Яблочный,но не классика...
Пироги, пирожки, булочкиВчера снова дождь,захотелось теплого и вкусного.Решила на сей раз пошарить в своих журнальчиках.которые покупаю регулярно.а вот готовить из них руки не доходят.Вот дошли...
Это яблочный пирог с творогом.
И так,для пирога нужно:
400 гр.яболк
200 масла
200гр.сахара
3 яйца
1\2 ч.ложки цедры лимона
100 гр.творога
350 гр.муки
50гр.крахмала
1 пакет разрыхлителя
50 мл.молока
панировочные сухари
И ещё в оригинальном рецепте есть,а у меня не было сахарная пудра(для украшения),100 молотого миндаля.
1.Яблоки вымыть,очистить,разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.Половину яблок нарезать тонкими ломтиками.Вторую половину натереть на терке.Нагреть духовку до 180*
2.Сливочное масло растереть с сахаром.Подмешать по одному яйца.Муку смешать с крахмалом,разрыхлителем.(молотым миндалем.если есть),добавить к яично-мсляной массе.перемешать.
3.Тертые яблоки откинуть на сито(я этого не делела,яблоки попались не слишком сочные),отжать из них сок.Смешать яблоки с творогом и цедрой лимона,добавить в тесто.всё тщательно перемешать.Если тесто получилось слишком густым.влейте молоко.
4.Разъемную форму смазать маслом и посыпать сухарями.Выложить в неё тесто,разровнять.Сверху распределить яблоки.нарезанные дольками.Выпекать 50-70 минут
5.Проверить готовность пирога деревянной зубочисткой.Если тесто не прилипает значит,пирог готов.Достать его из духовки.Дать остыть.Переложить пирог из формы на блюдо.Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Ну вот впрочем и всё.Но в следующий раз я добавлю больше творога и тертых яблок.