Паста с запеченым камамбером
Блюда из макаронных изделий и пастаНу что про Алексея Зимина все уже наслышаны, вот мой новый "друг" Джейми Оливер. Уже за эти три дня сделала наверное 4 блюда. Вот первое что я попробовала.
Рецепт немного изменен, но принцип остался.
250 гр пенне (либо любых других макарон)
100 гр. шпината
50 гр. пармезана
125 граммовая баночка сыра камамбер
2 зубчика чеснока
веточка розмарина
оливковое масло
соль, перец
Разогрейте духовку до 180 градусов С, размерните камамбер, переложите его в посуду для запекания, можно оставить в деревянной коробочке в которой он продается. Срежьте верхнюю корочку (Джейми советует ее выбросить, но я съела, я вообще обожаю камамбер). Мелко нарежьте чеснок, листики розмарина оборвите от стебля. Выложите кусочки чеснока на камамбер, всерху полейте оливковым маслом и посыпьте розмарином, веточки немного покатать по сыру, чтобы они смешались с чесноком и маслом. Посыпьте небольшим количеством пармезана и отправьте в духовку на 20-25 минут, чтобы корочка приобрела красивый золотистый цвет.
В это время отварите пенне. Когда паста сварится добавьте в кастрюлю мелко нарезанный шпинат, и через 2 минуты выключайте. Воду надо сливать над большой миской. Переложите пенне обратно в кастрюлю, плесните туда оливкового масла и добавьте натертый пармезан, соль, перец все тщательно перемешайте, если будет очень густо можно добавить воду в которой варилась паста.
Подавать незамедлительно!!! полив сверху печеным камамбером.
Не делайте это блюдо заранее, оно не терпит разогреваний, оно очень простое, но в то же время безумно вкусное блюдо.
Рецепт немного изменен, но принцип остался.
250 гр пенне (либо любых других макарон)
100 гр. шпината
50 гр. пармезана
125 граммовая баночка сыра камамбер
2 зубчика чеснока
веточка розмарина
оливковое масло
соль, перец
Разогрейте духовку до 180 градусов С, размерните камамбер, переложите его в посуду для запекания, можно оставить в деревянной коробочке в которой он продается. Срежьте верхнюю корочку (Джейми советует ее выбросить, но я съела, я вообще обожаю камамбер). Мелко нарежьте чеснок, листики розмарина оборвите от стебля. Выложите кусочки чеснока на камамбер, всерху полейте оливковым маслом и посыпьте розмарином, веточки немного покатать по сыру, чтобы они смешались с чесноком и маслом. Посыпьте небольшим количеством пармезана и отправьте в духовку на 20-25 минут, чтобы корочка приобрела красивый золотистый цвет.
В это время отварите пенне. Когда паста сварится добавьте в кастрюлю мелко нарезанный шпинат, и через 2 минуты выключайте. Воду надо сливать над большой миской. Переложите пенне обратно в кастрюлю, плесните туда оливкового масла и добавьте натертый пармезан, соль, перец все тщательно перемешайте, если будет очень густо можно добавить воду в которой варилась паста.
Подавать незамедлительно!!! полив сверху печеным камамбером.
Не делайте это блюдо заранее, оно не терпит разогреваний, оно очень простое, но в то же время безумно вкусное блюдо.