Войти Регистрация
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97725 участников, 87733 вопроса

Шоколадно-творожный с черешней

Я редко хвалю сладости, ну сладко и сладко, вкусно...может быть, мне шпинат и лук как то ближе.{#smiley-embarassed} Но вот эту вкуснятину похвалю, очень и очень рекомендую испечь!!!

Даже умоляю, честно - не пожалеете! Тем более, пока сезон. Вообще, берите любые ягоды: малину, землянику, чернику, клубнику....но вишня и черешня сюда бесподобно подходят, даже после выпечки они остаются крепкими и так разбавляют шоколад и ваниль....

Как всегда у меня - ничего сложного в приготовлении и самые обычные ингредиенты:

image

Надо:

Для коричневой части: (всё как для классического брауни)

200 гр масла

1 ст. сахара

3 яйца

200 гр шоколада

1 ст. муки

Для белой части: (всё как для классического чизкейка)

400 гр творожной массы с ванильным вкусом

2 яйца

1/2 ст. муки

!!! Если творожной массы нет, берите протёртый творог+сахар+ванилин!!!

Ну и ягоды, граммов 500, это для пирога, но изначально берите больше, я половину по ходу съела{#aiwan-lol}

Готовим шоколадный слой:

Я брала маргарин для выпечки Рама, если вы боитесь маргаринов, то разотрите сливочное масло

image

В масло засыпаем сахар и 3 яйца

image

*А сейчас надо растопить 200 гр шоколада. Я брала горький, для выпечки. Он быстрей плавится и дешевле обычного:) Можно на водяной бане, я в микроволновку засовывала на минуту.

*Когда шоколад остынет (пусть остынет, а то яйца превратятся в омлет), заливаем его к масляной массе, перемешиваем и засыпаем муку.

image

Всё, шоколадная вкуснятина готова.

Сейчас белый слой сделаем.

*Берём ванильную творожную массу, смешиваем с яйцами и мукой

image

Если у вас вишня-черешня, достаём косточки.

Вы же хотите наслаждаться пирогом, а не гонять косточки во рту и искать куда бы выплюнуть.

image

Всё готово, сейчас будем выкладывать.

*У меня была форма 20 на 30 см.

Смазываем маслом и выкладываем бумагу для выпечки. Процесс смазывания маслом нужен что бы бумага приклеилась, а бумага нужна что бы пирог легко достать:)

*Выкладываем 2/3 шоколадной смеси

image

*Сверху всю белую. Постарайтесь аккуратно разровнять. А третьим слоем оставшуюся коричневую, но не ровно, а узорами, делаем мраморные разводы. Красотень, a?

*Вдавливаем ягоды, где глубже, где выше, как получится:)

image

* И отправляем в разогретую до 170 гр духовку, на средную полку, минут на 50. Печём. Когда время выйдет, выключите огонь, откройте дверцу и дайте постоять.

Полностью охладить, нарезать и сьесть!

Ну что, всё посмотрели и дочитали - ну теперь вы уже просто обязаны это приготовить!

image
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

это лучший рецепт. Как раз вишню сегодня впервые ела за лето :-)).

