Повидло из смородины!!!
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Три года назад научилась варить повидло (так я его называю) из смородины,и теперь каждое лето просто отбираю у мамы и свекрови смородину и варю на всех повидло,ато им нехочеться с ним возиться ))))))Небольшое описание,может комуто пригодиться )))
Вот с чего начинаю
Вот с чего начинаю
собрали ягодки
помыли,оборвали стебельки.Небольшими порциями перетереть через сито
отмерять чашкой сколько получилось сока и добавить в него столькоже чашок сахара,поставить на маленький огонь,покипеть должен 10 мин.Разлить в банки и закатать
когда остынет убераю в холодильник.
Повидло готово
MashaKhaustova
подскажите, пожалуйста, а хранится эта вкусняшка только в холодильнике?
06.08.2012
Ответить
Анастасия
Если в квартире не очень жарко,то можно и без холодильника обойтись! Вы где предпологаете его хранить?
08.08.2012
Ответить
MashaKhaustova
у меня есть подвал в гараже, сейчас там +10, зимой там как в холодильнике. Вот думаю там хранить, в холодильнике места уже нет
08.08.2012
Ответить
Анастасия
АААА! Ну подвал это замечательно когда он есть :))))) там конечно можно хранить.Я б сама жила там где +10,ато +33 с трудом переношу :)))))
08.08.2012
Ответить
Татьяна
Это джем. Но, от того, как назвать, вкус не измениться, конечно.Как вкусно!! А-а-а, и я хочу!!!
17.07.2011
Ответить
Татьяна
Извините, а вы не подскажете, можно ли уже из замороженной так сделать? Просто вчера всю собрали и в морозилку сложили, а так ваш рецептик понравился.
11.07.2011
Ответить
Анастасия
даже и не знаю,можно конечно попробовать,но результат не гарантирую ))))))
18.07.2011
Ответить
Анастасия
да,делала в прошлом году,тоже такое получаеться, в этом году чтото она долго спеет,тоже буду так закрывать )))
29.06.2011
Ответить
Jul
Просто вот думаю, как же ее перетереть... у черной же кожица плотнее, будет брызгать все в разные стороны ))) может блендером измельчить, а потом через сито пропустить, как думаете?
29.06.2011
Ответить
Анастасия
насыпте ягоды в сухую кастрюлю и на маленьком огне немного прогрейте,помешивая,она станет мягче и легче будет протереть через сито. блендером не советую, перемеляться косточки и сок потом не застынет и будет терпким,я так облажалась когда первый раз делала,хотела ускорить процес и все испортила )))
29.06.2011
Ответить
Анастасия
)))) ну, там нету желатина, поэтому не стала водить всех в заблуждение что это желе )))))))))) нет разницы как называеться,главное вкуснотище!!!!!!!!!!! я такое из крыжовника делаю,тоже класное и цвет розовый получаеться )))
28.06.2011
Ответить