Кофе

а я вот где-то читала,что сахар надо потом бросать,уже в чашке,а варить без него!!!! и главное не дать пенке при закипании порваться(раскрыться,закипеть),считается,что весь аромат убежит сразу!!!    
11.07.2011
я сахар тоже уже в готовый кофе калду. а вот с пенкой проблема-подарили турку странную с маленьким горлышком- и в него очень плохо видно где там пенка))))стою-караулю ее)))) а раньше вообще незнала и постоянно закипал кофе-была уверена что все правильно делаю))))
11.07.2011
я так же))) у меня он закипал,и кипел еще минуту точно) image  
12.07.2011
я когда в магазине вин работала там кофе варили для посетителей,только в горячий песок турка ставилась,так я варила первый раз пенка поднялась,подняла турку,пенка опустилась,второй раз поставила пенка поднялась и всё снимала,главное чтоб пенка не сбежала ато не тот вкус будет,так в турке и подавали отдельно чашка.
11.07.2011
спасибо за рецепт, но думаю такой способ приготовления мне пока не доступен)))))попробую, обязательно как время свободное будет появляться)))
11.07.2011
Вот почитайте, я по этому рецепту делаю) http://www.romashka.ws/kulinar/napitki/257-kak-prigotovit-vkusnyj-kofe-v-turke.html
11.07.2011
спасибо, почитала. 
11.07.2011
я делаю проще!!!чем ирина!)))МЕЛКИЙ ПОМОЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!ЛОЖКА КОФЕ, САХАР ПО ВКУСУ В ТУРКу, ЗАЛИВАЮ ХОЛОДНОЙ ВОДИЧКОЙ..НА ОГОНЬ ДО КиПЕНИЯ(ПЕНКА)- И СНИМАЮ! редко второй раз довожу до кипения-нет терпения ждать приготовления ароматного кофе!!!!
11.07.2011
Да еще в конце можно чуть корицы добавить и ММММ вкусняшка!!! )))
11.07.2011
угу!!!мммммм)))))))))
11.07.2011
а я попробовала добавить несколько листиков мяты-тоже классно получилось))
11.07.2011
Да вариантов много ))) кому то нравится в кофе немного бейлиса, аморетто,мартини или ром добавить, кто-то любит в кофе  корочку цитрусовых добавить, кому-то нравится в конце варки бадьян в кофе добавлять. Я считаю так, нужно экспериментировать со всем что есть, найти для себя самые вкусные сочетания и разнообразить вкус кофе день ото дня.
11.07.2011
Точно! А что такое бадьян (на траву какую-то название похоже..)?
11.07.2011
Бадьян_ семейство магнолевидных, вечнозеленое тропическое дерево, одиночные цветки развиваются в соплодия мешочков, сначала мясистых, а позже деревенеющих и превращающиеся в красивую звездочку, похожую по запаху на анис.  В кулинарии бадьян используется при производстве пуншей, ликеров, компотов, добавляют в чай, бадьян может считаться неприменным компонентом при приготовлении пряников, коврижек, добавляется в вишневое варенье. Вот фото: image
11.07.2011
блин, мне аж запах аниса почувствовался!!!! красивая такая звездочка-нужно будет поискать ее))))спасибо)))
11.07.2011
я тоже так делаю, но вот мне как-то аромат не сильно ароматным кажется. беру кофе как у мамы, только она варит в кофеварке-так там запах стоит на весь дом, а у меня нет(((((
11.07.2011
квас на солоде... алк. коктейль с коньяком