Клецки-мое любимое блюдо!!!!!!!

никак не могу решиться на приготовление этого чуда! Очень люблю такое, но сама пока не готовила (((
29.08.2011
у меня самостоятельно получилось не с первого раза,хотя все детство наблюдала,как мама готовила)
29.08.2011
Как думаешь, а если с грибами делать, их сначала поджарить надо? И надо ли сначала варить или можно сразу в духовку?
10.08.2011
Я грибы отвариваю и прокручиваю на мясорубку. Я больше люблю просто вареные, если запекать сразу,то получаются суховатые,а если отварить и запечь-сочные.
10.08.2011
вкусно не сомневаюсь. только не обзывайте их клецками!!!!! Клецки это СОВЕРШЕННО другое и в приготтовлении совсем иначе!!!  почитала ниже написанное и прочла что клецки в суп бросают))) Нет их не бросают в суп. их подают с соусом, это необычайно мягкие и вкусные шарики ( хотя тоже из картофеля отчасти) сверху поливают гарячим соусом... я уже задумалась а не приготовить ли их сегодня! вам за рецепт 5+
17.07.2011
Белоруское национальное блюдо клецки. В литве-ципелины А как вы назовете-вам решать)))))))))))))))))))))  
17.07.2011
ооооо)) это же цепелины))) литовское блюдо, оооочень вкусное)))) после варки выкладываю в форму с растопленным маслом, посыпаю тёртым сыром и в духовку на несколько минут, мммм вкуснотищеееееее)))
12.07.2011
Супер аппетитно!!! Чем смазана верхушка, что они такие золотистые?
11.07.2011
Сбрызнута подсолнечным маслом.)
11.07.2011
Выглядят потрясающе, завтра приготовлю. Спасибо огромное! Я так поняла, что с начинкой можно экспериментировать.
11.07.2011
хоть сало с луком(моя любимая начинка)
12.07.2011
Буду сегодня на ужин готовить.)))
12.07.2011
удачи,а клецки впервые готовите?  
12.07.2011
Ко мне на ты. Такие Да. Я знаю другое блюдо под таким же названием.
12.07.2011
и как оно называется?
12.07.2011
кто оно? если блюдо то тоже клёцки, но оно абсолютно не похоже на это.
12.07.2011
а как делать и из чего?
12.07.2011
Их очень много видов. Из теста в суп кидают. Уверена Рецептик известен. Чем то похожи на галушки.
12.07.2011
из теста знаю)
12.07.2011
ВОТ У НАС ЭТО НАЗЫВАЮТ КЛЁЦКИ, А  ВАШИ НЕ ОБЫЧНЫЕ. Хочу приготовить с мясом, грибами. сыр с яйцом и зеленью.
12.07.2011
У меня бабушка и мама из Белоруси) Они с грибами делали всегда,особенно вкусно с сушёными,я объедалась)))
11.07.2011
с грибами ваще улет,но это зимой)
11.07.2011
Ага) Вот у меня ни муж,ни сын не оценили,поэтому прошу маму сделать и наслаждаюсь одна!)))) Блин,раздразнила!))) Хочу!!!! ))))))))))
11.07.2011
Мой муж попробывал  мои клецки и теперь его тож любимое блюдо, и старшая сегодня ценила)
11.07.2011
А мои никак...,ну им же хуже))
11.07.2011
о да))))))))
11.07.2011
можно подробнее о приготовлении?? спасибо
11.07.2011
я тоже плохо поняла процесс приготовления. подробнее плииз, а то по фото оч не понятно!
11.07.2011
Трем картошку на крупную терку,отжимает тертую картошку через ткань.В отжатую картошку добавляем яйцо,соль,муку.Тесто должно быть довольно крутым. Фарш:свиннина-говядина,лук на крупную терку,соль перец. Теста должно быть в 2 раза болше фарша. Кипятим большую кастрюлю воды,подсаливаем и бросаем аккуратно по 1  слепленные клецки(на ладонь расплескиваем тесто толщиной около см,кладем шарик фарша,слепливаем).После того,как все клецки в воде и вода закипела,аккуратно помешать(может какая ко дну прилипла),варить минут 40. Можно после варки запечь или обжарить,но самые вкусные-варенные)
11.07.2011
Картофельный молочный суп Картофельные блины с мочанкой