан сырой гречки перебрать. промыть, смешать, приправить чесночком, перцем, посолить В оригинальном рецепте - все, я бы добавила лучок мелко порезаный или н терку, можно морковь, можно немного манки, можно ложку сметанку, вообщем все, что сделаеть начинку более нежной и воздушной
Моем перцы, вырезаем хвостики, чистим от семечек и перегородок и начиняем фаршем. я начиняла плотно, как это делают фаршем с рисом, но нужно посвободней, так как гречка разварится.
Соус
В казанан, утятницу или сотейник наливаем масло, немного Я для жарки использую только оливковое. Когда была на Крите, оценила критское масло, сейчас покупаю только его. В горячее масло лук полукольцам, морковь, 2-3 сочных помидора, очищенных от шкурки и порубленных Тушим до мягкости, соль- сахар по вкусу, выкладываю перцы в соус, "шляпками" вверх, доливаем горячей воды, примерно как на фото и тушим мин 40-60
Приятного аппетита!!!
На очереди домашнее мороженое и лагман.