Войти Регистрация
Блюда из макаронных изделий и паста

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97737 участников, 87743 вопроса

Макарошки с куриным фаршем, зеленью, морковью... под томатным соусом

и шпинатом...как я без него:)

Есть семьи картофельные, а есть макаронные. Моя макаронная.

Если стописят видов макарошек дома есть всегда, то картофель покупается для каких то конкретных блюд. Так вот, когда есть совершенно нечего, а хочется, ныряю в запасы. Иногда выныриваю вот с этим. Раз два и готово. Может и вам понравится:

image

Manicotti. Даже я репу почесала пытаясь перевести, блин, ну durum wheat это - твёрдые сората пшеницы, ясно, а semolina - манная крупа, тоже ясно. Вот и думайте тут, как бы соеденить, пока картинки смOтрите.{#lol}

image

Надо:

Любые крупные макароны (трубочки, ракушки...)

Фарш+шпинат, петрушка, укроп, морковь, яйца, репчатый лук, соль, перец.

Для соуса:

Банка помидоров в с/с

Шпинат или совершенно любая зелень, лучше свежая. Я забабахала сухой петрушки, которая подпортила цвет{#smiley-frown}

Чеснок

Соль, перец

Вода

+сыр

Готовим:

Трём морковь на мелкой тётке, измельчаем лук и зелень, взбалтываем 2 яйца, солим, перчим и перемешиваем с фаршем. Засовываем фарш в макароны и заливаем томатным соусом. Тут вообще всё просто, разогреваем помидоры в с/с, добавляем зеленушку, чеснок, солим и чуть тушим.

По сектеру, фарш засовывала руками:)

image

Если соуса маловато смело доливайте воду. Закрываем фольгой и отправляем в духовку 180 гр, минут на 40.

А солнце какое!

image

Через 40 минут снимаем фольгу, посыпаем сыром и дальше печём, можно оставить побольше соуса, можно выпарить почти весь.

image

Ну и всё, приятного аппетита.

image

Заходите в гости на мою летную кухню:)

image
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Марин, а макароны не надо перед этим варить? сорри, за глупый вопрос))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Неа, в вареные не запихнёшь, а вообще они по мере готовки станут мягкими и "стушатся"

Ответить
Россия, Москва

Вот и я так думаю, а на упаковке моих написано, что сначала отварить, но за 40 минут в воде и соусе они наверняка же сварятся и так)) спасибки, Мариш, у нас сегодня на ужин такие макарошки)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Нееее, я даже листы для лазаньи не варю. Лишние манипуляции, тут соуса достаточно, всё стушится.

Ответить
Россия, Москва

Листы я тоже не варю, а тут что-то смутила меня надпись на макарошках))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Марина, не пойму куда шпинат в фарш или в соус?

Ответить
Россия, Кизляр

+1)))

Ответить
Татьяна 25 июня 2011, 10:48
Россия, Липецк
Я бы не отказалась к вам в летнюю кухню, жаль, что вы так далеко!)))))))))))))))imageimage
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Дааа, тут все так далекоimage
Ответить
Украина, Одесса
Ммммммммм! Съем прямо с приборами!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Если прожуёшь - пожалуйста:):):)
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Ммммм, старшей фотки показала, теперь не отстанет, пока не сделаю!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Делай, делай! А Маша такое ещё не ест?
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Маша вообще ест через раз((. Что не предлагаем, все - Неть!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
О даёт, бережётфигуру с молоду:)
Ответить

вообще манка делается из пшеницы.а дурум это по моему мельче манки....вобщем одно и тоже)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Спасибо, я чё то совсем запуталась:)
Ответить
Россия, Уфа
Сделала сегодня на ужин! Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
О, уже? Здорово!
Ответить
Россия, Уфа
Ага) Как рецепт прочитала, так сразу и решила что буду делать на ужин))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Правильмо, нечего откладывать в долгий ящик!
Ответить
Россия, Краснослободск
Вся слюной изошлась!!!! Просто обожаю макароны, да еще и такие вкуснющие!!!!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Катюш, вкусные, сочные очень!
Ответить
Ксения 15 июня 2011, 13:29
Россия, Москва
отличные макарошки. у меня тоже имеются цветные гигантские ракушки, только я в шпинатно-сливочном ;)))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да, я совсем недавно в сливочном делала, сейчас вот с помидорами решила. А вообще, хотела с рикоттой и шпинатами, но оставила для равиоли:)

Ответить