Войти Регистрация
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97738 участников, 87746 вопросов

Шоколадно-творожный с черешней

Я редко хвалю сладости, ну сладко и сладко, вкусно...может быть, мне шпинат и лук как то ближе.{#smiley-embarassed} Но вот эту вкуснятину похвалю, очень и очень рекомендую испечь!!!

Даже умоляю, честно - не пожалеете! Тем более, пока сезон. Вообще, берите любые ягоды: малину, землянику, чернику, клубнику....но вишня и черешня сюда бесподобно подходят, даже после выпечки они остаются крепкими и так разбавляют шоколад и ваниль....

Как всегда у меня - ничего сложного в приготовлении и самые обычные ингредиенты:

image

Надо:

Для коричневой части: (всё как для классического брауни)

200 гр масла

1 ст. сахара

3 яйца

200 гр шоколада

1 ст. муки

Для белой части: (всё как для классического чизкейка)

400 гр творожной массы с ванильным вкусом

2 яйца

1/2 ст. муки

!!! Если творожной массы нет, берите протёртый творог+сахар+ванилин!!!

Ну и ягоды, граммов 500, это для пирога, но изначально берите больше, я половину по ходу съела{#aiwan-lol}

Готовим шоколадный слой:

Я брала маргарин для выпечки Рама, если вы боитесь маргаринов, то разотрите сливочное масло

image

В масло засыпаем сахар и 3 яйца

image

*А сейчас надо растопить 200 гр шоколада. Я брала горький, для выпечки. Он быстрей плавится и дешевле обычного:) Можно на водяной бане, я в микроволновку засовывала на минуту.

*Когда шоколад остынет (пусть остынет, а то яйца превратятся в омлет), заливаем его к масляной массе, перемешиваем и засыпаем муку.

image

Всё, шоколадная вкуснятина готова.

Сейчас белый слой сделаем.

*Берём ванильную творожную массу, смешиваем с яйцами и мукой

image

Если у вас вишня-черешня, достаём косточки.

Вы же хотите наслаждаться пирогом, а не гонять косточки во рту и искать куда бы выплюнуть.

image

Всё готово, сейчас будем выкладывать.

*У меня была форма 20 на 30 см.

Смазываем маслом и выкладываем бумагу для выпечки. Процесс смазывания маслом нужен что бы бумага приклеилась, а бумага нужна что бы пирог легко достать:)

*Выкладываем 2/3 шоколадной смеси

image

*Сверху всю белую. Постарайтесь аккуратно разровнять. А третьим слоем оставшуюся коричневую, но не ровно, а узорами, делаем мраморные разводы. Красотень, a?

*Вдавливаем ягоды, где глубже, где выше, как получится:)

image

* И отправляем в разогретую до 170 гр духовку, на средную полку, минут на 50. Печём. Когда время выйдет, выключите огонь, откройте дверцу и дайте постоять.

Полностью охладить, нарезать и сьесть!

Ну что, всё посмотрели и дочитали - ну теперь вы уже просто обязаны это приготовить!

image
Комментировать

Комментарии

Tanuxa 10 июля 2014, 17:30
Германия, Саарбрюкен

Марина спасибо за очередную вкусняшку. Вчера приготовила этот тортик и мы с мужем не могли оторваться от этого блаженства. Муж сказал это бомба!  А после холодильникс просто ммммммм...Только вот вопрос у меня шоколадная масса получилась слишком густая. Как в следующий раз мне немного разбавить густоту? Может муки меньше? Или дело в шоколаде? Не было горького, сделала с молочным..........

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Можно муки меньше, можно кефиром разбавить:)

Ответить
Юлия 2 июля 2014, 15:41
Беларусь, Минск
Вот он-наш красавец!Очень вкусно и просто готовить!057b94db9fd4ccaf0593bd53e9bb153b.jpg
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Мммм, замечательно получилось. Надо и мне снова испечь:)

Ответить
Ксюшка 23 мая 2014, 13:10
Россия, Подольск

начиталась..пошла готовить..

Ответить
Pretty woman 29 августа 2013, 17:34
Россия, Москва
испекла с маргарином.. оооочень. вкусно. было только две проблемы -как удержаться самой до завтрака и как оттащить дочку от блюда с тортом!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Вообще любой маргарин можно использовать

Ответить
Pretty woman 29 августа 2013, 08:31
Россия, Москва
мариночка, доброе утро! посоветуй, пожалуйста, как быть. купила вчера маргарин сливочный, но. не написано, что для выпечки. что делать? купить все-таки масло или испечь с маргарином?
Ответить
natenata 7 июля 2013, 23:11
Украина, Киев
Спасибо большое за рецепт. Просто обалденный пирог
Ответить
Россия, Ульяновск

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень вкусно!!!!!!!!!!!!! 50  минут в духовке самое то чуть влажноватый мммммм вкусняша))))

Ответить
Россия, Сочи

Вот мой

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Сочный красавЕц!

Ответить
Россия, Сочи

пекла кстати в мультиварке , правда 1.5 часа, а обычные кексы за 35 минут пекутся.. просто много теста вот пришлось его там подольше подержать

Ответить
Россия, Сочи

ага вкусный))

Ответить
Россия, Тольятти

Только что испекла это чудо!Марина, ваши рецепты это просто супер, это именно все то что я люблю,раньше и готовить то не умела а теперь хочется все время что то делать по вашим рецептам они меня просто манят!!Спасибо!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Как я рада!!!! На здоровье!!!

Ответить
Светлана 10 ноября 2012, 16:30
Россия, Красноярск

у меня сильно влажный получился, может мало муки положила,и не взять его никак,разваливается прям... расстроилась....

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

не допекла?

Ответить
Светлана 10 ноября 2012, 17:29
Россия, Красноярск

я даже прокараулила,подгорел, др . выпечка всегда пропекается нормально

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

тогда точно муки мало

Ответить