Югославские кифле с мармеладом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЭти полосатики с начинкой из цветного мармелада понравятся малышам и не только! Тесто дрожжевое, так что запаситесь временем. Итак, приготовьте:
200 мл теплого молока,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. соли,
20 гр. растопленного сливочного масла,
300 гр. муки.
Начинка - 150 гр. цветного фруктового мармелада.
Смазка: 1 желток + 1ст.л. молока + 1ч.л. растительного масла.
Посыпка - 2 ч.л. мака.
Перемешать в большой миске масло, молоко, сахар, добавить просеянную муку, дрожжи и соль, замесить тесто, накрыть вафельным полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Скатать из готового теста маленькие шарики, сделать лепешечки и надрезать с одной стороны полосками. С другой стороны положить начинку (порезанный на кусочки мармелад), свернуть трубочкой. Для наглядности:
Готовые кифле выложить на смазанный маслом противень, смазать смесью из желтка, молока и раст.масла, посыпать маком. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
При желании можно посыпать кифле сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Екатерина
И как же тут отказаться от мучного)))))) И рецептик как раз для меня - ничего сложного. Нужно будет попробовать. Спасибо за рецепт!
13.07.2011
Ответить
katarina
Пожалуйста! А отказываться от мучного не стоит, особенно пузякам)))))))
14.07.2011
Ответить
katarina
какие милые получились у вас кифлечки!!!!!! и начинка такая аппетитная! молодец!!!!
12.07.2011
Ответить
Оля и сынули
))) А начинка - это абрикосовое варенье, которое давеча сварила, оно такое густое получилось, что совсем-совсем не вытекло :)Я так подумала, что и с изюмом будет обалденно!
12.07.2011
Ответить
Оля и сынули
Срооочно в избранное! Я б с вареньем абрикосовым такое попробовала.. только оно наверное вытекать будет.
10.07.2011
Ответить
katarina
да, варенье потечет... можете с абрикосовым мармеладом или с курагой попробовать)))
10.07.2011
Ответить
katarina
я сама удивилась, когда первый раз делала маффины с мармеладом. форму кусочки сохраняют идеально!!! за весь мармелад не ручаюсь, но так называемый "советский" (который мы в детстве ели, обсыпанный сахаром) точно не подведет!
10.07.2011
Ответить