Научите делать квас

В "Авоське" купила заготовку для кваса, жаль выбросила пакетик и названия не помню. Цена за 1шт. кажется около 30 руб. Там 4 пакетика внутри, 2- со ржаным суслом и 2 с дрожжами. Делается все очень просто по инструкции. Я сразу развела на 6 л, ведро практически:-)) Ночь гуляло в комнате, потом перелила в бутылки и добавила изюм, еще день стояло на столе, а на ночь убрала в холодильник. Сегодня снимали пробу, обалденный квас!!!! Лично мне понравился больше чем тот, который я готовила на хлебной закваске и возни меньше. А затраты всего 30 руб за упаковку и 300 гр сахара.
13.06.2011
Я такой тоже покупаю, хороший получается, тоже нравится)) Только хочется домашнего на сухарях...
13.06.2011
А это разве не домашний? Просто настоящий квас как раз и делают на ржаном сусле и солоде. Раньше моя бабушка сама делала солод из пророщеной ржи и сусло. Суслом еще овсяный кисель поливали.  Сейчас не реально приготовить сусло и солод самим, а сухари это более слабый аналог, да и мороки с ними больше:-) 
13.06.2011
Мы по рецепту бабушки делаем. Режем черный хлеб и делаем из него сухарики,чтоб прям черные корочки из некоторых кусочков получались.В 3-х литровую банку кладем сухари,щепотку дрожжей и заливаем все водой.Полдня стоит,процеживаем и сахарка.Охлаждаем в холодильнике и Вуаля.Вкусняцкий хвас с запахом хлебушка
13.06.2011
Ой, все так быстро) а сухарей на банку примерно сколько?
13.06.2011
Почти полную 3-х литровую банку
13.06.2011
Спасибо. Я первый раз делала тоже по похожему рецепту, правда дрожжей переборщила, получился алкогольный какой-то, а так ничего. Еще делала, там все долго, сначала закваска, потом сам квас, в итоге дня четыре готовится. Вот но вообще ужасный получился, пить невозможно. Буду ваш пробовать, надеюсь все получится)
13.06.2011
Сухарей полную банку?Сухари потом выбрасывать?
17.06.2014
Да, выбрасывать
18.06.2014
а воду горячую или золодную?
13.06.2011
мы так делаем: на 3литровую банку 4 столовых ложки сухого кваса, 3-4-столовых ложки сахара, закваска (первый раз делается из прессованных дрожжей, буквально чуть-чуть дрожжей с сахаром и пусть постоят часик). Так вот засыпать сухой квас,сахар и залить банку кипятком, оставив место примерно граммов на 300. потом, когда это остынет, залить закваску (дрожжи с сахаром), обязательно в чуть теплое, иначе бактерии сварятся) поставить на солнце, и через несколько часов процесс брожения должен пойти. примерно через сутки процедить квас, поставить в холодное место, и отдельно оставить закваски граммов 300, из нее потом будете делать квас. когда в квас заливаете закваску,можно добавить кусочек бородинского хлеба, будет ароматнее.  
13.06.2011
Моя бабуля помимо хлеба добавляла медовые соты в квас.
13.06.2011
или изюм можно еще..
13.06.2011
А сухой квас, это вы покупаете?
13.06.2011
да, в хлебном отделе обычно.
13.06.2011
Спасибо) надо будет поискать
13.06.2011
О))) А я только решила выложить рецептик))) дай думаю гляну не выкладывал ли кто)))
12.06.2011
Выкладывайте)
13.06.2011
Девчонки делитесь!!! Квас