Войти Регистрация
Пироги, пирожки, булочки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97643 участника, 87678 вопросов

Луковый пирог с курицей

Ну, один луковый я уже сто лет назад показывала. Покажу ещё один, не менее вкусный, но совершенно другой. Тут и тесто морковно-овсяное и лук репчатый....

Ковырнула - вкусно, будет мужу отличный завтрак

image

Для теста:

100 гр тёртой моркови

100 гр овсянки

100 гр муки

100 гр сливочного масла или маргарина для выпечки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 щепотка соли

Правда легко запомнить? Смешать ещё легче

image

Смешали, размяли и получили оранжевый колобок.

image

Глаза и рот делать не обязательно, заворачиваем в плёнку и отправляем в морозилку пока занимаемся начинкой.

*** *** ***

Для начинки:

3 большие луковицы или 4 средние

200 гр вареной курицы

Лук режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

image

Пока занимались луком наше тесто охладилось, достаём и кусочками раскатываем на мучном столе. Не пытайтесь сделать ровный круг, тесто рвётся, запросто делайте заплатки и выкладывайте в форму.

image

Пальчиками прижали, вилкой покололи и отправили запекаться на 15 минут при 200 гр. Пока о нём забыли. Сейчас будем начинку смешивать.

*** *** ***

Лук соединили с отварной курочкой и залили заливкой из 3 яиц+250 гр молока или сливок+100 гр сыра

image

Укропчик-петрушка-травки-буравки....приворотное зелье - по желанию.

Выливаем на корж и отправляем в духовку (180 гр) на 30 минут. Как испечётся, терпите, сразу не хватайте, пусть ещё чуточку постоит - склеится, остынет.

.... аппетит нагуляли? Накидывайтесь

image
Комментировать

Комментарии

Россия, Хабаровск

Ну что))))) благодаря Вашим рецептам я стала настоящим кулинарным маньяком😂😂😂 сделаю сегодня одно блюдо и смотрю, что буду делать завтра... Увлеклась короче!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Ответить
Россия, Белгород

И я не прошла мимо вашего рецепта. Искала для себя что-то новое из курицы и нашла этот. Приготовила, результатом довольна) Спасибо, Марина, за идею! У вас талант)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа


Ответить
Екатерина 9 мая 2015, 18:18
Россия, Москва

Готовлю его уже раз 5 наверное!)))))очень вкусный пирог!)))спасибо вам за такой рецепт! super_smilies086.gif

b57317d6a4c736def991e91991459cb1.jpg

Ответить
Россия, Москва

В общем, я не знаю даже как это описать — это оооооооооочень вкусно!!! Нереально просто! Кто еще не делал такой луковый пирог — очень много потерял. Вот что получилось у меня 0e2f9e23f6f0075d365b9b7fd62919d2.jpg

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Как красиво!!!

Ответить
Россия, Москва

Марин, а как вкусно!!! super_smilies082.gifsuper_smilies086.gif Марин, напрошусь в друзья, ок?)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Давай, конечно!
Ответить
Россия, Симферополь

Марина а отруби овсяные можно?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
конечно
Ответить
Россия, Симферополь

Все! Стоит в духовке. А на плите апельсиновый мармелад. Только я воды меньше добавила, чтоб быстрее загустел, надеюсь не испортила?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Конечно всё получится!
Ответить
Alla Popova 14 августа 2014, 19:25
Марин, а для правильно питающихся — чем можно масло/маргарин заменить? Оливкового может добавить? Но не стакан же?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Лучше обычное растительное, несколько ст.л. хватит
Ответить
Тонечка 20 июня 2014, 17:04
Россия, Санкт-Петербург

Мариночка, добрый день. Набрела на твой дневник из клуба стройнеющих и пребываю в полном восторге)))) Этот пирог готовила уже раза три, все мои домашние и друзья в диком восхищении, даже муж, который терпеть не может овсянку постоянно меня теперь терроризирует — ну приготовь, приготовь еще раз))))) Вообщем, от всей моей семьи ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО за твой труд, нескончаемую энергию и сплошной позитив, продолжай в том же духе!!!!!!!!!!!!!!! Буду и дальше рыться у тебя в дневнике (надеюсь не против) и открывать для себя все новые и новые вкусы и рецептики. Ты просто супер)   P.S. ПП рууууулит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Как приятно слышать!!! Здорово очень, что всем понравился. Обещаю продолжать вас полезно кормить:)
Ответить
Тонечка 20 июня 2014, 21:14
Россия, Санкт-Петербург

Будем ждать всем семейством)))) а на завтра уже запланировано еще парочка твоих вкусняшек))) beaten.gif Ааааааа , даже не думала, что когда-нибудь буду получать удовольствие от готовки. roflmao.gif

Ответить
Россия, Москва


Опять я удивила своих гостей пирогами по твоим рецептам

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Продолжай удивлять! Молодец!

Ответить
Россия, Москва

Набрела случайно на твой(можно на "ты",да?) дневник и необычайно счастлива! Обожаю несладкие пироги во всяческими овощными-мясными начинками!!! Сегодня сделала этот пирог - хорош!!!! Только я ещё кунжут добавила в начинку,мне очень он нравится. Сижу,уплетаю одна.Вечером мужа накормлю)))Спасибо большое за рецепт,пошла читать дальше.

Очень мне нравится такой подход к питанию,овощи сама очень люблю,с удовольствием попробую другие рецепты.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Анечка, рада знакомству! Угощайся на здоровье!

Ответить
Россия, Москва

Мариночка, это безумно вкусно! Сегодня пекла - в миг почти весь пирог улетел!! Такое нестандартное для меня сочитание овсянки и морковки в тесте прекрасно работает. Все ингридиенты отлично дружат! Спасибо тебе оргомное за рецепт!

Я обожаю лоранский пирог по твоему рецепту, и вот теперь думаю поиграть с начинкой. Наверное, скоро сделаю еще пирог с тестом отсюда и начинкой оттуда :) 

А скажи, пожалуйста, можно это тесто ( и из лоранского тоже) делать с вечера и оставлять его не в морозилке, а в холодильнике на ночь? Тогда тоже получится? В 5 утра я пока не могу заставить себя вставать, а вкусного завтрака для домашних хочется)) 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ура!!!!! да, конечно можно! Такое тесто запросто в холодильнике хранится!

Ответить