Клецки-мое любимое блюдо!!!!!!!
Блюда из картофеляКлецки-мясной фарш,завернутый в тесто из тертой картошки.
Слепленые клецки отвариваются минут 40 в подсоленой воде.
Можно поварить мин 20 и отпровить в духовку при 200 еще минут на 30.
Блюдо калорийное,трудозатратное но очень вкусное.
Наталия
никак не могу решиться на приготовление этого чуда! Очень люблю такое, но сама пока не готовила (((
29.08.2011
Ответить
Калинка
у меня самостоятельно получилось не с первого раза,хотя все детство наблюдала,как мама готовила)
29.08.2011
Ответить
Юлька))
Как думаешь, а если с грибами делать, их сначала поджарить надо? И надо ли сначала варить или можно сразу в духовку?
10.08.2011
Ответить
Калинка
Я грибы отвариваю и прокручиваю на мясорубку.
Я больше люблю просто вареные, если запекать сразу,то получаются суховатые,а если отварить и запечь-сочные.
10.08.2011
Ответить
Марьяна
вкусно не сомневаюсь. только не обзывайте их клецками!!!!! Клецки это СОВЕРШЕННО другое и в приготтовлении совсем иначе!!! почитала ниже написанное и прочла что клецки в суп бросают))) Нет их не бросают в суп. их подают с соусом, это необычайно мягкие и вкусные шарики ( хотя тоже из картофеля отчасти) сверху поливают гарячим соусом... я уже задумалась а не приготовить ли их сегодня! вам за рецепт 5+
17.07.2011
Ответить
Калинка
Белоруское национальное блюдо клецки.
В литве-ципелины
А как вы назовете-вам решать)))))))))))))))))))))
17.07.2011
Ответить
Милана
ооооо)) это же цепелины))) литовское блюдо, оооочень вкусное)))) после варки выкладываю в форму с растопленным маслом, посыпаю тёртым сыром и в духовку на несколько минут, мммм вкуснотищеееееее)))
12.07.2011
Ответить
DэSH]{а ツ
Выглядят потрясающе, завтра приготовлю. Спасибо огромное! Я так поняла, что с начинкой можно экспериментировать.
11.07.2011
Ответить
Надежда
У меня бабушка и мама из Белоруси) Они с грибами делали всегда,особенно вкусно с сушёными,я объедалась)))
11.07.2011
Ответить
Надежда
Ага) Вот у меня ни муж,ни сын не оценили,поэтому прошу маму сделать и наслаждаюсь одна!))))
Блин,раздразнила!))) Хочу!!!! ))))))))))
11.07.2011
Ответить
Окс@но4ка
я тоже плохо поняла процесс приготовления. подробнее плииз, а то по фото оч не понятно!
11.07.2011
Ответить
Калинка
Трем картошку на крупную терку,отжимает тертую картошку через ткань.В отжатую картошку добавляем яйцо,соль,муку.Тесто должно быть довольно крутым.
Фарш:свиннина-говядина,лук на крупную терку,соль перец.
Теста должно быть в 2 раза болше фарша.
Кипятим большую кастрюлю воды,подсаливаем и бросаем аккуратно по 1 слепленные клецки(на ладонь расплескиваем тесто толщиной около см,кладем шарик фарша,слепливаем).После того,как все клецки в воде и вода закипела,аккуратно помешать(может какая ко дну прилипла),варить минут 40.
Можно после варки запечь или обжарить,но самые вкусные-варенные)
11.07.2011
Ответить