Войти Регистрация
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97738 участников, 87746 вопросов

Пирожные с рикоттой и абрикосовым джемом

Ну что, худеющих подразнила.{#lol} Сейчас вам показывать буду:)

Усилий - ноль

Приготовить - шесть минут

Запекать - {#smiley-undecided}эээ, минут 15

Сьедается - мгновенно:)

image

Самый короткий рецепт:)

Ведь надо всего навсего разложить слоёное тесто по формочкам, на верх столовую ложку рикотты и завершить абрикосовым джемом. Можно миндалём посыпать. Запекать пока тесто не поднимется и подрумянится.

Да, если хотите сладкий крем, добавьте в рикотту сахарную пудру.

image

Ну вот когда так выглядеть будет - доставайте

image

Пусть остынут и наслаждайтесь. Мммммм

image

П.С. нет рикотты? Протрите через сито жирный творог, тоже вкусно будет.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

А формочки нужно смазывать? И тесто дрожжевое или бездрожжевое?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Тесто любое, я беру бездрожжевое и формочки смазать надо

Ответить
Россия, Москва

приготовила  получилось очень вкусно. единственная проблема - я тесто выложила по всей формочке до верха, и пироженки получились не такие аккуратные. А если учесть что я и на начинку не поскупилась - получились нормальные такие "мужские" плюшки из серии "большому куску рот радуется" =))) вместо рикотты взяла творог и чуть его подсластила,  пачки протертого творога хватило на 12 формочек. Сверху положила яблочное варенье - оно густое и чуть с кислинкой...

Ответить
Карина 15 октября 2011, 19:28
Россия, Москва
купила слоеное и риккоту))) завтра буду готовить!!!!!!!))) а у меня формочки железные - нормуль? а джем вишневый и малиновый можно использовать???
Ответить
Карина 15 октября 2011, 19:29
Россия, Москва
я дурочка неумная))) просто фотка с железной формочкой у меня не открылась))) а теперь увидела ваши формочки)
Ответить
Карина 15 октября 2011, 19:31
Россия, Москва
не успокоюсь))) а при какой темп. выпекать?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Карина, 180 градусов.
Ответить
Карина 17 октября 2011, 10:56
Россия, Москва

приготовила))) вкусно))) только я 200 градусов врубила

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Главное, что не 250:) Я рада, что понравились:)
Ответить
Карина 17 октября 2011, 11:28
Россия, Москва

хотела сначала на 220))) спасибо)

Ответить
Россия, Подольск
ням! ))) это такая вкуснота ))))) подруга, которая сладкое не любит и вечно худеет, съела ТРИ штуки!!! )))) это говорит о многом ))) и еще плюс: делается очень быстро!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
imageпалочка-выручалочка:)
Ответить
Россия, Подольск

делала сегодня еще раз ))) на десерт к луковому пирогу ))) но засушила слишком, аж миндаль подожгла ) но всё равно все съели ))))

уверена, что повторю еще как-нибудь! рецептик - СУПЕР!!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
image
Ответить
Рикота - это сырная масса или сыр?imageОна соленая?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Ну ты что? Я конечно в еде извращаюсь, но не до такой степени что бы солёный сыр с джемом мешать:) Нееееее, не солёный, вкус кремовый, нежный, нейтральный, как жирный-перетёртый творог. Но это сыр.
Ответить
Беларусь, Могилев
супер - в закладки))))))))))))))))))!!!!!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Пожалуйста!
Ответить
Россия, Видное
ты волшебница!!!!!!
Ответить
katy77777 27 июня 2011, 01:39
Россия, Орехово-Зуево
кааааак вкусно выглядит. и вишневый пирог тоже. я не усну. Мариночка, ваши фотографии просто потрясающие. подскажите, пожалуйста, в какой программе объединять несколько фотографий в одну? как первое фото.
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Спасибо. Это picasa, бесплатно скачать можно. Программа очень примитивная, особо ничего в ней не сотворишь, но хоть фотки склеить можно:)
Ответить
katy77777 27 июня 2011, 19:58
Россия, Орехово-Зуево
оо, у меня когда-то была такая, потом комп переустанавливали и удалили. а я и не знала, что там такое можно сделать, надо скачать. спасибочки
Ответить
Россия, Москва
Ого - ты пошла по сладкому мастерство оттачивать? :)
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Ага, практикуюсь, авось что то дельное получится:)
Ответить
Россия, Елабуга
шедеврально!!
немного деть подрастет надеюсь начать реализовывать ваши рецепты)))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Буду рада!
Ответить