Выглядит бесподобно!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Спасибо! Из выпечки (с которой я на ВЫ), пожалуй, даааа!!! Уже стал нашим любимым!
Ответить
Россия, Москва
Супер! Такая вкуснотища! Обязательно сделаю, только вот не знаю где твороженную массу такую найти. Не знаешь какие-нибудь аналоги, которые у нас можно купить.
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Бери любой нежный творожок, я знаю, девочки ещё писали раньше о каком то твороге в "кишке".
Ответить
Россия, Москва
А, есть такой мягкий творог, знаю. Спасибо что подсказала, Марин) Только он у нас не сладкий, а у тебя ванильный и с сахаром, да?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Да, сладкий. Если у тебя будет не сладкий, сыпани по вкусу, можно сах. пудру и чуть ванили или сахара ванильного
Ответить
Россия, Мытищи
Маринаааааааааааааааааа! ты сбыла мою мечту, уже который раз пытаюсь сделат шоколадный торт с вишней. и вот он - ПРЕДЕЛ МЕЧТАНИЙ!!! С П А С И Б О
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
На здоровье!!!
Ответить
Светлая 9 июля 2011, 23:32
Ухтышка! шоколад+вишня=классика!!!
Марин, сразу вопрос: а можно вместо шоколада --- какао? или он принципиально важен там для текстуры, влажности и т.д.
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
А по каккой причине ты хочешь его заменить? С ним тесто такое более натурально-шоколадное и не много влажноватое получется. Какао только закрасит.
Ответить
Светлая 10 июля 2011, 00:10
Я нашла сорт какао, от которого мелкого точно не сыпет, вишню мы тоже уже пробовали, творог - само собой, вот только плиточный шоколад --- ни-ни, сразу у малыша щёчки красные ((( понимаю, что будет суховато... как бисквит, но оооочень хочу такую вкуснотень приготовить!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
О, принимается:) Раз аллергия, то бери какао!
Ответить
Россия, Череповец
Покупаю необходимые продукты и вперед и с песнями  готовитьimage
Спасибо за рецептик Марина))))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
На здоровье!
Ответить
Россия, Москва
аж слюньки потекли =) завтра буду печь!!! А замороженную вишню можно использовать?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Да, любые мороженные ягоды пойдут. Прям замороженные и заовывай, не размораживая.
Ответить
Россия, Москва
отлично, спасибо огромное!!!
Ответить
Россия, Фрязино
Супер, на след недели он коронный номер )))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
image
Ответить
Германия, Аахен
подтверждаю - очень вкусно, у нас делает на все праздники такой пирог сестра мужа!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Именно именно такой??? Она прочитала мои мысли image
Ответить
Германия, Аахен
и у нее внутри творожная прослойка...
Ответить
Германия, Аахен
она.. не буду выражаться на ночь глядя .. рецепт не выдает (типа ее фирменный пироХ, я к ней давно приставала по поводу рецепта), но на фото выглядит точно так же.. поэтому я так предположила.. да и вообще у тебя всегда все вкусно! по-другому и не бывает image
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Давай, переплюнь её с этим и всем рецепт раздай:):):)
Ответить
Германия, Аахен
хорошая идея image
Ответить
Таак  аппетитно!!!  Обязательно   сделаю !!!!!!!!image
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Надеюсь, что понравится:)
Ответить
Марина 9 июля 2011, 23:00
Россия, Санкт-Петербург
ой, Маришка, какая красота! только вот жаль, нет такого агрегата) мож как по другому их удалять?)))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Этот агрегат в любом супермаркете стоит порядка 50-100 рублей, а вообще, я тут пару постов назад вишнёвый пекла, руками осточки выковыривала:)
Ответить
Украина, Симферополь
Как бабушка учила) Берешь булавку и булавкой вытаскиваешь косточки)))
Ответить
Марина 9 июля 2011, 23:24
Россия, Санкт-Петербург
а технически это как выглядит)))
Ответить
Украина, Симферополь
Обычная булавка в застегнутом виде, той стороной, где нет замка, засовывается в вишню со стороны дырочки от хвостика и вытягивается косточка) Это очень просто, было время, что килограммами вишю обрабатывали на варенье. Только советую надеть перчатки, т.к. от вишен потом синие руки и ногти.
Ответить
Марина 9 июля 2011, 23:48
Россия, Санкт-Петербург
ой, спасибо огромное)))) если завтра не найду устройство, то буду по Вашему совету! еще раз спасибо!
Ответить
Украина, Симферополь
Не за что) Вместо булавки можно взять маленькую шпильку для волос.
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Ого, сколько выдумок. Я вон в прошлый пирог выковыривала пальцами:) Но раскошелилась на 2 доллара и купила эту штуковину:)
Ответить
Марина 10 июля 2011, 00:00
Россия, Санкт-Петербург
Вы прям кладезь полезных советов))))
Ответить